Безопасный уровень просадки - Страница 425 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2015, 22:40   #4241
eltaalex
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Можно, теоретически. А можно и с помощью агрессоров красиво дослить всё что осталось и при чём в намного более короткие сроки. Не думаю, что правильным будет бросаться из крайности в крайность пытаясь одним махом перекрыть полученный убыток. А вот внести стратегические изменения в портфель можно.
Я же не говорю что любого агрессора необходимо принимать в портфель, должно быть несколько на примете за которыми шло наблюдение и анализ их торговли, и только после этого можно принимать агрессора в состав портфеля. А если кого попала брать, то очень большой шанс слива. А что вы имеете в виду под выражением: "А вот внести стратегические изменения в портфель можно".
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 23:06   #4242
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Я же не говорю что любого агрессора необходимо принимать в портфель, должно быть несколько на примете за которыми шло наблюдение и анализ их торговли, и только после этого можно принимать агрессора в состав портфеля. А если кого попала брать, то очень большой шанс слива. А что вы имеете в виду под выражением: "А вот внести стратегические изменения в портфель можно".
Ну наверное то что все изменения в портфели должны быть только после полного анализа.При этом заведомо более слабые счета менялись на более сильные и эти изменения должны быть точечными,а не топорными одним махом пол портфеля.Поэтому если что-то менять в портфеле то это должно быть исключительно на пользу,смена шила на мыло не имеет смысла.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 01:58   #4243
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Ну наверное то что все изменения в портфели должны быть только после полного анализа.При этом заведомо более слабые счета менялись на более сильные и эти изменения должны быть точечными,а не топорными одним махом пол портфеля.Поэтому если что-то менять в портфеле то это должно быть исключительно на пользу,смена шила на мыло не имеет смысла.
Понятно, что менять одно на другое такое же не имеет никакого смысла и если уж менять какой-либо счёт, то после того, как он проявит себя. Следует обратить внимание на уровень максимальной просадки, чтобы в дальнейшем уже знать к чему готовиться. Так, например, у агрессивного счёта уровень просадки будет в районе 30%, у умеренных - 20%, у вот консервативному счёту не стоит заходить за отметку в 10%.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 06:54   #4244
Svetlana Telyatnik
Специалист

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Понятно, что менять одно на другое такое же не имеет никакого смысла и если уж менять какой-либо счёт, то после того, как он проявит себя. Следует обратить внимание на уровень максимальной просадки, чтобы в дальнейшем уже знать к чему готовиться. Так, например, у агрессивного счёта уровень просадки будет в районе 30%, у умеренных - 20%, у вот консервативному счёту не стоит заходить за отметку в 10%.
Так же само понятие безопасный уровень просадки весьма расплывчатый. Нельзя так сразу определить ее потому что каждый счет нужно рассматривать в отдельности. Прибыль каждый счет получает различную, и у каждого счета положительный торговой период разный. Вот например если счет показывает за 15-20 недель доход в среднем 4% в неделю , то это хороший счет и просадки у него составят примерно 30%, т.е общая доходность на хорошем уровне.
Svetlana Telyatnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 08:21   #4245
rakity
Специалист

Безопасные уровни просадок они должны соблюдаться управляющими трейдерами для того чтобы торговать успешно и радовать инвесторов, а также надо понимать управляющим трейдерам, что также было бы неплохо чтобы эти сами просадки возникали как можно реже. И чтобы чаще были прибыльные сделки, а не наоборот. Но для этого управляющему необходимо строго следовать мани-менеджменту, использовать стопы, либо ручное закрытие убыточных сделок.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 08:35   #4246
Ruskiychell
Любитель

Так как у меня не большой опыт торговли, но я уже пережил полный слив инвестированных денег и с этого сделал вывод что максимальный для меня уровень просадки будет 15-20% и не более, я для себя сделал такой процент из одной стратегии для инвестирования которая мне очень понравилась. Да и вообще, зачем инвестировать тем кто имеет большую просадку, я вот хоть и люблю смотреть как торгуют агрессивные трейдеры но все равно их риски мне иногда не понятны.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 09:10   #4247
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik Посмотреть сообщение
Так же само понятие безопасный уровень просадки весьма расплывчатый. Нельзя так сразу определить ее потому что каждый счет нужно рассматривать в отдельности. Прибыль каждый счет получает различную, и у каждого счета положительный торговой период разный. Вот например если счет показывает за 15-20 недель доход в среднем 4% в неделю , то это хороший счет и просадки у него составят примерно 30%, т.е общая доходность на хорошем уровне.
Да, нельзя здесь никак обобщать, ведь у каждого счёта свои индивидуальные показатели доходности и каждый счёт следует рассматривать в отдельности. Это можно сформулировать так : безопасным считается уровень просадки счёта, который не повлияет на его дальнейшую работу и не введёт счёт в минусовые показатели. как только начинается минусовая отметка, можно считать, уровень просадки счёта перешёл ту грань, которую переходить не следует.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 09:43   #4248
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Да, нельзя здесь никак обобщать, ведь у каждого счёта свои индивидуальные показатели доходности и каждый счёт следует рассматривать в отдельности. Это можно сформулировать так : безопасным считается уровень просадки счёта, который не повлияет на его дальнейшую работу и не введёт счёт в минусовые показатели. как только начинается минусовая отметка, можно считать, уровень просадки счёта перешёл ту грань, которую переходить не следует.
Инвестирование без просадок, это конечно же миф сейчас. Чисто теоретически это возможно, но на сегодняшний день ни одному инвестору не удалось обойти просадку. Поэтому стоит работать над тем, чтобы ваши просадки не были бы очень частыми и очень глубокими. А для этого тщательно выбирайте счета, которые торгуют надёжно.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 11:07   #4249
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Так как у меня не большой опыт торговли, но я уже пережил полный слив инвестированных денег и с этого сделал вывод что максимальный для меня уровень просадки будет 15-20% и не более, я для себя сделал такой процент из одной стратегии для инвестирования которая мне очень понравилась. Да и вообще, зачем инвестировать тем кто имеет большую просадку, я вот хоть и люблю смотреть как торгуют агрессивные трейдеры но все равно их риски мне иногда не понятны.
Так вы и не сможете понять агрессоров, ведь у них свои принципы торговли и свои ТС. Да и у них допустимые уровни просадки такие, что обычного трейдера могу просто ввезти в ужас! А по поводу: "зачем инвестировать тем кто имеет большую просадку", то есть те кто только так и ведет свою торговлю. Одни попробовали и слили свой счет, а у других получилось. Поэтому каждому свое. Мне вот например пришлось несколько раз счет слить, чтобы понять что агрессивная торговля с большим % просадки (более 60%) это не для меня.
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 11:11   #4250
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik Посмотреть сообщение

Совершенно верно. Нельзя определить безопасную просадку по категориям счетов. Вот 242 проседает на третью, четвертую неделю, и просадки его выше 8%, а прибыль приносит от 2% в неделю. Получается, что он не приносит прибыли. Вот такие просадки тяжело назвать безопасными, хотя они и не загоняют счет в большие минуса.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ