Инвестор и налоги. - Страница 46 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2015, 06:31   #451
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Я думаю, налоговая уже к нам сюда рвется давно, но вот только не знает с какой стороны подойти и как все расставить, но как мне да и в принципе всем известно, что в других странах, обложили инвесторов налогами! И вывод тут такой, если налоги действуют в других странах, значит и к нам скоро доберутся.
Вот это вы хорошо подметили,и обложили же в странах евросоюза,а мы все прекрасно видим,как нам евросоюз хочет навязать свою политику уже сколько лет подряд,чтобы и наша страна как говорится плясала под ихнюю дудку. но все же,все будет зависеть именно от наших политиков,если посчитают нужным сделать налогооблажение инвесторов,тогда пусть делают,но только чтобы это было во благо нашей страны,а не так - деньги на ветер,а ведь скорее всего так оно и будет.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 06:32   #452
C8_life
Новичок

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Обязанность и с нас, инвесторов никто не собирается снимать, но просто это интернет, и обойти закон тем более здесь гораздо проще и, я думаю, это будет пытаться сделать каждый. Наше государство не даёт нам честно зарабатывать и поэтому мы ищем обходные пути, чтобы как можно меньше было затрат, связанных с инвестированием. Это можно понять, заработки в этой сфере при маленьком капитале итак малы.
Полностью согласен, кто же будет платить налог, если его можно и не платить безнаказанно. И вообще я считаю что инвестирование это как подработка, т. е. где-то, когда-то попросили помочь мебель в квартиру затащить, почему на подобное должен налаживается налог. Что бы ввести налог на инвестирование государству нужно создать такую специальность, а также брокера, трейдера и т. п., а не попросту требовать деньги с людей которые пытаются улучшить свою жизнь за счет своего ума.
C8_life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 11:32   #453
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от C8_life Посмотреть сообщение
Полностью согласен, кто же будет платить налог, если его можно и не платить безнаказанно. И вообще я считаю что инвестирование это как подработка, т. е. где-то, когда-то попросили помочь мебель в квартиру затащить, почему на подобное должен налаживается налог. Что бы ввести налог на инвестирование государству нужно создать такую специальность, а также брокера, трейдера и т. п., а не попросту требовать деньги с людей которые пытаются улучшить свою жизнь за счет своего ума.
Конечно, ведь при инвестировании не требуется заключать договора, подписывать контракты, создавать своё предприятие или ЧП, ИП. Поэтому этот вид заработка можно назвать нелегальным или не официальным. Следовательно, в законе не прописано взимание налогов с подобного вида деятельности. Так зачем же добровольно платить налоги, тем более если прибыль не так уж и велика?
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 11:35   #454
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
В общем-то Вы правы - рано или поздно доберутся. А не добрались до сих пор лишь потому, что сама сфера РАММ-инвестирования возникла и развивается там, где её контролировать не так уж и легко - в Сети, да и на реакцию государственных органов на возникновение новой сферы финансовых взаимоотношений должно уйти время, прежде чем этим займутся всерьез.
Смотрите, если налоги по этой сфере уже есть в других странах, значит наша налоговая и так в курсе, что да как здесь, но вот только они наверное не знают, с какой стороны к нам подойти, да так, что бы все грамотно и умно расставить! Но пока налогов нету, мы уже придумываем пути отходов
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 12:17   #455
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Конечно, ведь при инвестировании не требуется заключать договора, подписывать контракты, создавать своё предприятие или ЧП, ИП. Поэтому этот вид заработка можно назвать нелегальным или не официальным. Следовательно, в законе не прописано взимание налогов с подобного вида деятельности. Так зачем же добровольно платить налоги, тем более если прибыль не так уж и велика?
по сути вы правы если же вы помогли кому-то перетащить мебель то конечно же вы же не пойдете в налоговую об этом рассказывать и просить чтобы с вас за это взяли налог, вы же это делали не официально, то есть не где это не зафиксировано ни в каких реестрах, так же само и здесь раз не заключается никаких письменных форм на эту сферу деятельности то и платить по сути не за что
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 12:26   #456
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Думаю, если был бы введен налог на инвестирование, то мы бы с его размерами ознакомились ещё при регистрации. Но пока никто этого не требует, значит всех это устраивает. Будем пользоваться добротой государства пока это возможно. Ну, а если введут какие-то налоги, то будем думать....
Верно, но а что тут думать? и так все ясно, что если даже налоги и введут в нашу страну, все ровно инвестирование так и будет продолжаться в не зависимости от того какой будет процент налога! Я читал разную информацию на форумах, и вот многие инвесторы поднимают кипишь, что они категорически против налогов и если налоги будут они покинут эту сферу деятельности! Я думаю это не правильно! И каким бы не был бы налог, все ровно прибыль инвестора будет очень значительна!
Старый 04.02.2015, 12:31   #457
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
по сути вы правы если же вы помогли кому-то перетащить мебель то конечно же вы же не пойдете в налоговую об этом рассказывать и просить чтобы с вас за это взяли налог, вы же это делали не официально, то есть не где это не зафиксировано ни в каких реестрах, так же само и здесь раз не заключается никаких письменных форм на эту сферу деятельности то и платить по сути не за что

Законодательство предусматривает уплату налогов со всех получаемых доходов, в том числе и за оказание таких вот услуг. Просто пока никто к этому серьезно не относиться, да наверное и хватает налогов и официальных. а потому никто еще не платил налог с получаемых в интернете доходов, и лучше никому не рассказывать, а то и соседи могут сдать в налоговую, а потом уже не отвертеться.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 12:41   #458
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Вот это вы хорошо подметили,и обложили же в странах евросоюза,а мы все прекрасно видим,как нам евросоюз хочет навязать свою политику уже сколько лет подряд,чтобы и наша страна как говорится плясала под ихнюю дудку. но все же,все будет зависеть именно от наших политиков,если посчитают нужным сделать налогооблажение инвесторов,тогда пусть делают,но только чтобы это было во благо нашей страны,а не так - деньги на ветер,а ведь скорее всего так оно и будет.
Вы говорите во благо страны? аха Да поймите что такого никогда не будет, деньги с налогов как по подали неизвестно куда, так и дальше это будет продолжаться! Вы действительно правильно сказали, что Евросоюз нам навязывал как обычно не понятно что. Но даже если и введут налоги, с одной стороны это будет хорошо, так как уменьшится количество мошенников здесь!
Старый 04.02.2015, 12:46   #459
kolyagr
Специалист

Цитата:
Верно, но а что тут думать? и так все ясно, что если даже налоги и введут в нашу страну, все ровно инвестирование так и будет продолжаться в не зависимости от того какой будет процент налога! Я читал разную информацию на форумах, и вот многие инвесторы поднимают кипишь, что они категорически против налогов и если налоги будут они покинут эту сферу деятельности! Я думаю это не правильно! И каким бы не был бы налог, все ровно прибыль инвестора будет очень значительна!
то же самое можно сказать сейчас и о топливе многие говорят о том что топливо дорожает и мноие будут отказываться от езды на автомобилях, но когда такое было сколько бы не увеличивалась цена все равно все будут ездить так же и здесь пока инвестирование будет приносить прибыль и даже вместе с уплатой налогов все будут инвестировать и дальше
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 18:17   #460
salut
Мастер

Цитата:
Смотрите, если налоги по этой сфере уже есть в других странах, значит наша налоговая и так в курсе, что да как здесь, но вот только они наверное не знают, с какой стороны к нам подойти, да так, что бы все грамотно и умно расставить! Но пока налогов нету, мы уже придумываем пути отходов
Ну, обязательство платить налог есть и у нас, кроме того, налоговая ориентируется в своей деятельности не на другие страны, а исключительно на отечественное законодательство. А законодательство России и Украины предусматривают уплату нами налогов. Другое дело, что механизмов контроля за его соблюдением у налоговой нет, а сами инвесторы, понятное дело, не спешат идти в налоговые органы регистрировать свои доходы. Так что Вы правы - не знают, с какой стороны подойти.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ