Больше трейдеров - выше эффективность? (Часть 2) - Страница 47 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2015, 13:05   #461
Маша140
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я думаю,что если,например,говорить о составе собственного портфеля,то набрав в него слишком много счетов существует вероятность того,что эффективность от количества трейдеров не повысится,а наоборот понизится,так как каламбур в портфеле,который превышает скажем 10 счетов помешает повысить свой капитал.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 13:10   #462
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Нет, ну конечно же тщательный анализ при выборе управляющего конечно нужен, но вы правильно сказали, что не нужно прям так глубоко углубляться в него (мое мнение). И если работать с 1-2 управами, вот это как раз не сильно и надежно! потому что шанс просадки увеличивается! Как по мне так лучше уже тщательно про анализировать и отобрать 5-10 ПАММ счетов, и со спокойной душой делать инвестиции.

Я считаю что менее 5 счетов в портфеле не стоит использовать, для консервативного портфеля будет вполне достаточно 5 счетов, для смешанного портфеля количество можно увеличить, но не стоит выбирать более 10 счетов, так как при этом будет нормальная диверсификация и прибыль. Чем больше счетов в портфеле, тем больше времени на работу с ними и при этом прибыль будет усредняться (уменьшаться).
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 13:10   #463
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну вы как инвестор только один раз тщательно анализируете каждый ПАММ счет , пусть это и отнимет у вас много времени . А далее у вас будет досье на каждый ПАММ счет и вы быстро будите определять состав участников вашего портфеля , даже если ваш портфель будет состоять из 30 ПАММ счетов .
Ну все ровно, я думаю что следует каждый раз при добавление ПАММ счета, еще раз его анализировать, даже если инвестор его уже и знает! Ведь этот управляющий раньше торговал хорошо, а потом просто понес убытки! Так что следует каждый ПАММ счет, тщательно анализировать (Хотя бы один раз). И не нужно жалеть ваше свободное время, ведь от вашего выбора, полностью зависит ваш дальнейший процент дохода.
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 13:58   #464
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от ran28dir Посмотреть сообщение
Очень большое количество трейдеров (даже если они качественные и отобраны с умом) тоже не есть хорошо. Мне кажется это уменьшит прибыль из-за того что вы не сможете контролировать все счета и вовремя выводить (заводить) инвестиции. Поэтому, мне кажется что вполне достаточно 8-10 счетов, которые вы будете постоянно держать под присмотром, а не распылятся на 20.
Вовремя выводить и заводить инвестиции - это дело одного дня, потому что все это делается не когда попало, а только после ролловера вводятся деньги и до ролловера выводятся.Занимает это очень мало времени и особо на прибыльность не влияет, даже если вы когда-то забудете реинвестировать прибыль.Если счета конечно же качественные и отобраны с умом.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 14:13   #465
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от ran28dir Посмотреть сообщение
Очень большое количество трейдеров (даже если они качественные и отобраны с умом) тоже не есть хорошо. Мне кажется это уменьшит прибыль из-за того что вы не сможете контролировать все счета и вовремя выводить (заводить) инвестиции. Поэтому, мне кажется что вполне достаточно 8-10 счетов, которые вы будете постоянно держать под присмотром, а не распылятся на 20.
Это иллюзия, по крайней мере в данный момент, возможно раньше было сложно следить за большим количеством счетов, но сейчас, при наличии мониторингов, просмотр портфеля, на наличие плавающей просадки, или на вероятность убыточной недели, с последующей заменой, становится простым, и малозаметным по времени.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 15:12   #466
Географ
Мастер

Хороший вариант пересобрать те же индексы вручную, если позволяет капитал инвестора. Можно взять их состав, вытеснить не прибыльные для себя счета и составить портфель из числа 15-20 трейдеров. Но может понадобится и пять тысяч долларов на такой обширный портфель, если входить в каждый счет отдельно по регламенту и указанному минимальному входу.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 15:47   #467
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,если будет много счетов прибыль уменьшиться,как пример Тор 15,где средняя прибыль около 1%,не думаю,что это много и такой результат устроит только крупных инвесторов. Поэтому мне кажется,что если капитал не большой,то не нужно использовать много трейдеров. Тут нужно расставить приоритеты инвестору,что важнее для него прибыль или надежность.
Имея и прибыль и надежность можно взять прайз2 из 5 прибыльных и надежных счетов, будет и диверсификация, и прибыль не будет усредняться.Но для капиталов порядка 50-100к и выше очень сложно будет инвестировать всего в 5 счетов, вот тут я бы пожертвовал бы прибыльностью ради безопасности и составил бы большой портфель счетов так из 20-25.
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 16:22   #468
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Хороший вариант пересобрать те же индексы вручную, если позволяет капитал инвестора. Можно взять их состав, вытеснить не прибыльные для себя счета и составить портфель из числа 15-20 трейдеров. Но может понадобится и пять тысяч долларов на такой обширный портфель, если входить в каждый счет отдельно по регламенту и указанному минимальному входу.
Даже если у вас большой портфель , все равно нужно постоянно фильтровать его состав , кого то убирать , кого то добавлять . Делать все , чтобы этот ваш портфель не терял своей актуальности . Так что как видите большой ПАММ портфель это еще не гарант постоянной стабильности в инвестировании .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 16:40   #469
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Лучше все таки брать столько на сколько у вас хватит средств, что бы хотя бы били со входом от 100 долларов и конечно же потихоньку доливать, потому как раз может подойти 8 управов, кто то рассчитывает и на 10, но тут зависит с какой прибыльностью каждый ПАММ (ну и убытки конечно же), потому портфель можно разнообразно формировать, главное что бы это было качественно, ведь количество может быть неважно, а вот какого типа, то уже сами определитесь.
Естественно что если у вас не будет достаточно средств вы не сможете набрать много счетов для инвестиций ведь у каждого инвестиционного счета есть свой пороговый минимум, мы сможем взять столько счетов на сколько нам хватит сумму а если уже совсем худо тогда один счет лучше не выбирать для этого можно вложить в памм индекс на компании там точно несколько счетов и будет безопасней.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 18:45   #470
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Естественно что если у вас не будет достаточно средств вы не сможете набрать много счетов для инвестиций ведь у каждого инвестиционного счета есть свой пороговый минимум, мы сможем взять столько счетов на сколько нам хватит сумму а если уже совсем худо тогда один счет лучше не выбирать для этого можно вложить в памм индекс на компании там точно несколько счетов и будет безопасней.
Вообще большое количество счетов в портфеле могут позволить себе лишь инвестора, которые имеют у себя очень большой капитал, остальные не смогут собрать большой портфель. Однако его и не стоит делать большим, так как много счетов сделают ваш портфель неэффективным.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ