Локи, усреднения, мартингейл (Часть 2) - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2015, 13:56   #91
Demonfel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Я не встречал таких советники,которые могут работать на нескольких таймфреймах,возможно это хорошо,потому как можно будет локирующие ордера выставлять смотря на на младший таймфрейм где будет происходить коррекция,так что можно наверно использовать локи и мартингейл в одном советники.
Советники вы не встречали такие, потому что основная часть советников работают именно на том таймфрейме, который открыт и именно на той паре. Я давно разрабатываю мультивалютные роботы, т.к. они меньше подвержены просадкам. А в последнее время начал заниматься советниками, которые кроме этого смотрят на несколько таймфреймов. Это ещё более усреднит торговлю и позволит уменьшить просадку.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 17:26   #92
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Советники вы не встречали такие, потому что основная часть советников работают именно на том таймфрейме, который открыт и именно на той паре. Я давно разрабатываю мультивалютные роботы, т.к. они меньше подвержены просадкам. А в последнее время начал заниматься советниками, которые кроме этого смотрят на несколько таймфреймов. Это ещё более усреднит торговлю и позволит уменьшить просадку.

Вспоминаю работу с одним советником, то у него была болячка - часто, чтобы побудить его выставлять ордера необходимо было вручную менять таймфреймы, и он будто из спячки вставал, сразу открывал необходимые ордера. Проблема была в том, что часто просто просыпал сигналы на вход.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 17:46   #93
disel
Мастер

Цитата:
Я вспомнил, один был такой советник,который запрашивал сигнал на открытия ордера на более высшем таймфрейме,но он мне не понравился,поэтому использую обычные советники,но мне понравилась ваша идея,так можно локирующие ордера выставлять когда серия в просадке.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 01:29   #94
Honey
Специалист

Цитата:
Вывод лок позиции в безубыток, а може и в прибыль - это тоже самое, что закрыться сначала по стопу с минусом, а потом открыть через время сделку и закрыть её с плюсом, который перекрывает первую сделку. Математически - то же самое. Когда вы закрываете один из встречных ордеров вы делаете то же самое, как будто просто открываете один ордер, который у вас остался открытым. Не даром в новой платформе MT5 открыв встречную позицию она просто погасит имеющуюся.
Математически то же самое, я согласна, а вот эмоционально для меня закрыть сделку стопом - нет, не то же самое. А чтобы не рисковать всем депозитом и придерживаться мани менеджмента в торговле, я использую лок. И если вижу, что уровень, где я могу открыть лок далеко, то закрываю ордер вручную. Но для меня это не то же самое, что заранее согласиться с убытком в виде стопа.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 08:11   #95
smachna zupa
Специалист

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Математически то же самое, я согласна, а вот эмоционально для меня закрыть сделку стопом - нет, не то же самое. А чтобы не рисковать всем депозитом и придерживаться мани менеджмента в торговле, я использую лок. И если вижу, что уровень, где я могу открыть лок далеко, то закрываю ордер вручную. Но для меня это не то же самое, что заранее согласиться с убытком в виде стопа.
Вот и проблема раскрылась:"эмоционально не тоже самое". Значит в эмоциях дело,лок помогает вам снять эмоциональное напряжение.Но это как с болезнью - устранение симптомов,но не избавление от причины.Уже много раз писал,что если лок используется на постоянной основе,значит вы неправильно входите в рынок и на этом надо сконцентрировать внимание...
smachna zupa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 08:45   #96
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от smachna zupa Посмотреть сообщение
Вот и проблема раскрылась:"эмоционально не тоже самое". Значит в эмоциях дело,лок помогает вам снять эмоциональное напряжение.Но это как с болезнью - устранение симптомов,но не избавление от причины.Уже много раз писал,что если лок используется на постоянной основе,значит вы неправильно входите в рынок и на этом надо сконцентрировать внимание...
Все правильно вы заметили и все дело в эмоциях,лок для многих лучше стопа именно потому,что ограничивает убытки и в то же время не уменьшает депозит,у трейдера есть возможность раскрыть лок таким образом,чтобы не было убытка или сделать его намного меньшим.Так же лок дает трейдеру спокойно взвесить все за и против и потом либо закрыть лок с имеющимся убытком,либо попытаться вывести его в общий плюс.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 12:03   #97
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Все правильно вы заметили и все дело в эмоциях,лок для многих лучше стопа именно потому,что ограничивает убытки и в то же время не уменьшает депозит,у трейдера есть возможность раскрыть лок таким образом,чтобы не было убытка или сделать его намного меньшим.Так же лок дает трейдеру спокойно взвесить все за и против и потом либо закрыть лок с имеющимся убытком,либо попытаться вывести его в общий плюс.
Да лучше локирующий ордер чем стоп просто надо его потренироваться хорошо ставить и тогда будет все хорошо ,так же и с мартингейлом тоже нужны навыки,я когда только столкнулся с мартингейлом было весело для моего депозита сейчас вроде нечего что то получается правда не всегда и не стабильно,но все таки получается.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 12:53   #98
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Вспоминаю работу с одним советником, то у него была болячка - часто, чтобы побудить его выставлять ордера необходимо было вручную менять таймфреймы, и он будто из спячки вставал, сразу открывал необходимые ордера. Проблема была в том, что часто просто просыпал сигналы на вход.
По идее код советника выполняется при каждом тике. Т.е. увеличилась или уменьшилась цена по паре на один или несколько пунктов произошёл тик, советник должен пройти по коду с начала и до конца. Когда при включенном советнике вы меняете таймфрем то он проходит заново инициализацию. Значит нужный блок, который делал определённые расчёты или ткрывал сделки был внутри функции инициализации, вместо того, чтобы быть внутри основной функции Start.
Старый 03.02.2015, 01:50   #99
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от smachna zupa Посмотреть сообщение
А я и не писала, что использую лок на постоянной основе, а только в тех случаях, когда он обоснован и я уже вижу, что или ошиблась со входом, или идет коррекция, на которой можно неплохо заработать, да еще и применить усреднение, когда коррекция закончиться и возобновиться движение по тренду. А для меня эмоциональное состояние чуть ли не самое главное в торговле.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 09:33   #100
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Предположим позиция просела на 50 пунктов. Вы не хотите закрываться со стопом в 50 пунктов и принимаете решение открыть встречную позицию. Предположим, что цена прошла дальше по движению и второй ордер принёс вам прибыль 50-100 пунктов. Рано или поздно вам придётся его закрыть с профитом. Тогда у вас останется только первый ордер, на котором просадка ещё вырастит и составит в нашем случае 100-150 пунктов.Чего вы добились? Только того, что вам теперь придётся либо закрываться с минусом ещё большим, либо стараться выйти в безубыток, т.е. цена должна пройти в нужную вам сторону 100-150 пунктов, что ещё сложнее, чем когда убытки составляли всего 50 пунктов.
Ответ