По каким критериям выбирать для себя торговую стратегию? - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2015, 15:49   #321
disel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Я не согласна, что система не зависит от характера трейдера - еще как зависит. Если трейдер любитель адреналина, то его торговля будет агрессивной и стремительной. Он предпочтет зарабатывать на новостях, когда можно поймать хорошее движение. А если трейдер осторожный и медлительный, то он никогда рисковать не будет, а лучше ему работать консервативно.
Это не характер ,это наша психологическая составляющая и она изменяется под воздействием знания рынка и опыта торговли,харатер наш не меняется ,а вот психологическая составляющая изменяется так что мы могли заработать на рынке,но вы правы при выборе торговой системы мы должны учитывать нашу психологическую составляющую.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 06:07   #322
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Это не характер ,это наша психологическая составляющая и она изменяется под воздействием знания рынка и опыта торговли,харатер наш не меняется ,а вот психологическая составляющая изменяется так что мы могли заработать на рынке,но вы правы при выборе торговой системы мы должны учитывать нашу психологическую составляющую.
Получается, что основной критерий - это сама торговая система. Если она прибыльная, то не зависимо от характера трейдера, а исключительно от доходности торговой системы, трейдер будет под нее подстраиваться. А если система его начинает не устраивать по прибыльности, то трейдер будет свою систему ломать и перестраивать снова и снова. Пока не получит нужный результат.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 19:20   #323
Demonfel
Мастер

Цитата:
А я подразумеваю под консервативной торговлей - торговлю в средне срок. Когда открывается сделка по графику на Н4 и пока не будет получен профит или стоп по торговой системе, сделка не закрывается. Для меня такая торговля неприемлема, так как надо долго ждать, а ждать я не люблю и не могу потому, что не применяю стопы в своей системе. Поэтому работаю внутри дня.
Внутри дня ведь тоже бывают хорошие всплески. Порой цена за день может пройти 3-4 сотни пунктов. Возьмите откройте график любой из основных валютных пар, поставьте дневной таймфрейм и убедитесь. Возможно эти дни стали бы роковыми для вас. Я всё-таки настоятельно рекомендовал бы вам пользоваться стопами в торговле.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 19:54   #324
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Я согласна с тем, что торговая стратегия зависит от характера трейдера, но консервативный способ торговли подразумеваю в другом. Думаю, что это когда трейдер применяет максимально верное соотношение прибыли к убытку. Консервативность торговой стратегии зависит не от тайм фрейма, а от количества максимально просчитанных ходов. Для меня все, что не сальпинг и торговля на новостях, мартингейл и лакирование, это консервативная торговля. Но может я и не права.
При скальпинге что хорошо,так это то,что можно использовать только одну систему на скажем двух валютных парах и сделок будет много. А среднесрок - инструментов некоррелированных маловато,чтобы количество сделок было большим,отсюда и диверсификации никакой,мало сделок - важность каждой увеличивается. В этом смысле скальпинг более консервативный. Вот у меня например тс дает где-то 4-5 сигналов в неделю,хотя и скальпинг,а на больших тф вообще мало сигналов.
Shaban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 21:41   #325
mo092010
Любитель

Цитата:
Получается, что основной критерий - это сама торговая система. Если она прибыльная, то не зависимо от характера трейдера, а исключительно от доходности торговой системы, трейдер будет под нее подстраиваться. А если система его начинает не устраивать по прибыльности, то трейдер будет свою систему ломать и перестраивать снова и снова. Пока не получит нужный результат.
Не думаю, что торговая система не должна быть подстроена под наш характер. Ведь когда мы выбираем себе место работы например мы же учитываем наши психологические особенности наш характер. Так и здесь мы должны выбирать такую систему с которой нам будет удобно работать с нашим складом ума и мышлением и т.д.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 06:10   #326
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
При скальпинге что хорошо,так это то,что можно использовать только одну систему на скажем двух валютных парах и сделок будет много. А среднесрок - инструментов некоррелированных маловато,чтобы количество сделок было большим,отсюда и диверсификации никакой,мало сделок - важность каждой увеличивается. В этом смысле скальпинг более консервативный. Вот у меня например тс дает где-то 4-5 сигналов в неделю,хотя и скальпинг,а на больших тф вообще мало сигналов.
Так может не обязательно гнаться за количеством, может быть лучше уделить внимание качеству? Много сделок - не значит много прибыли. Потому что когда трейдер занимается скальпингом, у него сделки приносят незначительный профит. А в среднесрок сделка прежде чем закрыться проходит несколько сот пунктов, а значит и прибыль в сотни раз больше.
Старый 06.02.2015, 07:07   #327
Honey
Специалист

Все же основным критерием для себя считаю , что система должна быть для работы внутри дня. Так как для работы на больших временных интервалах нужен и большой депозит, который позволит ставить или большой стоп, или выдерживать большую просадку. А у меня не хватает сил выжидать. Легче получать прибыль по чуть-чуть, но часто.
Старый 06.02.2015, 17:16   #328
ameli
Специалист

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Вот у меня например тс дает где-то 4-5 сигналов в неделю,хотя и скальпинг,а на больших тф вообще мало сигналов.
Вы знаете, до вашего поста я и не представляла, что скальпинговая торговая стратегия может давать только 4-5 сигналов в неделю. Так как у меня тоже 4-5 сделок в неделю, то я торгую на больших тайм фреймах. При этом сделка длиться 1-2 дня. При таких обстоятельствах уточню, что в моем понимании скальпинг- это открытия частых сделок на пару минут для взятия 5-10 пункктов прибыли.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 15:57   #329
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от mo092010 Посмотреть сообщение
Не думаю, что торговая система не должна быть подстроена под наш характер. Ведь когда мы выбираем себе место работы например мы же учитываем наши психологические особенности наш характер. Так и здесь мы должны выбирать такую систему с которой нам будет удобно работать с нашим складом ума и мышлением и т.д.
Я считаю, что выбирая направление - трейдинг, мы уже выбрали профессию. А то, какие системы будут использоваться - уже маловажно. Везде нужен аналитический склад, везде нужно применять графические и технические данные. Я считаю, что главное, чтобы система была стабильной и прибыльной в любое время.
Старый 08.02.2015, 01:17   #330
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Я считаю, что выбирая направление - трейдинг, мы уже выбрали профессию. А то, какие системы будут использоваться - уже маловажно. Везде нужен аналитический склад, везде нужно применять графические и технические данные. Я считаю, что главное, чтобы система была стабильной и прибыльной в любое время.
Не совсем так. Я например не считаю трейдинг своей профессией, скорее очень увлекательным хобби. Конечно это здорово, когда любимое увлечение еще и приносит прибыль. А вот критериев для выбора торговой системы у меня несколько - волатильность пары, возможность торговли внутри дня. Отсутствие в тс стопов, возможность применения лока и усреднения.
Ответ