Инвестор и налоги. - Страница 29 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 05:27   #281
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
У нас с Вами, почему-то получается разговор слепого с глухим! Я Вам рассказываю, что принят новый налоговый кодекс, и обяжут всех декларации подавать, что будет ужесточен контроль, в том числе и над банковскими счетами, и т.д., а Вы мне рассказываете, что никто никого не заметит и вообще государство глухое, слепое и тупое! Нельзя никогда недооценивать государственную машину! Поверьте, мне приходилось сталкиваться с ней!
Вам приходилось сталкиваться с налогами на прибыль от фондового рынка ? мне да и я знаю как происходит все это налогообложение, декларировать будут только то что прошло через банковский сектор и соответственно вышло через него и этот учет будет подавать филиал копании который будет иметь лицензию внутреннюю, все остальные платежи пройдут через главную компанию на каком то Кипре и никакого отношения к декларациям РФ иметь не будут, Для полного контроля нужен орган который на фондовых рынках называется гарантом, и все операции и платежи проходят строго через него а он имеет основную компанию с внутренней лицензией и подает в налоговую отчеты вместе с компанией которая предоставляет услуги и по их результатам выписывают налоги.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 06:42   #282
C8_life
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Если налоговая уже надавила на инвестора, то деваться некуда - он будет платить, иначе грозит большим штрафом вплоть до лишения свободы. А пока платить налоги не обязательно, они отчисляться и не будут. Проблема так же в том, что налоговая однажды может потребовать задолженность по всем налогам, за весь период инвестирования.
Да, зачем платить налог за на что налог не наложен законом. Если государство не хочет или не может ввести налог на форекс значит ему это не так важно, либо они не могут выработать систему которая бы контролировала вывод средств физических и юридических лиц, либо ему просто не нужны эти деньги... Не думаю что об этом стоит особо задумываться, а нужно просто торговать без налога пока есть такая возможность и радоваться жизни=)
C8_life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 07:17   #283
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Вам приходилось сталкиваться с налогами на прибыль от фондового рынка ? мне да и я знаю как происходит все это налогообложение, декларировать будут только то что прошло через банковский сектор и соответственно вышло через него и этот учет будет подавать филиал копании который будет иметь лицензию внутреннюю, все остальные платежи пройдут через главную компанию на каком то Кипре и никакого отношения к декларациям РФ иметь не будут, Для полного контроля нужен орган который на фондовых рынках называется гарантом, и все операции и платежи проходят строго через него а он имеет основную компанию с внутренней лицензией и подает в налоговую отчеты вместе с компанией которая предоставляет услуги и по их результатам выписывают налоги.
Я понял так, что наши люди начнут "чесаться" только тогда, когда первые штрафы появятся ))) Хорошо, пусть будет по-Вашему, и хотя я уверен, что все далеко не так радужно как Вы это рисуете, у Вас есть полное право успокаивать себя таким образом. Я знаю только то, что государство если уже унюхало этот сектор, то сделает все, чтобы мимо копейка не промелькнула. В РФ уже начало есть, у нас есть еще какой-то перерыв, но опять же меня сильно смущает новый НК, Время нас с Вами рассудит, сейчас можно до утра препираться.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 08:03   #284
Vikomor
Мастер

Цитата:
Я понял так, что наши люди начнут "чесаться" только тогда, когда первые штрафы появятся ))) Хорошо, пусть будет по-Вашему, и хотя я уверен, что все далеко не так радужно как Вы это рисуете, у Вас есть полное право успокаивать себя таким образом. Я знаю только то, что государство если уже унюхало этот сектор, то сделает все, чтобы мимо копейка не промелькнула. В РФ уже начало есть, у нас есть еще какой-то перерыв, но опять же меня сильно смущает новый НК, Время нас с Вами рассудит, сейчас можно до утра препираться.
Я думаю государство уже давно видит кукую прибыль имеет онлайн инвестирование, просто пока не может придумать как контролировать эту прибыль. Штрафы заставят многих инвесторов платить налоги самостоятельно, но для этого нужно тоже налоговым органам научиться вычислять тех, кто не платит налоги от инвестирования. Еще долгое время налоги платить самостоятельно никто не будет, пока будет возможность серыми схемами обналичивать прибыль.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 08:04   #285
Маша140
Мастер

Я думаю,что когда наступит время налогообложения на прибыль от фондового рынка мы все об этом узнаем и тогда решим что делать смиряться и подчиняться или упорствовать,решать проблемы надо по мере их поступления,поэтому налоговая пока пусть занимается другими проблемами,а мы с вами будем спокойно общаться и зарабатывать.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 08:17   #286
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Если налоговая уже надавила на инвестора, то деваться некуда - он будет платить, иначе грозит большим штрафом вплоть до лишения свободы. А пока платить налоги не обязательно, они отчисляться и не будут. Проблема так же в том, что налоговая однажды может потребовать задолженность по всем налогам, за весь период инвестирования.
Да уж,если так задуматься,то проблем будет выше крыши у тех,кто не собирается платить налоги и вдальнейшем с введением этого пункта в закон. Тогда лучше конечно платить,чем себе такие проблемы наживать,а то еще и посадить же могут за это в нашей чудной стране. Смотря еще какой процент будут взымать с инвесторов,может быть же что они сделают такие условия,на которых смогут продержаться лишь еденицы,которые уже довольно успешны и имеют немало средств на капитале.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 08:42   #287
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Я думаю государство уже давно видит кукую прибыль имеет онлайн инвестирование, просто пока не может придумать как контролировать эту прибыль. Штрафы заставят многих инвесторов платить налоги самостоятельно, но для этого нужно тоже налоговым органам научиться вычислять тех, кто не платит налоги от инвестирования. Еще долгое время налоги платить самостоятельно никто не будет, пока будет возможность серыми схемами обналичивать прибыль.
Прижать физ.лиц можно! Что бы кто ни говорил, тот факт, что мы пока умудряемся уклоняться от уплаты налогов, это отнюдь не наше достижение, а признак разгильдяйства государственного управления! Если захотят, то смогут сделать так, что мы копейки без их ведома получить не сможем! Сомнений в том, что им это сделать удастся, лично у меня нет, вопрос времени, когда созреет желание!
Старый 27.01.2015, 09:29   #288
rakity
Специалист

Цитата:
Да государство делает определённые шаги, пускай небольшие в направлении того, чтобы укреплять и усиливать контроль за доходами граждан в различных сферах. Этого нельзя внедрить за один день, поэтому правительство медленно, но верно начинает совершать шаги, для того чтобы воплотить в жизнь контроль за уплату налогов гражданами той или иной страны, в особенности в данный момент Россия очень нуждается в поступлении в казну налогов от дохода граждан согласно законодательству, потому что сейчас Россия переживает непростое для неё время в экономическом плане.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 09:35   #289
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Да государство делает определённые шаги, пускай небольшие в направлении того, чтобы укреплять и усиливать контроль за доходами граждан в различных сферах. Этого нельзя внедрить за один день, поэтому правительство медленно, но верно начинает совершать шаги, для того чтобы воплотить в жизнь контроль за уплату налогов гражданами той или иной страны, в особенности в данный момент Россия очень нуждается в поступлении в казну налогов от дохода граждан согласно законодательству, потому что сейчас Россия переживает непростое для неё время в экономическом плане.
Можно подумать, что Украина переживает более простое время )) Вопрос не в этом, а в том, что неуклонно растет контроль за доходами физических лиц и их соответствия с расходной частью т.с.! Раньше на это как-то проще смотрели, сейчас, когда прижало, вопрос как всегда решают просто - ищут у кого и что можно забрать. А если можно, то не просто забрать, а доить на постоянной основе!
Старый 27.01.2015, 10:03   #290
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Прижать физ.лиц можно! Что бы кто ни говорил, тот факт, что мы пока умудряемся уклоняться от уплаты налогов, это отнюдь не наше достижение, а признак разгильдяйства государственного управления! Если захотят, то смогут сделать так, что мы копейки без их ведома получить не сможем! Сомнений в том, что им это сделать удастся, лично у меня нет, вопрос времени, когда созреет желание!

Прижать можно так это точно, если государство захочет получать с людей налоги со всех получаемых доходов, то оно это сделает и без больших проблем. просто будут удерживать налог со всех получаемых денег, и не важно будет кто и сколько и где зарабатывает. Это будет совершенно не правильно, ведь нужно облагать прибыль, но зато очень эффективно.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ