Способы устранения отрицательных эмоций - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2015, 03:40   #71
Mr.trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zappa Посмотреть сообщение
Мыли и желание все исправить или, если говорить другим языком, отыграться - это есть мыли игрока, а не бизнесмена. Если вы воспринимаете трейдинг, как бизнес, то желание отыграться не должно возникать. Убыток нужно принимать , ка необходимые расходы на ведение своего бизнеса, где-то непредвиденные, где-то предполагаемые, но в любом случае нужно планировать работу на перспективу и в общем итоге на получение прибыли, а не выигрыш один-два раза.
Отрицательные эмоции у трейдера могут появиться в том случае, если он надеялся сделать форекс своим бизнесом, но, как ни старался, это так и осталось всего лишь игрой. Ведь все трейдеры пытаются искать закономерности, на которых и строят свою торговую систему. Но при всем старании может выяснится при детальном анализе истории торговли, что это была просто удача, или ее, просто, не было. И пока все случайность, на бизнес это как-то не тянет, что очень печалит. А способ устранения - добиваться логичности системы, работа с уверенностью, а не просто с надеждой.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 04:17   #72
Zappa
Любитель

Ну а, если вообще не иметь какой-то торговой системы? То есть торговать, смотря на то, что показывает рынок. Видишь тенденцию, тренд и входишь в сделку. И так каждый раз делаешь новый анализ и забираешь, то что дает рынок. Ну если неправильно просчитал берешь небольшой убыток. Разве нельзя работать без какой-то системы? Может эти рамки и мешают, что нужно обязательно работать систематически.
Zappa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 05:38   #73
Костанта6
Специалист

Я встаю из-за компьютера и иду заниматься каким-либо любимым делом. Например, мне очень нравиться выращивать цветы. Я их поливаю, пересаживаю, или просто любуюся. Как то забывается о неприятностях. Окунаешся в этот мир. К слову сказать не только неудачи на форексе переживаюся мною в компании с цветами.
Костанта6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 21:06   #74
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Не сразу получается прибегнуть к самообладанию еще и потому, что практически и так у большей половины населения нервная система расшатана, дальше некуда. И когда так надеешься, что сейчас наторгуешь достаточное количество денег, чтобы заплатить за коммунальные услуги или кредит. А вместо этого видишь увеличивающийся минус на торговом счету, то какое тут может быть самообладание?
Значит нужно учиться правильное отношение к деньгам развивать. Вот помню один человек в свое время совет мне дал, чтобы я никогда не рассчитывал на те деньги которых у меня нет. Например, обещали мне долг вернуть (или премию на работе выдать) в эту пятницу. И вот я уже строю свои финансовые планы с учетом этих денег, хотя по факту еще целаянеделя и их у меня пока что нет в кармане. А я уже взял что-то в долг на рынке (рассчитывая что отдадут мне деньги в пятницу, я их отнесу на рынок и все ок.). Но вот беда, в пятницу денег мне не дают (всякое бывает, премию отменяют, другу зарплату задерживают и т.д.. Форсмажер одним словом) И вот у меня уже проблемы! Получается что обязательства не выполняю я! И никому не интересно, кто меня подвел, кто мне должен и т.д. Таких ситуаций было со мной много. Но благодаря совету который мне дал этот человек, я перестал рассчитывать на деньги которых у меня нет на руках. И что вы думаете? Стало легче жить, так как просто перестал попадать в такие нехорошие ситуации, когда я подвожу других, потому что подвели меня.

То же самое и с форексом. Не стоит рассчитывать на то что заработаешь денег и с них заплатишь коммуналку или купишь еды. Вот когда заработаешь и отправишь на вывод, это уже другое дело. А пока что это в определенном смысле слова "потерянные для бюджета семьи деньги", вот так к ним и нужно относиться. Тогда в случае слива не будет так много плохих эмоций, а в случае профита - радости будет хоть отбавляй
eltaalex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 05:14   #75
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Не стоит рассчитывать на то что заработаешь денег и с них заплатишь коммуналку или купишь еды. Вот когда заработаешь и отправишь на вывод, это уже другое дело. А пока что это в определенном смысле слова "потерянные для бюджета семьи деньги", вот так к ним и нужно относиться. Тогда в случае слива не будет так много плохих эмоций, а в случае профита - радости будет хоть отбавляй
Слив, выходит, ожидаемый, планируемый - не в смысле цели, а в смысле вполне вероятного исхода событий. А профит - это как подарок, то, на что нельзя было прямо с самого начала рассчитывать, быть абсолютно уверенным, но надо было стремиться к этому, и тогда награда будет получена. И при таком подходе не будет никаких отрицательных эмоций у трейдера, а будут только положительные.
Старый 10.02.2015, 15:59   #76
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от Костанта6 Посмотреть сообщение
Я встаю из-за компьютера и иду заниматься каким-либо любимым делом. Например, мне очень нравиться выращивать цветы. Я их поливаю, пересаживаю, или просто любуюся. Как то забывается о неприятностях. Окунаешся в этот мир. К слову сказать не только неудачи на форексе переживаюся мною в компании с цветами.
Ну да, это правильно, специалистами было доказано, что заниматься любимым делом это даже лучше, чем обращаться к психологам. Это дает нам вдохновение и вообще хорошее настроение. В идеале надо каждый день уделять какую-то часть времени любимому занятию, хобби, будь то игра на гитаре, лепка, рисование или вообще экстрим, хотя его и на форексе хватает
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 17:54   #77
berkut0418
Любитель

Для каждого человека устранение негативных эмоций это его собственное дело. Но есть моменты которые подходят в основном всем трейдерам При появлении отрицательных эмоций самое важное это отойти от терминала, и переключить свое внимание на что то другое. У каждого человека это что то другое свое. И не важно чем человек занимается, главное что бы ему не видно было терминала и графиков.
berkut0418 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 21:09   #78
eltaalex
Специалист

У каждого из нас есть дела, которые приносят нам радость и положительные эмоции , иногда это даже может быть хобби приносящее небольшой доход! Так почему бы не переключиться сразу же после очередной "дозы" негатива на это занятие? Так двух зайцев убить можно. Во-первых, мы уходим от негатива и автоматически избегаем возможности принять неправильное решение за торговым терминалом (что может еще больше усугубить положение дел). Во-вторых, на приятные дела также нужно время. И иногда его жаль выкроить из рабочего дня. Но если рабочий день не задался? Тогда вперед, делаем то что нам нравится! Пусть это будет наградой за негативные эмоции, которые испытал "на работе" наш мозг трудоголик
eltaalex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 06:56   #79
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
У каждого из нас есть дела, которые приносят нам радость и положительные эмоции , иногда это даже может быть хобби приносящее небольшой доход! Так почему бы не переключиться сразу же после очередной "дозы" негатива на это занятие? Так двух зайцев убить можно. Во-первых, мы уходим от негатива и автоматически избегаем возможности принять неправильное решение за торговым терминалом (что может еще больше усугубить положение дел). Во-вторых, на приятные дела также нужно время. И иногда его жаль выкроить из рабочего дня. Но если рабочий день не задался? Тогда вперед, делаем то что нам нравится! Пусть это будет наградой за негативные эмоции, которые испытал "на работе" наш мозг трудоголик
Быстрое переключение сознание на другой род деятельности - вообще самый замечательный, если даже не единственно надежный способ устранения отрицательных эмоций. Все рынок, да рынок, котировки да котировки, хорошо, если торговля идет успешно, а если нет, то тут и до паники недалеко. Трейдер должен вовремя остановиться и переключиться на другое дело.
Старый 11.02.2015, 07:55   #80
ihosja
Новичок

Да, я с этим соглашусь, вовремя остановиться и переключить свое сознание на другое дело. Не нужно делать необдуманных решений, покой, устойчивость и все в порядке, всегда быть уверенным в своих шагах. Как мне сказал один человек: никогда не говори плохих мыслей вслух, они имеют свойство сбываться. Вот, мнение трейдера должна быть только положительная.
ihosja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ