По каким критериям выбирать для себя торговую стратегию? - Страница 30 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2015, 16:59   #291
Трейдер Мария
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Все равно даже если возьмете прибыльную торговую систему,пока вы не разберете полностью все что связано с алгоритмом работы данной системы,успешно торговать вы не будете,просто чуть чуть потратите меньше времени,чем при создание своей системы,мне кажется критерии основываются на нашем опыте и знаниями.
Не думаю что разницу между двумя подходами в выбору торговой системы можно приравнивать к "чуть-чуть". По своему опыту могу сказать, что 2 горда разрабатывала и тестировала системы сама. Годы потрачены, а результат нет. Взяла системы Герчика, Лободы и Гилки и начала зарабатывать. А потому свои слова подтверждаю опытом. Если у вас как то иначе, и вы зарабатываете, то конечно нужно прислушиваться и к вашим рекомендациям.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 17:14   #292
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Не думаю что разницу между двумя подходами в выбору торговой системы можно приравнивать к "чуть-чуть". По своему опыту могу сказать, что 2 горда разрабатывала и тестировала системы сама. Годы потрачены, а результат нет. Взяла системы Герчика, Лободы и Гилки и начала зарабатывать. А потому свои слова подтверждаю опытом. Если у вас как то иначе, и вы зарабатываете, то конечно нужно прислушиваться и к вашим рекомендациям.
Да, нет можно не прислушиваться,то есть я вроде начал зарабатывать,но потом все слил,так что пока опыт полностью отрицательный,даже если я стабильно зарабатывал ,то тоже не факт что можно прислушаться ,нужно просто иметь свои критерии,рынок форекс очень индивидуальнный,но я надеюсь что найду свою торговую систему,я в принципе так же собираюразные идеи и пытаюсь обьядинить в свою систему.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 18:09   #293
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Да, нет можно не прислушиваться,то есть я вроде начал зарабатывать,но потом все слил,так что пока опыт полностью отрицательный,даже если я стабильно зарабатывал ,то тоже не факт что можно прислушаться ,нужно просто иметь свои критерии,рынок форекс очень индивидуальнный,но я надеюсь что найду свою торговую систему,я в принципе так же собираюразные идеи и пытаюсь обьядинить в свою систему.
А понятно. Я думала что вы уже стабильно зарабатываете по своей торговой системе. А если вы только работаете над ее формированием и тестированием, то можете внимание сосредоточить на моих рекомендациях. Так как я на форексе уже 4 года и что-то понимаю. А потому не нужно придумывать колесо, оно уже придумано, нужно только скорректировать психологию торговли в направлении увеличения прибыльности и умения себя сдерживать.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 18:27   #294
disel
Мастер

Цитата:
А понятно. Я думала что вы уже стабильно зарабатываете по своей торговой системе. А если вы только работаете над ее формированием и тестированием, то можете внимание сосредоточить на моих рекомендациях. Так как я на форексе уже 4 года и что-то понимаю. А потому не нужно придумывать колесо, оно уже придумано, нужно только скорректировать психологию торговли в направлении увеличения прибыльности и умения себя сдерживать.
Конечно, я все анализирую что здесь говорят,и уже многое почерпнул для себя и для своей торговой системы,и пусть это возможно пафосно звучит,но мне этот форум дал много хороших идей,я теперь знаю что мне нужно и вы правы я сейчас создаю свою торговую систему,но основанную на своем и чужом опыте и знаю какие критерии мне использовать для выбора.
Старый 31.01.2015, 18:54   #295
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от smachna zupa Посмотреть сообщение
Основной критерий - удобство.Правильно подмечено в заглавной статье,что в первую очередь необходимо получать от торговли удовольствие.Если трейдинг в кайф,то систему проще доработать.

Бывает же такое,когда смотришь на предложенную стратегию и думаешь,что за бред,как с помощью этой фигни можно зарабатывать?Хотя сам знаешь,что человек,который её подогнал,зарабатывает.Кажд ому своё...

Чтобы система понравилась, то необходимо, чтобы она была не сложной, чтобы не нужно было делать лишних движений с терминалом или другими вспомогательными программами. Иначе человек сосредоточится на строгом следовании длинного списка условий алгоритма, и все меньше будет задействован собственный разум.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 19:54   #296
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Чтобы система понравилась, то необходимо, чтобы она была не сложной, чтобы не нужно было делать лишних движений с терминалом или другими вспомогательными программами. Иначе человек сосредоточится на строгом следовании длинного списка условий алгоритма, и все меньше будет задействован собственный разум.
Сложность в трейдинге - относительное понятие. Это же вам не курс математике, когда квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. В трейдинге не всё так просто. Одна и та же ситуация, по одной и той же торговой системе может представляться по разному. Кому-то проще, если будет несколько индикаторов, а кто-то предпочитает работать без них и прочее.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 20:07   #297
mo092010
Любитель

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Сложность в трейдинге - относительное понятие. Это же вам не курс математике, когда квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. В трейдинге не всё так просто. Одна и та же ситуация, по одной и той же торговой системе может представляться по разному. Кому-то проще, если будет несколько индикаторов, а кто-то предпочитает работать без них и прочее.
Для того чтобы выбрать для себя тоговую систему нужно для начало хорошо разобраться в себе. И зная себя, свои особенности характера выбирать для себя наиболее подходящую систему. Также нужно учитывать тот фактор, что все изменяется и не стоит на месте, поэтому нужно все время самому развиваться, так сказать повышать свою классификацию в торговле.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 20:42   #298
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от mo092010 Посмотреть сообщение
Для того чтобы выбрать для себя тоговую систему нужно для начало хорошо разобраться в себе. И зная себя, свои особенности характера выбирать для себя наиболее подходящую систему. Также нужно учитывать тот фактор, что все изменяется и не стоит на месте, поэтому нужно все время самому развиваться, так сказать повышать свою классификацию в торговле.
Для того, чтобы что-то повышать, нужно для начала иметь это. Т.е. сперва нужно разобраться в азах. Я вот на форексе косвенно около 2 лет. С математикой вроде бы всё хорошо было и есть, как и с анализом графиков и понимаем экономических дисциплин. Но я так и не смог подобрать стоящую торговую систему. Может быть от нехватки времени, а может быть от того, что не всё так просто.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 00:05   #299
Honey
Специалист

Цитата:
Чем вы занимаетесь? Это не правильный подход к разработке торговых систем. Во первых в торговой системе всегда должны быть стопы. Это говорят все профессионалы. Если умнее их то торгуйте без стопов. Для того чтобы не попасть в откат нужно входить в позицию после отката в направления тренда. Очень точный вход на форексе тяжело найти. Если что использовать уровневые торговые системы.
Я занимаюсь созданием своей торговой системы. А пришла к такой мысли, работать без стопов, после долгого тестирования на истории. И еще мне кажется, что потому так мало успешных трейдеров, что все аксиомы, которым нас учат, в корне неверные и потому ищу свой метод. Иногда вывожу прибыль. Значит надо искать дальше. Или оптимизировать то, что уже имею.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 01:20   #300
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Для того, чтобы что-то повышать, нужно для начала иметь это. Т.е. сперва нужно разобраться в азах. Я вот на форексе косвенно около 2 лет. С математикой вроде бы всё хорошо было и есть, как и с анализом графиков и понимаем экономических дисциплин. Но я так и не смог подобрать стоящую торговую систему. Может быть от нехватки времени, а может быть от того, что не всё так просто.

Да точно здесь не все так просто,то есть вроде бы все простос одной стороны,но когда начинаешь разбирться то понимаешь другое,мне кажется нужно понять какая торговая система нужна тебе,а для этого нужно и опыт и знания,когда начинаешь понимать какая должна быть торговая система,тогда и критерии выбора становятся понятны.
Ответ