По каким критериям выбирать для себя торговую стратегию? - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 00:11   #231
Honey
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Ну скажем золото - действительно высоковолатильный инструмент, а серебро - нет. Волатильность серебра сравнима с парой USDCAD, а то и EURGBP. Ну а насчёт того, что вы говорите переключаться. Я скажу так, вот вы открыли сделку по золоту, открыли по серебру, теперь, пока не закроются эти сделки, вам нечего делать по сути. Почему бы и не открыть валютные пары?
Можно и открывать другие пары и даже перейти на торговлю акциями, но я не любитель наблюдать за всем сразу. А время у меня не только для форекс. И пока я не создам надежную торговую систему, не хочу переключать свое внимание на валютные пары. Для меня выбор тс зависит от того, в какую торговую сессию спокойно на рынке, что бы не ставить стопы.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 02:03   #232
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Может тут вы и правы. Так как если взять профессионала и дать ему любую систему построенною на индикаторах, или на трендовых или горизонтальных уровнях или по волновому анализу или объемам и не важно какую, он все равно будет по ней торговать в прибыль. Даже если система не его. А вот дай новичку любую прибыльную систему он с нею не справится и будет торговать только в убыток.
У каждого трейдера разные возможности для торговли. У кого то депозит большой и он может торговать в средне срок, не тратя много времени на анализ ситуации на рынке. А у некоторых и депозит маленький, и опыта торговли нет. Потому и выбор у трейдеров разный. К тому же надо учитывать и характер трейдера. Некоторые не могут работать консервативно.
Старый 26.01.2015, 02:13   #233
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Может тут вы и правы. Так как если взять профессионала и дать ему любую систему построенною на индикаторах, или на трендовых или горизонтальных уровнях или по волновому анализу или объемам и не важно какую, он все равно будет по ней торговать в прибыль. Даже если система не его. А вот дай новичку любую прибыльную систему он с нею не справится и будет торговать только в убыток.

Совершенно верно ,то есть в основном критерии выбора нам диктует опыт и знания.то если новичок взял торговую систему и нечего не понял как она работает,а в руках профессионального трейдера она будет приносить прибыль,для меня выбор торговой системы,это чтобы она была прибыльна на продолжительном участке времени.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 02:26   #234
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Совершенно верно ,то есть в основном критерии выбора нам диктует опыт и знания.то если новичок взял торговую систему и нечего не понял как она работает,а в руках профессионального трейдера она будет приносить прибыль,для меня выбор торговой системы,это чтобы она была прибыльна на продолжительном участке времени.
Критерием выбора для каждого трейдера являются индивидуальные возможности и нельзя думать, что если одному трейдеру подошла торговая система и он по ней получает прибыль, то и другой сможет так же. Нет, здесь очень много факторов, которые влияют на успех в торговле. И не последнее место занимает опыт и наличие свободного времени.
Старый 26.01.2015, 02:29   #235
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Критерием выбора для каждого трейдера являются индивидуальные возможности и нельзя думать, что если одному трейдеру подошла торговая система и он по ней получает прибыль, то и другой сможет так же. Нет, здесь очень много факторов, которые влияют на успех в торговле. И не последнее место занимает опыт и наличие свободного времени.
Тоже правильно,но основным критерием выбора торгового системы наверно все таки является прибыльность системы,а чтобы действительность чтобы полностью рассмотреть прибыльность ,нужен опыт и знания ,ну конечно дополнительные критерии как время работы и какими валютными парами торговать.
Старый 26.01.2015, 16:34   #236
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Так никто вроде и не говорил о том, что можно или нужно анализировать по нескольку сделок одновременно. Да, сигнал по системе может поступать сразу на нескольких торгуемых инструментах, но обрабатываем то мы их, все равно по одному! Речь о том, что количество сделок не является показателем доходности системы. А так, каждый по себе примеряет сколько позиций одновременно он может контролировать в силу своих умений и в силу особенностей своей системы.

С количеством сделок согласен, не аргумент в выборе ТС. Говорят 3 из 10 в прибыль закрой и можно остаться с доходом. Главное баланс между установленным тейк-профитом и стоп-лосом, что влияет и как на возможную вероятность закрытия профитного ордера так и допустимое количество убыточных.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:03   #237
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
С количеством сделок согласен, не аргумент в выборе ТС. Говорят 3 из 10 в прибыль закрой и можно остаться с доходом. Главное баланс между установленным тейк-профитом и стоп-лосом, что влияет и как на возможную вероятность закрытия профитного ордера так и допустимое количество убыточных.
Это правильный подход к выбору торговой системы. Это может подтверждать только статистика, над которой всегда нужно работать. И уже на основе статистических данных, нужно подкорректировать торговую систему к рыночным условиях которые есть в данный момент. А потому нужно стараться брать максимальное соотношение прибыль стоп. А для упрощения нужно искать сделки с коротким стопом.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 01:44   #238
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Так никто вроде и не говорил о том, что можно или нужно анализировать по нескольку сделок одновременно. Да, сигнал по системе может поступать сразу на нескольких торгуемых инструментах, но обрабатываем то мы их, все равно по одному! Речь о том, что количество сделок не является показателем доходности системы. А так, каждый по себе примеряет сколько позиций одновременно он может контролировать в силу своих умений и в силу особенностей своей системы.
Я тоже считаю, что некоторые трейдеры привыкли работать сразу с большим количеством валютных пар и при этом не испытывают никакого дискомфорта. А не могу переключать свое внимание и контролировать много инструментов. Поэтому выбираю только две пары. И критерий здесь - именно умение и опыт трейдера, а также возможности его депозита.
Старый 27.01.2015, 02:03   #239
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что некоторые трейдеры привыкли работать сразу с большим количеством валютных пар и при этом не испытывают никакого дискомфорта. А не могу переключать свое внимание и контролировать много инструментов. Поэтому выбираю только две пары. И критерий здесь - именно умение и опыт трейдера, а также возможности его депозита.

Правильно ,критерии выбора определяются нашими знаниями и опытом работы на рынке,поэтому вам интересно допустим выбрать торговую систему где работают только две валютные пары,кому то нужно больше ,главное чтобы результат был стабильный и положительный.
Старый 27.01.2015, 07:01   #240
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Если более точно, то главное, это соотношение прибыли и убытка! Если по окончании определенного отчетного периода, сумма прибыли больше чем сумма убытков, то значит все в порядке. Есть конечно еще уровень доходности, т.е. тот коэффициент, на который отличаются эти суммы, потому как если этот коэффициент будет слишком мал, то работа по такой системе будет просто "перегонкой воздуха" не окупающей т.с. трудозатрат.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ