Инвестор и налоги. - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 10:30   #311
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от C8_life Посмотреть сообщение
Не согласен, не думаю что если государство введет налог на форекс то это сильно ударит по карману инвесторов, т. к. это их постоянная и стабильная прибыль как и любая другая работа, может и будут недовольные ну а что делать.. Если ситема налога на инвестиции будет построена правильно, то это будет выгодно и государству и инвесторам.
Какой еще налог на форекс , может еще налог на воду и воздух введут . Любые доходы физического лица облагаются налогами , ничего дополнительного вводить не нужно . Другое дело что это трудно пока проконтролировать и именно поэтому многие и не платят налоги со своего инвестирования .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 11:10   #312
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Какой еще налог на форекс , может еще налог на воду и воздух введут . Любые доходы физического лица облагаются налогами , ничего дополнительного вводить не нужно . Другое дело что это трудно пока проконтролировать и именно поэтому многие и не платят налоги со своего инвестирования .
Пока нет контроля мало кто будет платить налоги с прибыли от инвестировнаия, возможно только крупные инвесторы это делают, чтобы без проблем выводить свою прибыль. Все привыкли что налоги вычитаются автоматически из зарплаты, самостоятельно со своей прибылью никто расстоваться не хочет. Наверное еще не скоро инвесторы станут платить налоги самостоятельно, только стах перед большими штрафами может заставить их это делать.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 11:51   #313
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Пока нет контроля мало кто будет платить налоги с прибыли от инвестировнаия, возможно только крупные инвесторы это делают, чтобы без проблем выводить свою прибыль. Все привыкли что налоги вычитаются автоматически из зарплаты, самостоятельно со своей прибылью никто расстоваться не хочет. Наверное еще не скоро инвесторы станут платить налоги самостоятельно, только стах перед большими штрафами может заставить их это делать.
Зато если информация от брокера по своим клиентам попадет в руки налоговых служб , проблемы будут у всех инвесторов . Так что пока все хорошо , никто из инвесторов и не думает начинать платить налоги , государство то же вроде как спокойно ко всему этому относится или по крайней мере делает вид .
Старый 28.01.2015, 12:02   #314
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Зато если информация от брокера по своим клиентам попадет в руки налоговых служб , проблемы будут у всех инвесторов . Так что пока все хорошо , никто из инвесторов и не думает начинать платить налоги , государство то же вроде как спокойно ко всему этому относится или по крайней мере делает вид .
Я считаю, что ещё не скоро информация от брокеров станет попадать в руки налоговой, для этого нужны какие-то везкие причины, или введение,например, государственного регулирования всей системы. А пока этого нет, то и никто за этим не следит, и можно не платить налоги. я думаю, что государство пока никаким образом не вхоже в систему Форекс и инвестирования, поэтому пока никаких действий не предпринимает.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 12:22   #315
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
В Украине просто очень тяжёлая экономическая ситуация практически она на грани дефолта, поэтому там так и налоги сильно подняли. А вообще конечно мы должны понимать что у государства будет мало средств для развития нашего государства в котором мы проживаем, не платить налоги, это тоже самое что не желать собственному государству развиваться и процветать, поэтому тут надо подходить к вопросу о налогах с такой точки зрения.

Нам надо уже научиться считать что государство начинается с нас самих. И в последствии если мы не хотим платить налоги то и требовать от государства защиты в других сферах деятельности тоже не стоит. Если все в Украине наладиться и налоги будут платится честно, открыто и всеми то проценты конечно же снизятся. Даже если платить именно государству так не хочется то придется платить кому то другому чтоб увильнуть от налогов, то мне тогда не понятно неужели лучше отдать свои деньги человеку чтобы он купил себе машину чем государству чтоб оно процветало, отдать то все равно надо?
ivanka2307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 12:22   #316
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я считаю, что ещё не скоро информация от брокеров станет попадать в руки налоговой, для этого нужны какие-то везкие причины, или введение,например, государственного регулирования всей системы. А пока этого нет, то и никто за этим не следит, и можно не платить налоги. я думаю, что государство пока никаким образом не вхоже в систему Форекс и инвестирования, поэтому пока никаких действий не предпринимает.
Просто пока нет такой технической возможности , но ведь такой вариант полностью исключать не стоит . Налоговое законодательство во многих странах очень строгое , наказывают уголовными статьями даже за мелкие проступки , не хотелось бы чтобы и в наших странах стали более жесткими законы .
Старый 28.01.2015, 13:00   #317
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Кстати вот вы написали что или же смирятся или же упорствовать... А как вы будете противоречить можно у вас спросить. Ведь мне тоже не хочется каким то дядям платить налоги я лучше детям на мороженко потрачусь чем кому то машины покупать. Так что делитесь инфой как налоги будем обходить я думаю всем интересно!!!!
Мне тоже очень интересно как можно будет обходить налоги! Но как по мне, так у нас есть только три варианта! 1-вый выводить средства в оффшоры! 2-ой со всем смериться и делать все по закону, а то есть платить налоги и 3-й вариант, это все бросить и свалить от сюда! А вообще я думаю, пока что нам бояться нечего, ведь неизвестно когда введут налоги! А может их вообще не будет! (все на это надеемся)
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 13:01   #318
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Мне, легче заплатить налоги, так как прибыль моя небольшая. Но вот инвестору, который в месяц зарабатывает не одну сотню тысяч долларов, легче будет дать кому-то на "лапу". Нет не легче, а дешевле. Вот об этом я писал в предыдущем посте. Пока коррупция есть в государстве, богатые инвесторы будут откупаться от уплаты налогов.
Никто никому не будет давать на лапу, и платить налог с таких сумм тоже никто не будет если деятельность совершается через рынки форекс, все достаточно просто и при этом с любым капиталом, раз у вас в ДЦ есть такая сумма значит вы ему доверяете а следовательно можно заказать пластиковую карту с ДЦ ( сейчас почти каждый ДЦ выпускает такие карты) потом можно открыть дистанционно счет за границей и переводить с карты на этот счет, часть средств оставлять на карте для текучки и обналичивать в любом банкомате и таким образом вас никто не спросит - НАЛОГИ УПЛАТИЛИ ?.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 13:05   #319
Marinka
Специалист

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Вопрос о налогах вообще интересный. Каждый не хочет их платить, но государство принуждает и тут ничего не поделаешь. Почему не известно сколько платить. Если вы живете в Украине, то сейчас этот налог подняли с 15 до 20% с полученной прибыли. Один раз в год, заполняете декларацию о доходах и можете платить.
Да действительно, механизм непосредственно уплаты достаточно просто, но нюансы, которые присутствуют немного странные, а на сколько я знаю налог на прибыль платится с... дохода! Т.е. здесь идёт двойное налогооблажение, что не свойственно для других сборов. Интересный так же момент, что платить нужно с суммы, которая поступила с брокера на электронный кошелёк, а уплачивать налог впринцыпе можно с суммы, которая поступила на карточку, потому что эти объёма проверить можно, а вот объёмы поступлений на электронный кошелёк - нельзя
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 13:21   #320
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Нам надо уже научиться считать что государство начинается с нас самих. И в последствии если мы не хотим платить налоги то и требовать от государства защиты в других сферах деятельности тоже не стоит. Если все в Украине наладиться и налоги будут платится честно, открыто и всеми то проценты конечно же снизятся. Даже если платить именно государству так не хочется то придется платить кому то другому чтоб увильнуть от налогов, то мне тогда не понятно неужели лучше отдать свои деньги человеку чтобы он купил себе машину чем государству чтоб оно процветало, отдать то все равно надо?
А мы что зарабатываем? Я например на форексе 4 года а зарабатываю копейки, а потому и платить ничего не собираюсь. Налоги платим с автомобилей и я требую нормальных дорог и что? Свои требования я могу засунуть в одно место. Также будет с форексом. Налоги начнут собирать, а пользы от них мы никакой не увидим. Все как было так и останется. В нашей стране все процессы неадекватные.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Ответ