Неторговые риски при инвестировании. - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2015, 06:06   #171
Екатерина85
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Вот вот что бы не так боятся не торговых рисков в плане закрытия брокера нам нужно поделить деньги между несколькими площадками чем наверное каждый сейчас и занимается ведь видит что творится в мире и что бы не попасть на закрытие брокера одного или же двух диверсифицируют свои риски между несколькими площадками.
Конечно, это будет более правильно, чем держать средства на одной только площадке, что может привести либо к её закрытию, либо к банкротству. Нельзя исключать такой вариант развития событий и поэтому доверять нужно нескольким площадкам. В интернет - сфере существует очень большое количество мошенников, которые с каждым годом становятся более изощрённее, поэтому всегда нужно быть на чеку и не бросаться на рекламу, обещающую всё и сразу.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 08:23   #172
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Рисковать нужно, но не очень крупными суммами и размещать их в различных компаниях, на различных площадках. Тогда возможные потери значительно уменьшатся.
Вот с этим я точно соглашусь, что нужно разложить инвестиции таким образом что бы как можно больше исключить неторговые риски по инвестированию, самый удобный вариант разложить средства по разным компаниям тогда мы уменьшим вероятность неторговых рисков связанных с деятельностью управляющего или компании, хотя полностью исключать неторговые риски нельзя.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 08:26   #173
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Назовите хоть один пример обанкротившегося брокера после роста Швейцарской пары? На сколько мне известно, брокеры не отвечали на запросы во время этого движения а люди, у которых были отрыты долгосрочные лоты по паре без тейков и в нужном направлении, просто не получили свои заработанные выплаты (знаю по Instaforex, которая вернула всем начальный капитал, аргументируя это регламентом). Вот так и неторговые риски.
Назвать хоть одного? Пожалуйста - Альпари UK ! И FXCM тоже недалеки, если уже не "уехали". Но по британскому представительству Альпари, знаю абсолютно точно, есть официальное заявление от компании! Есть и еще, просто не вспомню сейчас. Просто там это все проще, регулятор взялся за процедуру банкротства и за счет реализованных активов компаний, все будет возмещено.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 08:40   #174
MsWik
Мастер

Цитата:
Вот вот что бы не так боятся не торговых рисков в плане закрытия брокера нам нужно поделить деньги между несколькими площадками чем наверное каждый сейчас и занимается ведь видит что творится в мире и что бы не попасть на закрытие брокера одного или же двух диверсифицируют свои риски между несколькими площадками.
Так их то и инвестировать особо не куда, все ДЦ которые есть на просторах СНГ с душком, у всех есть недовольные клиенты а так же гневные отзывы, да и продуктов например как тут в большей части просто нет. То есть инвестировать выходит просто некуда. Понимаете тут выбирать нужно будет не лучшего из лучших а из худших. Да еще и война, нестабильность и бог знает что еще.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 08:50   #175
IRON55
Мастер

Цитата:
Чтобы диверсифицировать риски по брокерам нужно иметь большой капитал. Ведь кроме неторговых рисков есть еще и торговые. На одной площадке вам нужно около 1000 долларов, чтобы сформировать адекватный портфель. Т.е. тут баланс между торговыми и неторговыми рисками. Я считаю, что реально диверсификация по площадкам начинается от 3000-5000 долларов.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 10:42   #176
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Назвать хоть одного? Пожалуйста - Альпари UK ! И FXCM тоже недалеки, если уже не "уехали". Но по британскому представительству Альпари, знаю абсолютно точно, есть официальное заявление от компании! Есть и еще, просто не вспомню сейчас. Просто там это все проще, регулятор взялся за процедуру банкротства и за счет реализованных активов компаний, все будет возмещено.
Всё зависит от того какой регламент указан в процедуре банкротства того или иного брокера, некоторые как раз запускают процедуру банкротства с целью чтобы не платить по обязательствам и если есть возможность начать свою деятельность заново, также имеется информация что брокер FXCM потерял около 200 миллионов долларов из-за резких колебаний курса швейцарского франка и другой брокер названия которого уже не помню потерял 70 миллионов долларов, все эти факты нам говорят о том, что неторговые риски при инвестировании имеют место быть.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 10:58   #177
Ludmila N
Любитель

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Чтобы диверсифицировать риски по брокерам нужно иметь большой капитал. Ведь кроме неторговых рисков есть еще и торговые. На одной площадке вам нужно около 1000 долларов, чтобы сформировать адекватный портфель. Т.е. тут баланс между торговыми и неторговыми рисками. Я считаю, что реально диверсификация по площадкам начинается от 3000-5000 долларов.

Согласен,что бы делать диверсификацию нужна круглая сумма,но если ее нет,то пока можно воспользоваться и услугами одной компании,главное выбирать надежные компании,которые уже долго работают на рынке,так не торговые риски будут меньше. И нужно понимать,что не торговые риски будут присутствовать всегда в инвестировании,приходится рисковать,главное грамотно распоряжаться деньгами.
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 11:27   #178
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение

Я портфель могу составить не большой и с 400 долларов,поэтому не обязательно иметь такую большую сумму,что бы делать диверсификацию между компаниями. Главное использовать надежные компании,которые работают уже долго,что бы снизить не торговые риски. Меня не все компании устраивают в плане инвестирования,поэтому я готов делать диверсификацию между пантеоном и FT очень привлекательные площадки,много хороших трейдеров.
Oleg27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 13:23   #179
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Всё зависит от того какой регламент указан в процедуре банкротства того или иного брокера, некоторые как раз запускают процедуру банкротства с целью чтобы не платить по обязательствам и если есть возможность начать свою деятельность заново, также имеется информация что брокер FXCM потерял около 200 миллионов долларов из-за резких колебаний курса швейцарского франка и другой брокер названия которого уже не помню потерял 70 миллионов долларов, все эти факты нам говорят о том, что неторговые риски при инвестировании имеют место быть.
Во-первых, то, что не торговые риски имеют место понятно, по-моему и ежу! А во-вторых, процедура банкротства прописывается не в регламенте брокера, а в законодательстве государства, в котором он осуществляет свою деятельность! Никакие регламенты ему не помогут, если он объявил о банкротстве, за него берется регулятор!
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 13:47   #180
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Согласен,что бы делать диверсификацию нужна круглая сумма,но если ее нет,то пока можно воспользоваться и услугами одной компании,главное выбирать надежные компании,которые уже долго работают на рынке,так не торговые риски будут меньше. И нужно понимать,что не торговые риски будут присутствовать всегда в инвестировании,приходится рисковать,главное грамотно распоряжаться деньгами.

Ну если у инвестора небольшие деньги то и не стоит переживать за неторговые риски, ничего страшного и не произойдет. А вот уже с крупным капиталом нужно не разбрасываться, а инвестировать в более надежные проекты. Иногда банкротятся очень даже приличные долгожители, ну к которым никогда не было претензий. А вот если заниматься диверсификацией, то и риски будут снижены также.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ