Стратегия и тактика ПАММ-инвестирования (Часть 2) - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 07:56   #241
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Я изначально инвестирую только 80 процентов портфеля. Остальные 20 - на всякий случай - как подушка безопасности. На них либо краткосрочно покупаю индексы или же доливаю под открытые сделки или же могу добавить в просевший памм счет в случае, если уже в нем присутствую. Тактика досрочного вывода денег при просадки счета мной пока редко применяется.

Как вариант хорошую используете стратегию и подход к инвестированию. Что умело выходит, те 20% средств не лежат просто без дела вот это и есть самым важным с такой стратегии. Тут необходимо всё так рассчитать, что бы в случае необходимости их можно было вывести и вложить туда где в этом есть необходимость больше. Но итересно было ли такое когда по вашему этих 20% не хватило?
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 08:15   #242
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от sasha1390 Посмотреть сообщение
Хороша тактика инвестирования это выбрать десять управляющих из ТОП рейтинга и инвестировать в них свой депозит равными частями. Такая стратегия не очень доходная, но зато и диверсификация рисков хорошая. Такой портфель я тестировал около шести недель и доходность была в среднем один процент в неделю.
Но,если вам хватает такой доходности в месяц,то можно сделать очень простой,очень надежный консервативный портфель,к примеру взять таких управляющих:ПФ,Алексей,ФТ,С вен,Вотефикс,убунт,как минимум четыре счета,для инвестирования практически без рисков,тем более у Свена два счета,а у Вотефикса три,1%в неделю инвестору железно будет.Если б у меня был большой депозит,я б наверно так и инвестировал.
Саша Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 08:16   #243
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Я изначально инвестирую только 80 процентов портфеля. Остальные 20 - на всякий случай - как подушка безопасности. На них либо краткосрочно покупаю индексы или же доливаю под открытые сделки или же могу добавить в просевший памм счет в случае, если уже в нем присутствую. Тактика досрочного вывода денег при просадки счета мной пока редко применяется.
Интересная у Вас стратегия, только Вы не все рассказали о ней. А не пояснили, как управляете своими средствами. Ну вот, например, имеется у Вас на Балансе 20% средств, в течение недели Вы их инвестировали, на Балансе ноль средств. На следующую неделю у Вас опять должно появиться на Балансе 20%. Вопрос, как эти 20% вновь появляются на Балансе. Если Вы ответите на этот вопрос, то это и будет описание Ваше инвестиционной стратегии.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 09:03   #244
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну в топ рейтинге в каком вопрос в постоянном? тот там давайте вот и посмотрим первую десятку управляющих. Сразу скажу что все управляющие отличные, вся соль в том что там консерваторы в первой десятке Свен, Вероника, Авас, Вотфх и ТР, вряд ли кто в них вложат там и вход большой. Что за стратегия где 5 консерваторов + 4 трейдера с Прайз 2 и Джиборн, вряд ли в среднем много заработаешь несмотря что это лучшая десятка.
Если инвестировать примерно в 1-3 консерватора большую сумму инвестиций, предположим 55% и остальные поделить так, 20% на новичков в виде Хьюго, Доменика и Даймодса, можно боксера и на старичков 25% Ахмедос, Хозяин, Фетисов. Можно тогда получить хорошую прибыль с такой диверсификацией, а главное безопасней. Многие еще добавляют агрессивных управляющих.
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 09:10   #245
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Но,если вам хватает такой доходности в месяц,то можно сделать очень простой,очень надежный консервативный портфель,к примеру взять таких управляющих:ПФ,Алексей,ФТ,С вен,Вотефикс,убунт,как минимум четыре счета,для инвестирования практически без рисков,тем более у Свена два счета,а у Вотефикса три,1%в неделю инвестору железно будет.Если б у меня был большой депозит,я б наверно так и инвестировал.
При большом депозите я считаю нужно упор делать на индексы, с широкой диверсификацией в 14-20 управляющих. Лично мне было бы так комфортнее. По самой стратегии я бы всё оставил как у большинства - через год-полтора вывод начального депозита и оставил бы в работе только прибыль. Либо работал бы, выводя каждую неделю или месяц прибыль, так как форекс - это высокорисковое инвестирование. Даже Герчик говорил, что мол зачем торговать, если вы не выводите прибыль?
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 09:23   #246
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Интересная у Вас стратегия, только Вы не все рассказали о ней. А не пояснили, как управляете своими средствами. Ну вот, например, имеется у Вас на Балансе 20% средств, в течение недели Вы их инвестировали, на Балансе ноль средств. На следующую неделю у Вас опять должно появиться на Балансе 20%. Вопрос, как эти 20% вновь появляются на Балансе. Если Вы ответите на этот вопрос, то это и будет описание Ваше инвестиционной стратегии.
По сути можно в стратегии использовать подушку безопасности в инвестировании, инвестирую 20% в индексы, при этом в конце недели индексы вы закрыли и тогда получится у вас снова на счету на баланс 20% есть. Тоже самое можно сделать если вывести в ролловер с Пантеоновских счетов у которых торговый период 1 неделя или вывести досрочно с Фтрендовских счетов в начале недели в понедельник. Это ближе к стратегии ребалансировка средств.

П.с Господа, ближе к теме.

.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 09:30   #247
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
К сожалению, не получил ответа на свой вопрос, поэтому предлагаю свой вариант применения Досрочного снятия.

Досрочное снятие нужно делать:

1. В последнее воскресенье ТП, получение средств для корректировки (ребалансировки) портфеля.

2. В течение недели, для уменьшения потерь при просадке счета.

В последнем случае возникает естественный вопрос, как распорядиться появившимися в результате Досрочного снятия свободными средствами. Предлагаю следующие варианты:

1. Пополнение счета, у которого имеется вероятность прибыльных сделок.

2. Открытие потенциально прибыльного счета.

3. Пополнение счета-копилки, если она есть.
Я вывожу средства в течении недели только в том случае если счет начал проседать и в пятницу вывожу из тех счетов которые находятся в зоне риска просадки (то есть скоро просядут). А когда счет просел я увеличиваю долю капитала в нем как минимум в 1,5 раза, для того что б управ смог отработать мои потери не за 3-4 недели, а за 2-3. Потом дополнительные средства снимаю и перенаправлю в тот счет, который просел позже.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 09:52   #248
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
При большом депозите я считаю нужно упор делать на индексы, с широкой диверсификацией в 14-20 управляющих. Лично мне было бы так комфортнее. По самой стратегии я бы всё оставил как у большинства - через год-полтора вывод начального депозита и оставил бы в работе только прибыль. Либо работал бы, выводя каждую неделю или месяц прибыль, так как форекс - это высокорисковое инвестирование. Даже Герчик говорил, что мол зачем торговать, если вы не выводите прибыль?
Думаю у нас разное представление большого депозита))Для меня большой депозит это 5-10к $,А для вас?Даже для такой суммы,четырех консерваторов маловато,тогда можно и индекс рассмотреть как инвестиционный инструмент.Мне тоже такая стратегия по душе,оставив только прибыль в работе,сам так планирую сделать.К Герчику стоит прислушаться,он знает в этом толк,столько лет без просадок проработал.
Саша Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 10:32   #249
KiMaR
Мастер

Цитата:
Инвестирую только в торговые счета с ТП 1 неделя. Поэтому все деньги вывожу в ролловер. Потом опять 80 процентов капитала сразу распределяю по памм счетам и индексам, а 20 оставляю на балансе. Вот это 20 % от портфеля и инвестирую опять, причем выбираю как правило счета Пантеона для доливок, чтобы в субботу опять можно было пользоваться деньгами и покупки индексов также через Пантеон.
KiMaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 11:08   #250
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
стратегия топ управляющих как по мне тоже очень дейсвтующая, главное не гнаться за прибылью, можно прогореть, вот инвестировать равными частями, но вот по поводу управов я бы не согласился, как по мне из ПФ лучше Гелиус, а из Тренда - Ахмедос, Кузнец, Твилайт, Джиборн, убунт ну и добавить Хьюго, Доменика и даймодс
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ