Самоуверенность: друг или враг трейдера? - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2015, 14:18   #1241
eltaalex
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tara555 Посмотреть сообщение
Я раньше тоже так думала, что хорошо командовать людьми, но потом пришла к выводу, что лучше никем не командовать и никому не подчиняться, а работать только на себя.) Однако, нервы это решение мне не помогло сберечь, даже наоборот.) Форекс - жестокая штука, он не прощает ошибок...
Вот такие таланты пропадают! С такой самоуверенностью, амбициями и харизмой, вам минимум нужно в директорском составе крупного брокера находиться, а не торговать на форексе. Вы не думали о том, чтобы реализовать свои задатки лидера и собрать команду опытных трейдеров под свое начало? Может быть создать что-то свое и работать самому на себя, а не просто торговать. Ведь при торговле самоуверенность может погубить все. А вот когда есть своя команда специалистов, то на основании их опыта и знаний, самоуверенность можно легко изменить и превратить в обоснованную целеустремленность.
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 08:32   #1242
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от timmer15 Посмотреть сообщение
самоуверенность-это так и друг,так и враг трейдера.Врагом он может поступить в том случае,когда ты ей не можешь управлять и не можешь ее устранить.Вообще она должна прикрываться знаниями и координацией действий,тогда она будет действительно другом и помогать достигать цели в самых трудных условиях.
Неосознанному человеку кажется, что мысли и эмоции - это и есть он сам, и даже не осознает, что происходит. Осознанный же имеем сознание над мыслями и эмоциями, рассуждает, почему он подумал о том, о сем, и почему, по какой причине он испытывает те или иные эмоции. Самоуверенность - это неосознанность, когда трейдер полагает, что и так все знает, и что прибыль приходит естественным путем без лишних излишне глубоких размышлений об этом.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 11:39   #1243
bob-vel
Мастер

Нельзя однозначно говорить о самоуверенности.Если есть большой опыт ,знания ,ТС,то почему бы не быть сильно уверенным в своей торговле.Единственное рынок постоянно вносит свои коррективы и на 100% уверенным быть неполучается.Но свое мнение и свое видение рынка должно быть,тем более если для этого есть основания.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 19:30   #1244
tata.squirrel
Специалист

Самоуверенность в малых дозах правильно называется верой в себя, свои силы и возможности. Если с самоуверенностью переборщить, то можно нажить себе дополнительные проблемы в торговле. Самоуверенный человек уверен в своей непогрешимости. Все, что он делает, единственно правильно, все принимаемые им решения не могут быть неверными. Если такой человек ошибается, он винит в этом все, что угодно - закон подлости, неудачный день, своих домашних, которые отвлекали от работы, но только не себя.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 08:02   #1245
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Самоуверенность в малых дозах правильно называется верой в себя, свои силы и возможности. Если с самоуверенностью переборщить, то можно нажить себе дополнительные проблемы в торговле. Самоуверенный человек уверен в своей непогрешимости. Все, что он делает, единственно правильно, все принимаемые им решения не могут быть неверными. Если такой человек ошибается, он винит в этом все, что угодно - закон подлости, неудачный день, своих домашних, которые отвлекали от работы, но только не себя.
Да, хуже нет веры в свою непогрешимость для трейдера. Это же можнго до того дойти, что утверждать, что я мол, принял верное решение, это рынок неправильно двигается. Самоуверенностью можно сформировать у себя и такое понятие, что и индикаторы все всегда правильно работают, просто это рынок неверно реагирует на их показатели.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 08:59   #1246
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Да, хуже нет веры в свою непогрешимость для трейдера. Это же можнго до того дойти, что утверждать, что я мол, принял верное решение, это рынок неправильно двигается. Самоуверенностью можно сформировать у себя и такое понятие, что и индикаторы все всегда правильно работают, просто это рынок неверно реагирует на их показатели.
Да, очень многие трейдеры считают, что именно индикаторы им укажут верное решение. Но на самом деле, это конечно же, не так. Скорее всего, нужно понимать рынок, видеть определенные переломные ситуации в трендах и не стараться предугадать поведение цены. Нужно всегда действовать по рынку, а не вперед него.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 09:21   #1247
Kira24
Мастер

Самоуверенность вообще много в чем играет важную роль, но, мне кажется, только не в торговле на форексе, понятно, что самоуверенный человек и на окружающих может произвести впечатление и убедить кого-то в чем-то, вот тогда это ему помогает, а на форексе мозги важнее, здесь только ты и терминал и надо предугадать, предусмотреть какое-то событие, при чем тут самоуверенность.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 09:29   #1248
dennisgr
Новичок

Самоуверенность лично для меня – это мой враг. Бывает, уверен что цена пойдет в нужную мне сторону, и данные благоприятствуют этому, и анализы показывают это, но увы. Цена идет против меня. И тут моя самоувереннось меня подводит. Так что лучше семь раз отмерить и один раз отрезать, в нашем случае открыть сделку. Может быть кому-то самоуверенность и играет на пользу, но не для меня.
dennisgr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 09:32   #1249
ameli
Специалист

Цитата:
Сообщение от bob-vel Посмотреть сообщение
Нельзя однозначно говорить о самоуверенности.Если есть большой опыт ,знания ,ТС,то почему бы не быть сильно уверенным в своей торговле.Единственное рынок постоянно вносит свои коррективы и на 100% уверенным быть неполучается.Но свое мнение и свое видение рынка должно быть,тем более если для этого есть основания.
Когда уже разработана торговая стратегия, то трейдер должен быть больше не самоуверенным, а осторожным. Как раз в этом случае самоуверенность выступает врагом трейдера. Когда из-за нее завышаешь величину лота с уверенностью в том, что сделка обязательно будет в профите. А вот с опытом как раз и поднимешь, что это большая ошибка.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 11:56   #1250
bob-vel
Мастер

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Когда уже разработана торговая стратегия, то трейдер должен быть больше не самоуверенным, а осторожным. Как раз в этом случае самоуверенность выступает врагом трейдера. Когда из-за нее завышаешь величину лота с уверенностью в том, что сделка обязательно будет в профите. А вот с опытом как раз и поднимешь, что это большая ошибка.
Самоуверенность да может навредить трейдеру.Но если есть прибыльная ТС,есть план торгов,никто не заставляет увеличивать лот,ведь есть еще ММ,а осторожным надо быть всегда,ведь рынок хоть и предсказуем ,но не на все 100%,да и ошибки в прогнозах никто не отменял.Просто надо быть дисциплинированным.Есть ТС торгуй строго по ее сигналам.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ