Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 153 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2015, 14:52   #1521
Саша Инвестор
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Мало того что полезно, но и в то же время такой пример умел бы опревергнуть многие противоречия которые сущетвуют вокруг этой темы. А пока таких примеров нет, то вполне логично предположить что все это лишь теория, и я буду отстаивать свою позицию в том что анализ новостей вряд ли может сделать инвестирование более эффективным.
Согласен,что интересно будет услышать,чей то пример на личном опыте.У меня однажды была такая ситуация,но тогда,я просто избежал лишних рисков,выходили новости ФРС по доллару,а трейдер в которого я инвестировал Агрессор,работал по валютной паре доллар евро,ну я в общем вывел средства для подстраховки,но новости тогда повлияли на него хорошо и он закрыл хорошую прибыль,но могло получится и наоборот,дело случая.Я не спорю,что это теория,вот соглашусь с тем как выше сказано,может это и не станет полезным,но и не помешает,это точно.А отстаивать свою точку зрения вполне нормально,сколько людей столько же и мнений.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 31.01.2015, 15:00   #1522
IRON55
Мастер

Кто торговал или хотя бы пробовал торговать знает, что поведение валютной пары может быть связано с новостями, но как именно никогда не угадаешь. Это на уровне управляющего. А на уровне инвестора вообще ничего не понятно. Поэтому лично я на обычные экономические новости внимания не обращаю. А в период выхода очень важных новостей просто не инвестирую.
IRON55 вне форума  
Старый 31.01.2015, 15:05   #1523
Дёмина
Мастер

Все равно, как бы там ни было, но я продолжаю думать, что все таки никакие новости не должны волновать инвестора. Хотя бы просто потому, что инвестор приходит совершенно зеленый и даже не знает, где просмотреть эти самые новости. Вот и выходит, что это все должен знать и предвидеть сам управляющий. Да и порой управляющие тоже не обращают внимание на новости, а торгуют четко по своей ТС.
Дёмина вне форума  
Старый 31.01.2015, 15:10   #1524
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Большинство инвесторов, просто игнорируют данный аспект инвестирования, не придавая ему большого значения, возможно знание новостей и не так важно, но точно уж лишним не может быть. Скорее инвесторы инвестируют в готовые продукты, как и я, там эти все новостные колебания нивелируются. хотя если много людей в индексе работаю по паре на которой важная новость, можно еще и учесть этот факт.
Согласен с вашим мнением,в том что инвестор будет владеть определенной информацией,касающейся рынка ему хуже не станет,может и не получится ее вовремя применить,даже если и узнаешь заранее,но все же,тем что будешь ей владеть повысишь свою компетентность в этой сфере.Не говорю,что стоит тратить время и изучать все подряд новости,но быть в курсе основного минимума,считаю это не плохо.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 31.01.2015, 15:12   #1525
LiveDrive
Мастер

Вчера смотрел обучающие видео для начинающих трейдеров и понял, что новости все-таки имеют огромное влияние на прогнозирование дальнейшего хода графика, все это очень тяжелая наука, которой нужно серьезно заниматься и развиваться не только как трейдер, а знать много на первый взгляд лишнего. Но как к этому всему относится инвестор я совсем не понимаю - дело инвестора выбирать счета и следить за портфелем, но не вмешиваться в стратегию торговли управляющего.
LiveDrive вне форума  
Старый 31.01.2015, 15:12   #1526
Фор
Acrypto-Мастер

Инвестору, как и управляющему необходимо следить за важными новостями. Нет ничего сложного следить за экономическим календарем, проводить анализ выходящих данных, потом посмотреть, что на памм-счетах делается. Таким образом можно вычислить слабые памм-счета, когда новости идут вразрез открыванию сделок каким-то управляющим.
Фор вне форума  
Старый 31.01.2015, 16:11   #1527
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Вчера смотрел обучающие видео для начинающих трейдеров и понял, что новости все-таки имеют огромное влияние на прогнозирование дальнейшего хода графика, все это очень тяжелая наука, которой нужно серьезно заниматься и развиваться не только как трейдер, а знать много на первый взгляд лишнего. Но как к этому всему относится инвестор я совсем не понимаю - дело инвестора выбирать счета и следить за портфелем, но не вмешиваться в стратегию торговли управляющего.
Ну так вот в том ведь и дело, что новости на торговлю влияют, здесь без вопросов. Но как инвестору от этого получить большую выгоду? это как с ценами на бензин: анализирую ситуацию в стране мы понимает что цена будет расти, но ведь не покупать его мы не можем))) так же и здесь рынок может идти вверх, а может в низ, но мы не знаем как поступить управляющий.
Crosh вне форума  
Старый 31.01.2015, 17:35   #1528
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну так вот в том ведь и дело, что новости на торговлю влияют, здесь без вопросов. Но как инвестору от этого получить большую выгоду? это как с ценами на бензин: анализирую ситуацию в стране мы понимает что цена будет расти, но ведь не покупать его мы не можем))) так же и здесь рынок может идти вверх, а может в низ, но мы не знаем как поступить управляющий.
Так и есть, есть же основной тренд, а есть ведь коррекции. Управляющий по новостям торгует по тренду, а сделка пошла в минус, так как пришло время коррекции. Коррекция может быть очень короткой, а может быть боковым трендом среднесрочным. Так что инвестру тоже необходимо, желательно следить за основными новостями, наблюдать графики.
Фор вне форума  
Старый 31.01.2015, 17:54   #1529
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
По идее, такого не должно быть, чтобы инвестор владел фундаментальным анализом лучше, чем управляющий, а, иначе, сам бы торговал. Но хотя бы, в общих чертах, толковый инвестор понимать значения некоторых экономических данных должен. А причину вы сами написали. Например, чтобы вовремя вывести свои средства.

Именно так, инвестор должен знать и понимать хотя бы самые важные новости, как они могут повлиять на валюты и когда они выходят. это все поможет нам вовремя определиться стоит ли и дальше держать в портфеле некоторых управляющих, которые могут просесть, в случае неблагоприятного новостного влияния для трейдера.
alien на форуме  
Старый 31.01.2015, 18:40   #1530
Фор
Acrypto-Мастер

Если инвестор будет разбираться в новостях, в экономических данных, то и услуги среднесрочного управляющего не нужны. Можно и инвестору открыть среднесрочную сделку, если новости трубят о том, что евро снизится. А евро ведь действительно снизился, точно как трубили новости, данные. Так что инвесторы торгуйте среднесрочно сами, больше будет прибыли.
Фор вне форума