Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 64 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2015, 13:37   #631
Bazarchik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
если бы такое случилось само собой брокеры за счет этого стали бы вызыват доверие у инвесnоров нынешних, а так же это поспособствовало привлечению в эту сферу инвестирования новых инвесторов и инветсирование стало бы и дальше развиваться и приносить новые плоды прибыли как инвесторам так и брокерам
да хоть многие и считают что государственное регулирование принесет только беды,мне кажется это не так.Как мне кажется государственное регулирование открыло бы новые возможности развития онлайн инвестирования в России.А многие смотрят на это только со стороны налогов,а с положительных сторон не смотрят.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 14:07   #632
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
ну защита инвестор конечно бы не помешала и это безусловно позитивный шаг.Потому что не один инвестор вкладывающий свои деньги не хочет их потерять в принципе,а тем более не по своей вине.Такого рода контроль очень сильно повысил бы уровень доверия инвесторов к онлайн инвестированию.

Каждый инвестор ожидает от государства защиты и если она будет хотя бы минимальной то платить налоги будут многие и честно. Но не стоит забывать что государство это мы сами и если мы не верим в изменения в лучшую сторону то его и не будет. Я думаю что регулирование принесет плюсы, минимум мошенников будет меньше это точно.
ivanka2307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 14:44   #633
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Каждый инвестор ожидает от государства защиты и если она будет хотя бы минимальной то платить налоги будут многие и честно. Но не стоит забывать что государство это мы сами и если мы не верим в изменения в лучшую сторону то его и не будет. Я думаю что регулирование принесет плюсы, минимум мошенников будет меньше это точно.
Да хотелось бы верить что государственное регулирование действительно принесло бы защиту и не на бумагах а на деле потому что часто у нас бывает что закон есть,но он не работает.Так же было бы хорошо создания стабилизационного фонда которые бы выплачивал деньги в случаи потерь из-за не торговых рисков.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 15:58   #634
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да хотелось бы верить что государственное регулирование действительно принесло бы защиту и не на бумагах а на деле потому что часто у нас бывает что закон есть,но он не работает.Так же было бы хорошо создания стабилизационного фонда которые бы выплачивал деньги в случаи потерь из-за не торговых рисков.

Такой вот стабилизационный фонд должен будет помогать компенсировать потерянные деньги инвесторов при закрытии брокера. И такой вот фонд должен быть обязательно созданный государством. Но вот проблема может быть в том, что и такой вот стабилизационный фонд может тоже развалиться и придется еще и его искать.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 16:12   #635
Ludmila N
Любитель

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Да,инвесторов огромное колличество,мы даже себе и представить не можем сколько людей в нашей стране занимается инвестициями в памм счета и что они имеют с этих инвестиций. Ведь если взять так скажем самые верхушки инвесторов,то там наверное суммы доходят до миллионов и уже сразу понимаешь,на сколько выгодно для государства будет контролировать памм инвестирование и налогооблаживать тех или иных инвесторов.
Я почитала немножко теории и поняла, что инвестор сам должен уплачивать налоги государству от своей прибыли. Кто не платит автоматически считается нарушителем и ему грозит уголовная или административная ответственность. Все доходы должны регистрироваться в налоговой службе... Дальше рассуждать не хочу...
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 17:10   #636
ran28dir
Любитель

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Такой вот стабилизационный фонд должен будет помогать компенсировать потерянные деньги инвесторов при закрытии брокера. И такой вот фонд должен быть обязательно созданный государством. Но вот проблема может быть в том, что и такой вот стабилизационный фонд может тоже развалиться и придется еще и его искать.
Полностью согласен, государство очень бы помогло инвесторам если бы создало такой фонд, и если сделать его грамотно, то, я думаю, даже введение налога особо не опечалило бы инвесторов, по тому что они бы видели куда идут их налоги (вот часть на страховой фонд), плюс если бы еще наказание за мошенничество ввели и государство контролировало бы брокеров, то его присутствие расценили бы позитивно.
ran28dir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 18:57   #637
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от ran28dir Посмотреть сообщение
Полностью согласен, государство очень бы помогло инвесторам если бы создало такой фонд, и если сделать его грамотно, то, я думаю, даже введение налога особо не опечалило бы инвесторов, по тому что они бы видели куда идут их налоги (вот часть на страховой фонд), плюс если бы еще наказание за мошенничество ввели и государство контролировало бы брокеров, то его присутствие расценили бы позитивно.
Возможно и сейчас есть потенциальные крупные инвесторы, которых как раз такое отсутствие государственного регулирования и текущее положение дел в сфере РАММ-инвестирования и удерживает от того, чтобы стать инвесторами реальными и которые только присматриваются к такой возможности. Именно такие крупные инвесторы в первую очередь заинтересованы в безопасности собственных вложений и государственном регулировании, за что были бы согласны платить.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 19:29   #638
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Если развалится фонд, то это уже не будет гос. регулирование, а цирк. Считаю, что если в фонд будет входить достаточное число брокеров, хотя бы 10, то ему не за чем разваливаться. Я согласен на страховку до 10000$ в каждого брокера, как сейчас сделано в фонде financial comission. И считаю, что большинству это подойдёт, в таком случае выплатят компенсации всем.
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 19:50   #639
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Да,инвесторов огромное колличество,мы даже себе и представить не можем сколько людей в нашей стране занимается инвестициями в памм счета и что они имеют с этих инвестиций. Ведь если взять так скажем самые верхушки инвесторов,то там наверное суммы доходят до миллионов и уже сразу понимаешь,на сколько выгодно для государства будет контролировать памм инвестирование и налогооблаживать тех или иных инвесторов.
Инвесторов действительно большой поток, люди со временем понимают разницу между банком и биржей. Но какими законами и как регулировать инвесторские деньги? Введя налог на прибыль от инвестирования, нужно будет узнавать - кто инвестирует, кто нет. Самостоятельно подавать данные о доходах не все готовы, не такие колоссальные те доходы, а лишь дополнительная прибыль, заработанная на свои (в основном). Данных об инвесторах централизованно никто не даст. Все сервера расположены за границами. Сложные эти вопросы... И их много.
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 20:09   #640
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Если развалится фонд, то это уже не будет гос. регулирование, а цирк. Считаю, что если в фонд будет входить достаточное число брокеров, хотя бы 10, то ему не за чем разваливаться. Я согласен на страховку до 10000$ в каждого брокера, как сейчас сделано в фонде financial comission. И считаю, что большинству это подойдёт, в таком случае выплатят компенсации всем.
Вы правы - качество такого фонда будет в большой степени зависеть от того, какое количество брокеров в него будут входить, ведь сложно представить, что фонд способен покрыть обязательства в случае банкротства даже одного брокера, если сам фонд будет представлен всего лишь несколькими брокерами (если условно принять, что все брокеры имеют приблизительно равную капитализацию).
salut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ