Ваши эмоции при проигрыше - Страница 21 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2015, 11:16   #201
timmer15
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Мои эмоции при проигрыше, пока что сильно выразительны. Когда сделка едет не в мою сторону, то я не могу вовремя обрезать убытки. Для борьбы с таким явлением я при открытии очередной сделки сразу выключаю терминал, а только через длительное время смотрю на результат торговли. В противном случае только увеличиваю убыточную позицию и больше теряю.
Это понятно у каждого новичка они очень сильно выражены,но не бойтесь с опытом это все пройдет,как правило.А сейчас я вам посоветую побольше практиковаться в центовых счетах.А если еще с вами такое приключиться,то вы сразу выключайте компьютер и уходите куда подальше и смените свои эмоции на положительные,что бы не наколоть дров в следующий раз.
timmer15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 08:21   #202
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от timmer15 Посмотреть сообщение
Это понятно у каждого новичка они очень сильно выражены,но не бойтесь с опытом это все пройдет,как правило.А сейчас я вам посоветую побольше практиковаться в центовых счетах.А если еще с вами такое приключиться,то вы сразу выключайте компьютер и уходите куда подальше и смените свои эмоции на положительные,что бы не наколоть дров в следующий раз.
К сожалению сейчас мало у кого есть возможность наколоть дров, как это делал Челентано в моменты перевозбуждения. А это бы очень хорошо помогло - физическая разрядка после неприятного события, да еще и с пользой дела - камин натопить в холод. Эмоции при проигрыше так и выводят из себя - досада, негодование, злоба, отчаяние и предвкушение новой работы, чтобы исправить последствия, и улучшить ситуацию в целом. Трейдер должен постоянно развиваться, и проигрыш - это очередное напоминание о несовершенстве трейдера и его торговой системы.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 09:47   #203
timmer15
Любитель

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
К сожалению сейчас мало у кого есть возможность наколоть дров, как это делал Челентано в моменты перевозбуждения. А это бы очень хорошо помогло - физическая разрядка после неприятного события, да еще и с пользой дела - камин натопить в холод. Эмоции при проигрыше так и выводят из себя - досада, негодование, злоба, отчаяние и предвкушение новой работы, чтобы исправить последствия, и улучшить ситуацию в целом. Трейдер должен постоянно развиваться, и проигрыш - это очередное напоминание о несовершенстве трейдера и его торговой системы.
Трейдер,я считаю,должен быть и физически немного развит,так ему легче будет выбить негатив из себя.Когда я жил в деревне,эмоциональную грусть выбить не составляло и труда.Как поколишь дрова под вечерок,а потом в баньку.Вот после такого дня есть охота поторговать,правда я тогда не занимался форексом,но все же не по боюсь этого примера.
Старый 06.02.2015, 10:06   #204
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Трейдер,я считаю,должен быть и физически немного развит,так ему легче будет выбить негатив из себя.Когда я жил в деревне,эмоциональную грусть выбить не составляло и труда.Как поколишь дрова под вечерок,а потом в баньку.Вот после такого дня есть охота поторговать,правда я тогда не занимался форексом,но все же не по боюсь этого примера.
Нормированные физические нагрузки прямо буквально одухотворяют тело, насыщают его энергией. А мозг - это тоже часть тела, и его надо обеспечить хорошим питание для оптимальной его работы. Будут лучше работать мозги - меньше будет неудач, меньше будет проигрышей, а если даже и случится неприятная ситуация в форекс торговле, то эмоции быстро пройдут, не будут приняты "близко к сердцу".
Старый 06.02.2015, 11:08   #205
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Нормированные физические нагрузки прямо буквально одухотворяют тело, насыщают его энергией. А мозг - это тоже часть тела, и его надо обеспечить хорошим питание для оптимальной его работы. Будут лучше работать мозги - меньше будет неудач, меньше будет проигрышей, а если даже и случится неприятная ситуация в форекс торговле, то эмоции быстро пройдут, не будут приняты "близко к сердцу".
Физические нагрузки для снятия напряжения действительно полезны, но если в торговле не ладится, то лично я не могу бросить все и пойти заниматься физическими упражнениями или поесть. Я в такие моменты вообще склонна не отходить от терминала, хотя возможно это не очень правильно, но тем не менее, в основном, у меня случается именно так. Есть как-то совсем не хочется, применяются только кофе и сигареты... А если потеря уже есть, т.е. убыток зафиксирован и он такого размера, который реально расстраивает, тогда вообще ничего не хочется, ни есть, ни физкультурой заниматься, и общаться ни с кем тоже не хочется и в принципе не получается, потому что просто нет никакого настроения и теряется вера в себя.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 11:09   #206
berkut0418
Любитель

Так как у меня уже есть опыт в торговле, и определенные навыки в психологическом плане, особо больших негативов прсатка не несет для меня. Есть конечно немного неприятные ощущения, но они быстро проходят, так как я понимаю что нужно продолжать торги, и делать это хорошо, а если я начну сейчас волноваться то буду делать ошибки, которые негативно скажутся на мое депозите.
berkut0418 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 03:50   #207
Silena
Новичок

Цитата:
Сообщение от berkut0418 Посмотреть сообщение
Так как у меня уже есть опыт в торговле, и определенные навыки в психологическом плане, особо больших негативов прсатка не несет для меня. Есть конечно немного неприятные ощущения, но они быстро проходят, так как я понимаю что нужно продолжать торги, и делать это хорошо, а если я начну сейчас волноваться то буду делать ошибки, которые негативно скажутся на мое депозите.
У меня тоже пока опыт в торговле не большой, но он есть. При получении убытка возникает желание отработать его сразу. Из за этого получаются чаще новые потери. Не нудно воспринимать потери, как проигрыш. Нужно научиться анализировать ситуацию, которая сложилась и составлять план по исправлению этих ошибок.
Silena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 06:23   #208
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Silena Посмотреть сообщение
У меня тоже пока опыт в торговле не большой, но он есть. При получении убытка возникает желание отработать его сразу. Из за этого получаются чаще новые потери. Не нудно воспринимать потери, как проигрыш. Нужно научиться анализировать ситуацию, которая сложилась и составлять план по исправлению этих ошибок.
Потери - это средство обучения, накопления опыта. Конечно же, это только в том случае, если потери получены ни от безрассудности и входа в рынок слепо, наугад, а в том, если достаточно продуманное, обоснованное на фундаментальном и техническом анализе, тем не менее, привело к проигрышу. Только в этом случае ситуацию можно анализировать, принимать профилактические меры против ее повторения. А проигрыш всегда вызывает досаду, хоть это была хорошо продуманная сделка, хоть нет.
Старый 07.02.2015, 09:13   #209
timmer15
Любитель

Цитата:
Сообщение от Silena Посмотреть сообщение
Убытки-это грусть,печаль,разочаровани е.Только слабый человек может оставить свою цель на пол пути.Никогда не дается всего и сразу.Не воспринимайте потери,как проигрыш,а принимайте как бесценный опыт.К тому же после убытков и потери своих финанцев вы не ушли с форекса,а значит с вас может получится очень хороший трейдер.Главное в этом деле-практика.
Старый 07.02.2015, 17:26   #210
dividi
Любитель

Цитата:
Убытки-это грусть,печаль,разочаровани е.Только слабый человек может оставить свою цель на пол пути.Никогда не дается всего и сразу.Не воспринимайте потери,как проигрыш,а принимайте как бесценный опыт.К тому же после убытков и потери своих финанцев вы не ушли с форекса,а значит с вас может получится очень хороший трейдер.Главное в этом деле-практика.
Вы хорошо подметили! Проигрыши - это опыт трейдера. И тут, нельзя во всем винить неудачное стечение обстоятельств, переоценивая свои знания. Наоборот, нужно проанализировать, в чем была допущена ошибка. Не нужно слишком эмоционально реагировать на проигрыш, а то так трейдера на долго не хватит. Эмоции разрушают рынок. Проигрыши должны быть толчком к самосовершенствованию.

Цитата:
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ