Инвестор и налоги. - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 16:11   #271
steczv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
При введении любым государством обязательного налога на деятельность инвесторов может значительно снизить их количество и энтузиазм. Просчитывая соотношение прибыли инвестора и суммы налога к уплате, не особо многие смогут удерживаться в деле долго и стабильно. Просто не рентабельно будет. А платить налог с большой суммы прибыли - это тож вопрос. Где регистрация по "профессии"? И вообще для налоговой это много забот без гарантий на уплату налога. Простыми декларациями про доход там не обойтись. Потому только надежда на то, что госчиновникам "не до того" и этот вопрос зависнет ещё долго.
А малоли как раз им и нужно оформить каждого на работу официально что бы патом с каждого крупного инвестора считать после проценты. так что мне кажется что как раз таки налоги и будут началом конца каждого брокера. Меня лично просто пугает налоги и то что они за собой тянут. А тянут они за собой распад брокера.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 16:11   #272
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Все будет зависеть от того как будет проводиться налоговая политика в дальнейшем и какие пункты в ней появятся или наоборот, пропадут. Вот вскорости планируют провести т.н. "нулевую" декларацию, где всем будет предложено честно задекларировать имущество и доходы. А дальше это будет называться "кто не спрятался, я не виноват". Скажу Вам честно, у меня доходы от трейдинга и инвестирования, довольно небольшие, но далеко выходят за рамки минимальной з/п, и определенное беспокойство меня уже посещает. Я прекрасно знаю способность нашего государства в одночасье превращать жизнь в кошмар и очень этого не хочу.
Чего вам переживать ? если вы конечно пойдете сами все расскажите как на духу вам конечно скажут что то заплатить но если не пойдете вас никто не обнаружит, к тому же есть почти в каждом ДЦ карточка ДЦ пластиковая которая очень удобная в обналичивании средств прямо и терминала, кто вас тут проконтролирует ? кто вас будет контролировать с обналички вебмани или киви ? если вы сами не скажите что это вы наторговли никто вам ничего не докажет.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 16:37   #273
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Чего вам переживать ? если вы конечно пойдете сами все расскажите как на духу вам конечно скажут что то заплатить но если не пойдете вас никто не обнаружит, к тому же есть почти в каждом ДЦ карточка ДЦ пластиковая которая очень удобная в обналичивании средств прямо и терминала, кто вас тут проконтролирует ? кто вас будет контролировать с обналички вебмани или киви ? если вы сами не скажите что это вы наторговли никто вам ничего не докажет.
В том то и дело что выдумывать ничего не нужно потому что никто платить налоги пока вас заставлять не будет ведь в Памм системе ещё нету строгих законов и правил по поводу выплаты налога государству и соответственно если государство и инвесторы с трейдерами пока никак в этом вопросе не договорились то многие инвесторы и трейдеры просто пользуются этой ситуацией и считают что выплачивать положенный налог им просто не нужно.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:22   #274
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Менталитет многих сограждан в нашей стране не позволяет нормально и спокойно относиться к налогам.Мы всегда сопротивляемся законодательству и не имеем желания быть до конца честными и ответственными людьми перед законом.Поэтому нашему государству не просто будет заставить людей платить налоги,всё равно народ будет оказывать сопротивление.
Но как бы народ не сопротивлялся, все ровно придеться платить, а иначе будет проблемы с законном. Для более крупных сумм только один вариант, это вывод средств в оффшоры! Сейчас государство с нас хочет взять больше и больше, уже и сюда начинает добираться, я очень буду надеяться что в ближайшее время налоги не введут.
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:57   #275
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
У нас с Вами, почему-то получается разговор слепого с глухим! Я Вам рассказываю, что принят новый налоговый кодекс, и обяжут всех декларации подавать, что будет ужесточен контроль, в том числе и над банковскими счетами, и т.д., а Вы мне рассказываете, что никто никого не заметит и вообще государство глухое, слепое и тупое! Нельзя никогда недооценивать государственную машину! Поверьте, мне приходилось сталкиваться с ней!
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 18:28   #276
Трейдер Мария
Специалист

А вот интересно тут много все говорят о оплате налогов, о том что скоро у нас начнут отбирать последнее. А вот интересно есть на форуме трейдеры или инвесторы которые уже платят налог? Вероятно это уже те у кого инвестирование и трейдинг это основная работа. Также интересует вопрос показывают ли инвесторы всю прибыль или только часть, чтобы уменьшить базу налогооблажения и как можно обойти налогообложение?
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 18:43   #277
Kpixi
Мастер

Если налоговая уже надавила на инвестора, то деваться некуда - он будет платить, иначе грозит большим штрафом вплоть до лишения свободы. А пока платить налоги не обязательно, они отчисляться и не будут. Проблема так же в том, что налоговая однажды может потребовать задолженность по всем налогам, за весь период инвестирования.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 19:27   #278
nomatter
Мастер

Налоги вообще не самое страшное страшнее то что они несут за собой. Дополнительные расходы только на проценты годовые или же проценты при выводе средств еще придумают сверху. Ведь государство как всем известно любит считать наши копейки до последнего вот так оно может и сделать на брокере спокойно нужны быть аккуратным.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 20:18   #279
Белка
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да я тоже не понимаю почему люди не смерятся с тем что практикуется по всему миру,вернее я понимаю почему но надо это менять.Ведь если каждый будет предельно честным и ответственным то и государство в котором живем тоже начнет меняться и что самое важное в лучшую сторону.Главное конечно чтобы налог оставался налогом и не превращался в побор.
Вот завидую таким наивным людям. Да в нашем государстве (не буду обобщать, говорю о том, в котором живу я) налоги уже давно превратились в побор. Я вот как-то совсем не уверена, что чем больше меня будут облагать со всех сторон налогами, тем лучше мне будет житься.Все будет с точностью, да наоборот. И дело даже не в менталитете нашего народа не желающего платить налоги из-за своей гражданской несознательности или жадности, а дело в том, что отдачи от государства ни какой. Мы как законопослушные налогоплательщики уже давно не имеем ни чего из того, что нам гарантирует государство.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 02:47   #280
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Вот завидую таким наивным людям. Да в нашем государстве (не буду обобщать, говорю о том, в котором живу я) налоги уже давно превратились в побор. Я вот как-то совсем не уверена, что чем больше меня будут облагать со всех сторон налогами, тем лучше мне будет житься.Все будет с точностью, да наоборот. И дело даже не в менталитете нашего народа не желающего платить налоги из-за своей гражданской несознательности или жадности, а дело в том, что отдачи от государства ни какой. Мы как законопослушные налогоплательщики уже давно не имеем ни чего из того, что нам гарантирует государство.
Вот именно, что дело как раз не в нашей жадности, а в том, что государство ничего нам не даёт взамен нашей честности, поэтому мы и перестаём быть честными и не хотим платить налоги, всячески уклоняясь от их уплаты. Это закономерно, потому что справедливость должна быть во всём. Следовательно, государство должно давно задуматься об этом и начать давать нам какие-то гарантии, и это правильно.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ