Инвестор и налоги. - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 15:00   #341
Pakan
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
согласен, все мы говорим про менталитет и что на западе люди платят налоги, но забываем, что там более отлажен механизм взыскания налогов, да и работают прозрачные схемы, если бы к нам в страну пришли грамотные финансисты, то мы тоже платили бы налоги, а если бы видел результат уплаты налогов, то и слова не перекинулись бы по поводу целесообразности.
Конечно,это достаточно абсурдное мнение.Менталитет-является следствием образа жизни,а не наоборот!Именно поэтому вовсе не менталитет виноват,а люди,которые живут в том или иной точке нашей планеты.Буквально сегодня обсуждал эту тему с товарищем.Чтобы люди платили вам деньги,вы должны показать им ради чего они это делают.Если они видят не то,что хотят видеть-результат вполне ожидаем.
Pakan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 15:22   #342
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
согласен, все мы говорим про менталитет и что на западе люди платят налоги, но забываем, что там более отлажен механизм взыскания налогов, да и работают прозрачные схемы, если бы к нам в страну пришли грамотные финансисты, то мы тоже платили бы налоги, а если бы видел результат уплаты налогов, то и слова не перекинулись бы по поводу целесообразности.
Я бы сказал несколько по-другому, хотя и Вы тоже по-своему правы. Если бы у нас каждая собака знала, что за неуплату налогов светит лет 15 минимум(!), причем всем без исключения, а не только простым трудягам! Вот тогда, все с переляку платили бы! И всех окружающих бы настраивали - "Слыхал, Васе 20 лет дали за то, что со ста баксов налог не заплатил?" И в налоговую очередь бы стояла платить за каждый чих!
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 15:30   #343
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Так как налог на инвестиции ниже,чем подоходный налог,то в принципе уже не так страшно и болезненно будет платить инвестору налоги со своей прибыли.Просто надо правильно научиться оформлять перевод средств и выводить такую сумму,чтоб налоги соответствовали допустимой норме,которую сам инвестор для себя установит.

Понимаете в чес суть, что с увеличение прибыльности будет увеличиваться и налог, потому что для каждого инвестора он индивидуален и вычитается с общей прибыли которая получилась за месяц, но тут я с вами соглашусь, поскольку несколько процентов - это не такая уж большая потеря, поскольку нужно радоваться что больше не требуют.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 03:50   #344
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Понимаете в чес суть, что с увеличение прибыльности будет увеличиваться и налог, потому что для каждого инвестора он индивидуален и вычитается с общей прибыли которая получилась за месяц, но тут я с вами соглашусь, поскольку несколько процентов - это не такая уж большая потеря, поскольку нужно радоваться что больше не требуют.
А я вообще считаю налоги лишними в инвестировании. Это та деятельность, которая в законе об налогообложении не прописана. Да и тем более кто будет смотреть и проверять ПАММ площадки? В нашем государстве вроде такого нововведения пока нет. Следовательно и платить пока ничего не нужно, лучше лишнюю копейку инвестировать и получить с неё дополнительный процент. А если уж некуда девать деньги, помочь детям инвалидам или сиротам.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 04:34   #345
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
А я вообще считаю налоги лишними в инвестировании. Это та деятельность, которая в законе об налогообложении не прописана. Да и тем более кто будет смотреть и проверять ПАММ площадки? В нашем государстве вроде такого нововведения пока нет. Следовательно и платить пока ничего не нужно, лучше лишнюю копейку инвестировать и получить с неё дополнительный процент. А если уж некуда девать деньги, помочь детям инвалидам или сиротам.
Конечно,так и есть.Учитывая,что инвестирование-одно из немногих,прошу заметить,сфер деятельности,которые,к нашему счастью,не обременены налогом,инвестирование пользуется достаточной популярностью.Если же будут введены налоги,то прибыль будет значительно снижены.Если же допустить,что налоги будут минимальными,то это не будет выгодно государству,которое потратило время и средства для создания определённой документации.
Pakan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 07:06   #346
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Angelove Посмотреть сообщение
Инвестор и налоги это не разделимо, так как существует закон , который не желательно нарушать. А закон обязывает всех физических лиц платимть налог на прибыль. И насколько я знаю прибыль от вложений в ПАММ счета это та же прибыль физических лиц. Конечно многие из инвесторов с трудом и с малым желанием пойдут в налоговую сдаваться, но если прибыль хорошая то проще заплатить и спать спокойно.
Многих вы знаете из своего окружения кто никогда ни разу не нарушил закон ? если у вас есть кто то из предпринимателей тогда я вас уверяю что они постоянно переступают закон , те кто плохо делает это наказывают штрафом те кто хорошо, уклоняются от налогов. На рынке то же самое , никто платить не будет пока не постучат домой и скажут платить, а дальше будут лепить отмазки и пытаться обойти закон но уже законно.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 07:17   #347
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Так как налог на инвестиции ниже,чем подоходный налог,то в принципе уже не так страшно и болезненно будет платить инвестору налоги со своей прибыли.Просто надо правильно научиться оформлять перевод средств и выводить такую сумму,чтоб налоги соответствовали допустимой норме,которую сам инвестор для себя установит.
Да,самое главное не паниковать раньше времени и когда введут налог - смириться с этим,потому что если ты не будешь платить эти налоги,скорее всего они повлекут за собой в дальнейшем штраф и возможно даже уголовное наказание,в зависимости от суммы задолжности,как по мне то лучше уплачивать своевременно,чем потом иметь такие проблемы. Те кто работает не обычной работе уже давно смирились с налогами,так что думаю и нам не составит труда.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 07:27   #348
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я бы рассмотрел тему налогов и инвестирования в срезе защиты капитала.Конечно,в случае если ты соглашаешься на уплату налога как при ДУ в фонде,твоя прибыль будет меньше,но средства более защищены.Инвестирование же в оффшоры-это больше как частная договоренность,потенциаль о доходы могут быть в разы больше,государство никак не связано с данной сферой деятельности но и вариантов у другой стороны в одностороннем порядке расторгнуть существующие договоренности значительно выше.Вообще если ты просто держишь средства в оффшоре то уже по негласной договоренности идет ставка в районе 10 % годовых за то что ты их не выводишь,но и сохранность соответствующая.А так конечно если я на свой страх и риск вложил в какой-то проект с высоким риском потерять все и вывел прибыль то конечно государство не имеет к этому никакого отношения,я уже потенциально все оплатил высоким риском.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 07:48   #349
Белка
Новичок

Цитата:
Сообщение от Angelove Посмотреть сообщение
Инвестор и налоги это не разделимо, так как существует закон , который не желательно нарушать. А закон обязывает всех физических лиц платимть налог на прибыль. И насколько я знаю прибыль от вложений в ПАММ счета это та же прибыль физических лиц. Конечно многие из инвесторов с трудом и с малым желанием пойдут в налоговую сдаваться, но если прибыль хорошая то проще заплатить и спать спокойно.
Ну вот когда государство припрет всех нас-инвесторов к стене и скажет: "плати налоги!!!", только тогда мы пойдем сдаваться в налоговую. А до тех пор пока механизм налогообложения инвестирования не отлажен и ни кто у нас над душой не стоит и палкой в налоговую не гонит, ни одна живая душа, какую бы прибыль не имела с инвестирования добровольно в налоговую не побежит. И спать при этом будет абсолютно спокойно.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 13:34   #350
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Да,самое главное не паниковать раньше времени и когда введут налог - смириться с этим,потому что если ты не будешь платить эти налоги,скорее всего они повлекут за собой в дальнейшем штраф и возможно даже уголовное наказание,в зависимости от суммы задолжности,как по мне то лучше уплачивать своевременно,чем потом иметь такие проблемы. Те кто работает не обычной работе уже давно смирились с налогами,так что думаю и нам не составит труда.
Смириться с этим врядли кто то захочет, потому что это не налоги а поборы каких свет не видовал, такие проценты наверное только на терреториях СНГ, в европе налог не большой и его платят спокойно у нас мало того что он занебесный так еще и уходит по карманам чиновников а тем кто платет обидно, и будут скрывать до последнего, уголовное тоже есть но это когда уже с очень крупных сумм не уплаченно и продолжают избегать несмотря на штрафы итд.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ