Больше трейдеров - выше эффективность? (Часть 2) - Страница 60 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2015, 10:49   #591
Моряк
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Диверсифицировать, свой портфель на десятки ПАММ счетов, может и не стоит, но зато это крайне надежный способ, а вообще я советую, время от времени просто менять управляющих ПАММ счетов, в своем портфеле, и желательно это делать как можно чаще! Если инвестор будет соблюдать все эти правила, тогда общий просадок портфеле, будет гораздо меньше или вообще его не будет!
Ну если вы проведет диверсификац в большом портфеле, то прибыль будет маленькой. Портфель будет очень надежный, имея около 15-20 счетов, но не будет эффективным. Поэтому у каждого своя задача и если хотите получать большую прибыль, то берите несколько счетов в свой портфель.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 15:35   #592
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Ну вообще идеальный вариант собрать себе портфель примерно из 6 счетов чисто консервативных. Поначалу будет тяжело, это понятно, но как только капитал увеличится ,то прибыль будет весьма ощутимой. Но это не означает что нужно брать как можно больше счётов. Это только навредит, ведь придётся распределять доли по всем и снизит это эффективность портфеля.
Скажу еще раз, что если сумма капитала инвестора сильно большая, 6 ПАММ счетов будет мало! Как доказала практика 10 ПАММ счетов, именно то, что нам нужно! Но, а вообще каждый собирает портфель как кому удобно! Если инвестор не хочет заморачиваться, тогда готовый продукт ПАММ от брокера, тоже не плохой вариант.
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 15:50   #593
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я с вами согласно, а больше и не надо. Слишком большое количество счетов в портфеле может только усугубить положение и не принесёт той прибыли, которая была задумана. И при том, как за большим количеством счетов реально уследить? На мой взгляд здесь самое главное - это сочетание счетов, диверсификация между ними и естественно надо правильно их подбирать, чтобы они дополняли и страховали друг друга.

Слишком широкий портфель, уменьшит его процентную эффективность, с этим я согласен, но он также даст хорошую надежность, что при негативном сценарии когда, несколько управов проседают, портфель не выдаст вам минус, тут уже каждый для себя решает, что выбрать. Хотя можно найти золотую середину, доходность/диверсификация.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 15:57   #594
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Garfield Посмотреть сообщение
10 и более счетов трудно эффективно отслеживать на длительных промежутках времени,а только на больших промежутках статистика становится объективной.Кроме того при большом количестве счетов уменьшится доходность.В большое количество счетов придется вложить больше денег,а,значит,увеличить свою и без того раздутую бухглтерию.
Да,согласен с вами,потому что большое колличество счетов оправдается лишь в том случае,если вы будете инвестировать на долгосрок,а если заниматься краткосрочными инестициями на неделю,две,тогда в таком случае вы только больше запутаетесь и больше шансов будет на то,что сольете свои денежные средства. Ну я не знаю кто имеет ввиду больше 10 трейдеров,а мне кажется,что 10 это более чем достаточно,чтобы диверсифицировать грамотно свой портфель.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 16:07   #595
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Ну если вы проведет диверсификац в большом портфеле, то прибыль будет маленькой. Портфель будет очень надежный, имея около 15-20 счетов, но не будет эффективным. Поэтому у каждого своя задача и если хотите получать большую прибыль, то берите несколько счетов в свой портфель.
Если в портфеле будет 15-20 ПАММ счетов, вы говорите что это будет надежно, но не эффективно. Если портфель не эффективен, я считаю что такой портфель и не надежный! И к тому же 20 ПАММ, это очень много, и инвестору придется долго тратить времени, что бы за ними следить, и анализировать!
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 16:28   #596
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Я с вами не соглашусь потому что чем больше счетов будет у вас в портфеле и чем больше разных площадок вы в него вместите тем больше будет эффективность такого портфеля и прибыльность, когда создают фонды ПИФы они берут с разных секторов бумаги и берут очень рисковые которые практически не приносят прибыли никогда но если приносят это суммы космические, так же создавать нужно портфель с памм счетов
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 17:13   #597
ran28dir
Любитель

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Если в портфеле будет 15-20 ПАММ счетов, вы говорите что это будет надежно, но не эффективно. Если портфель не эффективен, я считаю что такой портфель и не надежный! И к тому же 20 ПАММ, это очень много, и инвестору придется долго тратить времени, что бы за ними следить, и анализировать!
Надежность имеется ввиду что не произойдет слива капитала, потому что счета будут страховать друг друга и если просадка случится даже у нескольких одновременно остальная прибыль ее перекроет. Но я с Вами согласен в том, что с 20 счетами бессмысленно работать, портфель из 6-8 ну максимум 10 счетов будет иметь оптимальное соотношение риски:прибыль.
ran28dir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 18:24   #598
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от ran28dir Посмотреть сообщение
Надежность имеется ввиду что не произойдет слива капитала, потому что счета будут страховать друг друга и если просадка случится даже у нескольких одновременно остальная прибыль ее перекроет. Но я с Вами согласен в том, что с 20 счетами бессмысленно работать, портфель из 6-8 ну максимум 10 счетов будет иметь оптимальное соотношение риски:прибыль.
Надёжность заключается не только в том, что управляющий трейдер не сольёт весь капитал, но и также в том, что он может допускать просадки но при этом не допускать чтобы они были весьма значительными. И хорошо когда таких хороших управляющих несколько не много, но несколько, чтобы от количества не страдало качество их торговли и уровень доходности который они могут зарабатывать в совокупности если они будут находится в одном инвестиционном портфеле.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 18:37   #599
Ludmila N
Любитель

Не думаю, что чем больше трейдеров, тем выше эффективность. Создавая свой портфель достаточно распределить свои средства в 5-6 памм счетов и выбирать надежных управляющих, которые работают с минимальными просадками. А когда счетов много, то просто физически не успеешь контролировать их работу.
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 20:57   #600
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Не думаю, что чем больше трейдеров, тем выше эффективность. Создавая свой портфель достаточно распределить свои средства в 5-6 памм счетов и выбирать надежных управляющих, которые работают с минимальными просадками. А когда счетов много, то просто физически не успеешь контролировать их работу.
Конечно контролировать работу счетов, куда инвестор вложил свои средства очень важно. Но и я думаю Вы согласитесь, что порог у каждого свой: кому-то 3-4 уже сложновато будет анализировать, а кто-то и с 15 справится без особых проблем. Я считаю лучше так, как эффективней, потому здесь каждый инвестор сам определяет для себя количество.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Ответ