Больше трейдеров - выше эффективность? (Часть 2) - Страница 48 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 03:10   #471
Екатерина85
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Вообще большое количество счетов в портфеле могут позволить себе лишь инвестора, которые имеют у себя очень большой капитал, остальные не смогут собрать большой портфель. Однако его и не стоит делать большим, так как много счетов сделают ваш портфель неэффективным.
Я тоже считаю, что слишком большоу количество счетов в портфеле (больше 12-13) способно скорее навредить, чем сделать портфель более эффективным. Всё хорошо в меру и счетов в портфеле инвестора должно быть в меру.10-12 счетов, правильно подобранных могут принести гораздо больше пользы, чем простой набор из 20 счетов. Такой выбор просто сгубит портфель и не даст никакого толка от инвестирования. Счета должны дополнять друг друга. Большинство из них преимущественно должны быть умеренные и консервативные.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 03:44   #472
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Вообще большое количество счетов в портфеле могут позволить себе лишь инвестора, которые имеют у себя очень большой капитал, остальные не смогут собрать большой портфель. Однако его и не стоит делать большим, так как много счетов сделают ваш портфель неэффективным.
Смотря во что мы инвестируем, если говорить о памм счетах , тогда вполне возможно инвестировать в портфель который состоит из нескольких инвестиционных инструментов, сейчас не так уж сложно собрать портфель из пяти счетов на пятьсот долларов, в среднем пороговый минимум для инвестиций от 100 долларов и я думаю что человек который начал инвестировать имеет такую сумму и может на нее выбрать в портфель 5 счетов.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 04:16   #473
rakity
Специалист

Многие думают что тем больше трейдеров будет в их инвестиционном портфеле тем, лучше, но лично я так не считаю, всё зависит от того насколько качественно торгуют эти трейдеры, каковы их просадки, риски и доходность, ведь чем больше становится трейдеров в инвестиционном портфеле, тем больше усредняются все их доходы, а значит общая доходность инвестиций падает, это говорит нам о том, что неэффективно распыляться между большим количество трейдеров.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 04:43   #474
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Многие думают что тем больше трейдеров будет в их инвестиционном портфеле тем, лучше, но лично я так не считаю, всё зависит от того насколько качественно торгуют эти трейдеры, каковы их просадки, риски и доходность, ведь чем больше становится трейдеров в инвестиционном портфеле, тем больше усредняются все их доходы, а значит общая доходность инвестиций падает, это говорит нам о том, что неэффективно распыляться между большим количество трейдеров.
Вы знаете не многие, а некоторые - я так же считаю что намного важнее из чего будет состоять ваш ПАММ портфель, а не сколько там будет счетов. В любом случае важен именно сам выбор и ММ, стратегию который использует инвестор а не то сколько там будет счетов. Может и 3-5 счетов быть стабильнее портфеля из 20 счетов.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 07:10   #475
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Когда слишком большое количество трейдеров в портфеле тогда может быть черевато последствиями. Я говорю за то что если же ваш капитал не достаточно большой тогда вы можете просто торговать им в прибыль а не себе. Как бы проценты будут идти на вашу прибыль но в тоже время очень мизерные ведь вы слишком много набрали себе управ.
Ага,да ну и вообще даже если не говорить о прибыли,то все равно будет не удобно иметь памм счет,когда в нем огромное колличество управляющих,вы просто на просто будете не успевать следить за ними всеми,это довольно таки затратно по времени. Я все же придерживаюсь того мне,что чем меньше,тем лучше и более эффективнее будет работать ваш инвестиционный памм портфель и тем меньше нервов и времени вы будете уделять заработку.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 07:55   #476
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Ага,да ну и вообще даже если не говорить о прибыли,то все равно будет не удобно иметь памм счет,когда в нем огромное колличество управляющих,вы просто на просто будете не успевать следить за ними всеми,это довольно таки затратно по времени. Я все же придерживаюсь того мне,что чем меньше,тем лучше и более эффективнее будет работать ваш инвестиционный памм портфель и тем меньше нервов и времени вы будете уделять заработку.
Если говорить о консервативном портфеле, то согласен с вами, количество не слишком влияет на результат, но и в этом случае, стоит вывести для себя нужное количество управляющих, что бы всё было сбалансированно в портфеле, от прибыли, и до диверсификации. Но с добавлением агрессивных, или умеренных счетов, вам нужно будет заново перераспределить портфель, что бы не было убытков из-за не правильного распределения
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 11:31   #477
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Если говорить о консервативном портфеле, то согласен с вами, количество не слишком влияет на результат, но и в этом случае, стоит вывести для себя нужное количество управляющих, что бы всё было сбалансированно в портфеле, от прибыли, и до диверсификации. Но с добавлением агрессивных, или умеренных счетов, вам нужно будет заново перераспределить портфель, что бы не было убытков из-за не правильного распределения
Если у вас чисто консервативный портфель, то тем более не стоит брать туда много счетов, иначе прибыль будет очень маленькой. А вот если портфель смешанный и много агрессоров, тогда стоит брать больше счетов (консерваторов), для страховки. Но всё же такие портфели будут неэффективными. А значит нужно иметь несколько счетов.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 11:31   #478
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Если говорить о консервативном портфеле, то согласен с вами, количество не слишком влияет на результат,
Вы считаете что консервативные счета настолько стабильны что на них не может быть сливов ? я например так не считаю и есть масса примеров когда сливаются самые консервативные счета в прошлом, по этому мое мнение что в портфеле все равно должно быть не один счет а как можно больше скажем так минимум 5 счетов в который мы делаем инвестиции , таким образом мы лишний раз застрахуем себя от крупных неприятностей.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 11:58   #479
egorich119
Любитель

Конечно же эффективнее инвестировать в нескольких трейдеров одновременно, так как у отдельно взятого трейдера могут быть разные месяца по доходности, и бывают убыточные. А, разделяя риски на нескольких трейдеров, мы можем войти на стабильный плюс в каждом месяце. Как мне кажется, инвестировать стоит сразу в 10 трейдеров как минимум.
egorich119 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 12:46   #480
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Еще проблема в том, что часто результаты по счетам меняются. Вот, например, индексы в долгосрочном периоде дают прибыль, но будет ли так же себя вести ваш портфель? Когда вы формируете портфель и определяете количество счетов, вы уверены в тех счетах, что выбрали. Но сразу несколько из выбранных счетов могут повести себя непредсказуемо. Поэтому нужно постоянно следить за составом портфеля, как это делают аналитики брокеров, составляющие индексы.
Хочу сказать, что чем больше трейдеров в портфеле, тем сложнее самому инвестору, ведь за всеми этими управляющими нужно наблюдать, а если их будет сильно много, это просто будет не возможно, ну или инвестор будет на этот анализ тратить все свое свободное время! А так же стоит время от времени менять управов, и не важно какой у вас портфель агрессивные или консервативный!
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ