![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1231 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1232 |
Новичок
|
![]()
Уверенность в себе - это хорошее качество личности. Главное с этим не переборщить.) Иногда нужно, всё таки, прислушиваться не только к себе, но и к окружающим. Я, например, очень самоуверенный человек в трейдинге, и никого не слушаю, считаю, что я всегда права. И это очень мешает мне в торговле, если честно, но поделать с собой ничего не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1233 |
Мастер
|
![]()
Самоуверенность в торговле скорее враг, чем помощник. Обычно самоуверенность проявляется после периода успешных сделок, когда кажется, что потерь лично у тебя быть не может и что нужно делать, ясно и понятно. Из-за самоуверенности действия трейдера иногда бывают необдуманными и рискованными, что в конечном итоге приводит к потерям. И как только появляются убытки, самоуверенность исчезает, на смену ей приходит неуверенность в себе и своих действиях, что ведет к тому, что трейдер просто не может справиться со сложившейся ситуацией и допускает еще больше ошибок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1234 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1235 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1236 |
Мастер
|
![]()
Да, форексу нет никакого дела, что там происходит с мелкими игроками, вся его опора и сущность - это сильные, крупные игроки, реально на рынок форекс влияющие. С суммами, оказывающие глобальное влияние, конечно можно быть в некоторой степени самоуверенным, ведь в этом случае трейдер делает, формирует рынок. Но если суммы невелики, и трейдер лишь попутчик в этом движении, то для самоуверенности просто нет веского основания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1237 |
Любитель
|
![]()
Уверенный трейдер - это личность! Он объективно оценивает свои навыки, возможности и способности. Самоуверенный трейдер - это, чаще всего, необоснованно уверенный в своей неуязвимости. Очень часто под самоуверенностью скрывается как раз неуверенность, трейдер становится агрессивен и непредсказуем, что мешает в трезвой оценке ситуации. Очень тонкая грань между состоянием уверенности и самоуверенности. Как по мне, от уверенного человека идет позитивный заряд энергии, а от самоуверенного - отрицательный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1238 |
Новичок
|
![]()
Самоуверенность это как друг так и враг трейдеру. Всегда должен быть процент неуверенности, которого можно уменьшить. Чтобы после слияния самоуверенный трейдер не сорвался. Согласен, что в самоуверенностью может скрываться неуверенность. Прежде всего трезво оценить ситуацию. При самоуверенности можно наделать глупых ошибок, что недопустимо на форекс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1239 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|