Стратегия и тактика ПАММ-инвестирования (Часть 2) - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 15:18   #311
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Полностью согласен с тем,что лучше небольшая прибыль,чем убыток,я даже бывает рад если в сложной неделе выходит выйти в ноль,сохранение капитала прежде всего.А в том,что на какой то из недель немного снизится доходность не вижу нечего плохого,ведь если будет убыток,то прийдется затратить время на отработку,а при небольшой доходности,только на повышение.Да,сам был не осторожен с Ахмедосом,это был хороший опыт.
Вот вот. Опыт он всегда полезен, каким бы он не был. Что хорошо в ахмедоса, так это то что работа с ним по любой из стратегий инвестирования в любом случае принесет прибыль. так как убытки у такого рода управляющих минимальны, а период прибыльной торговли всегда больше). А инвестирование после просадок в любом случае подразумевает инвестирования на период более 2 недель.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 15:59   #312
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вот вот. Опыт он всегда полезен, каким бы он не был. Что хорошо в ахмедоса, так это то что работа с ним по любой из стратегий инвестирования в любом случае принесет прибыль. так как убытки у такого рода управляющих минимальны, а период прибыльной торговли всегда больше). А инвестирование после просадок в любом случае подразумевает инвестирования на период более 2 недель.
Согласен, с Ахмедосом голову ломать не приходится, хоть и бывали у него просадки побольше чем прошлая, но он их отработал. В него можно свободно заходить после просадки не боясь ничего, с таким же успехом можно просто пересидеть просадку в счете и подождать отработки. В обеих случаях инвестор в плюсе, даже при пересиживании на долгом периоде Ахмедос делает отличный процент.
LiveDrive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 16:03   #313
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
На самом деле,от такого как Ахмедос раньше и не было смысла ждать просадку,я говорю про то время когда между просадками было по пол года.Завел и не переживаешь за средства,ну вдруг не успел вывести то потерянная сумма,по сравнению с тем что он заработал совсем не вилика,да еще и после первой убыточной сделки можно было половину вывести,сейчас немного изменилась ситуация,но она терпимая.В любом случае менее двух недель не очень интересно если трейдер такого порядка как Ахмедос или Твилайт,с такой тактикой с ними хорошо работать залил после просадки,минимум на месяц.
Саша Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 16:22   #314
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Я тоже где-то стараюсь перестраховаться, особенно когда вижу, что у счёта возникла плавающая и заметная просадка, тогда просто вывожу средства досрочно, а дальше если на неделе вижу перспективный счёт, который судя по статистике работы может принести доход инвестировать могу в него эти выведенные средства. Ну и одной из основных стратегий считаю стратегию входов на просадке. так и стараюсь не брать в портфель счета, которые могут скоро просесть, как сейчас Patrik, или наоборот беру в портфель счета, которые могут показать после просадки хороший доход, так сейчас взял Perseus на этой неделе после того, как вывел досрочно из 242 средства.
Для ответа на вопрос вводить или не вводить в портфель конкретный счет предлагаю воспользоваться показателем надежности счета, который учитывает возможность просадки (так как это делается иконкой инвестфлоу в виде обычной или грозовой тучки), а также скоростью восстановления счета в случае происшедшей все же просадки.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 16:23   #315
MyLife
Специалист

Цитата:
На самом деле,от такого как Ахмедос раньше и не было смысла ждать просадку,я говорю про то время когда между просадками было по пол года.Завел и не переживаешь за средства,ну вдруг не успел вывести то потерянная сумма,по сравнению с тем что он заработал совсем не вилика,да еще и после первой убыточной сделки можно было половину вывести,сейчас немного изменилась ситуация,но она терпимая.В любом случае менее двух недель не очень интересно если трейдер такого порядка как Ахмедос или Твилайт,с такой тактикой с ними хорошо работать залил после просадки,минимум на месяц.
Не тот уже Ахмедос, это можно заметить почти по каждому счету долгожителю, начало всегда ярче конца, так же и у Ахмедоса, он был звездой, и сейчас начинает постепенно терять популярность. Появляется все больше молодых и перспективных управляющих, да и старички есть неплохие, можно обойтись и без него.
MyLife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 17:47   #316
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну ладно, достаточно об Ахмедосе)))) А то ведь на одном управляющем инвестиционную стратегию не построишь))) Необходимо как минимум 5 ПАММ счетов, либо же один или два индекса. Вот именно индексы можно использовать как один инструмент в инвестиционном портфеле. Думаю такая стратегия будет наиболее простой для новичков. Банальное инвестирование в один инструмент)))) без доливок, без реинвестирования (ну еженедельного я имею ввиду) и без распределения)
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 18:13   #317
MyLife
Специалист

Цитата:
Ну ладно, достаточно об Ахмедосе)))) А то ведь на одном управляющем инвестиционную стратегию не построишь))) Необходимо как минимум 5 ПАММ счетов, либо же один или два индекса. Вот именно индексы можно использовать как один инструмент в инвестиционном портфеле. Думаю такая стратегия будет наиболее простой для новичков. Банальное инвестирование в один инструмент)))) без доливок, без реинвестирования (ну еженедельного я имею ввиду) и без распределения)
Хоть кто-то остановил эту волну об Ахмедосе, поддерживаю! Ведь в портфеле не может быть один Ахмедос. Я склоняюсь к тому, что в портфеле нужно держать минимум 7 счетов, а лучше 10-12, при этом я пересиживаю просадки и делаю изменения только в конце недели - такова моя стратегия, ее можно назвать "ленивая".
MyLife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 19:05   #318
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да нет, что вы, ни в коем случае. Я говорю о том моменте когда управляющий приносит сверх прибыль в полтора-два раза больше. И не выводить - а постепенно уменьшать. Вот к примеру как было с Медвульфом: вроде и прибыль большая и стабильно - но в конце концов убыток на четверть депозита)

В полтора - два раза больше чего? У вас есть какой-то норматив прибыли и если в два раза больше прибыль, то нужно выходить? Я вам говорю общую схему, а не о том что было на каком-то счету. Глядя назад по истории можно найти много управляющих особенно агрессивных где нужно было держать инвестицию месяцами чтобы сделать сотни или даже тысячи процентов, но увы это на истории.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 19:21   #319
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Но в молодых управляющих тоже не очень то и рвусь вкладывать, но вот Ахмедос, Кузнец это какие выходит управляющие, консервативные. Но с ними и постоянно работают и выделяют не малый процент из своего портфеля. Ещё стоит выделить немного для агрессоров и выжидать подходящего момента после просадки и эту стратегию наверное тоже все практикуют.

Молодые управляющие также бывают разными. Знаю лишь, что среди общей массы лишь небольшое количество держиться на уровне опытных и знающих рынок. Думаю выделять небольшие суммы для всех, делая такую инвестиционную корзину будет означат как минимум 0, а то и убыток.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 19:48   #320
Дарья25
Специалист

Цитата:
5-7 счетов оптимальный выбор, но многие берут счет, на который приходится большая доля портфеля, и Ахмедос подходил на эту роль, а поскольку зачастил с просадками, то лучше присмотреться к какому то другому счету, или же уменьшить его долю. Я на время сократила его долю, а там будет видно.
Дарья25 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ