15 пунктов в день - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 09:20   #61
baksik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Очень серьезная стратегия, особенно цели. 15 пунктов это мечта для любого трейдера! Зачем заморачиваться и брать по 100-200 пунктов, если можно 15 и большим лотом. Система которая работает на пробой уровня, не может давать прибыль. Так как на опыте проверенно, что после пробития уровня цена возвращается в прежнюю зону, цепляя ордер и иногда формируя дивергенцию. А это приводит к стопу и к отрицательным результатам!
Это если заходить на самом пробое или уже после него то да но в этом случае стоп нужно удлинять да и 15 пп профита согласен то же не вариант, если больший стоп ставить то в результате пусть и редкого но срабатывания будет большой убыток в результате крупного лота. Я сам пробои не люблю заходить лучше заходить после по другим сигнала
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 08:06   #62
spartak
Acrypto-Профессионал

Есть еще не одна интерпретация такого индикатора.в сети натыкался еще на несколько.правда там уже расписывались по названиям какая сессия началась и цвет тоже каждого периода есть.Так же количество пунктов на каждую сессию выводится,мол сколько например на азиатской прошли .сколько на европе итак далее.Но их не дают в свободном доступе .есть только такой простенький.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 10:13   #63
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Это если заходить на самом пробое или уже после него то да но в этом случае стоп нужно удлинять да и 15 пп профита согласен то же не вариант, если больший стоп ставить то в результате пусть и редкого но срабатывания будет большой убыток в результате крупного лота. Я сам пробои не люблю заходить лучше заходить после по другим сигнала

После пробоя лучше дожидаться отката, а потом уже можно и заходить. При этом вход получиться довольно дешевым, так как стоп можно ставить сразу за максимумом или минимум нашего отката. Хотя лично я бы так торговать не стал, потому что придется выжидать сигнал довольно долго, а в случае удачи получим всего лишь пятнадцать пунктов...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 11:41   #64
Andrey 554
Acrypto-Мастер

Не плохая торговая стратегия.Довольно таки простая,и удобная,но здесь меня смущает один момент это то что стоп больше профита.Хоть как автор пишет что вероятность закрытия сделки по профиту намного больше чем по стопу,я все равно отрицательно отношусь к подобным методам торговли.Ведь рынок не предсказуемый,и стопов может быть очень много и очень часто.Слить депозит при такой стратегии я думаю не получится но и заработать много я думаю тоже.
Andrey 554 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 12:15   #65
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Если тейк 15 пп, то и стоп должен быть не больше. Следовательно вероятность частоты срабатывания стопа увеличиваеться, даже если и прогноз трейдера верен, любой рыночный шум может просто зацепить стоп,и потом пойти как трейдер и предпологал. Я думаю, что должен быть другой подход,хотя бы больше тейк как раз на 15 пп, тогда если по разу сработает стоп и тейк будет +15
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 13:19   #66
mildia
Любитель

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Если тейк 15 пп, то и стоп должен быть не больше. Следовательно вероятность частоты срабатывания стопа увеличиваеться, даже если и прогноз трейдера верен, любой рыночный шум может просто зацепить стоп,и потом пойти как трейдер и предпологал. Я думаю, что должен быть другой подход,хотя бы больше тейк как раз на 15 пп, тогда если по разу сработает стоп и тейк будет +15
Да, это намного рациональнее. Чтобы нацелиться на 15 пп, СЛ должен быть 5-10 пп, иначе такая сделка не выгодна. А такой СЛ - это просто находка для ДЦ, т.к. его легко сбить. Только с этой стороны - это ТС не очень как по мне. Она ещё может подойти разве что для тех, кто вообще торгует без стопов и так, и так их не ставит - им без разницы, но тогда нужно уметь очень чётко прогнозировать цену на эти ближайшие 15 пп.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 13:51   #67
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
Да, это намного рациональнее. Чтобы нацелиться на 15 пп, СЛ должен быть 5-10 пп, иначе такая сделка не выгодна. А такой СЛ - это просто находка для ДЦ, т.к. его легко сбить. Только с этой стороны - это ТС не очень как по мне. Она ещё может подойти разве что для тех, кто вообще торгует без стопов и так, и так их не ставит - им без разницы, но тогда нужно уметь очень чётко прогнозировать цену на эти ближайшие 15 пп.
Добавьте еще спред, и выходит что и анализ делать никакой не нужно, просто торговля на удачу. Без стопов тоже не подойтет, так уже научен и не раз роботой без стопа, в итоге потом будет либо доливание либо слив. А точно спрогнозировать не получиться ни у кого, так что сложновато это
Старый 10.04.2013, 13:57   #68
mildia
Любитель

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Добавьте еще спред, и выходит что и анализ делать никакой не нужно, просто торговля на удачу. Без стопов тоже не подойтет, так уже научен и не раз роботой без стопа, в итоге потом будет либо доливание либо слив. А точно спрогнозировать не получиться ни у кого, так что сложновато это
Я почему про работу без стопов упомянула, потому что тут на форуме встречается такой подход в торговле у людей и никак их не убедить, что это временная отсрочка от слива. Так что они как раз и могут попробовать так работать. А для тех, кто работает по науке - эти 15 пп не цель. Хотя, конечно, если сидеть всё время за монитором и следить за рынком, можно и руками закрыться с такой прибылью, не дождавшись своей цели, когда видишь, что цена резко меняет направление.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 14:35   #69
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
Я почему про работу без стопов упомянула, потому что тут на форуме встречается такой подход в торговле у людей и никак их не убедить, что это временная отсрочка от слива. Так что они как раз и могут попробовать так работать. А для тех, кто работает по науке - эти 15 пп не цель. Хотя, конечно, если сидеть всё время за монитором и следить за рынком, можно и руками закрыться с такой прибылью, не дождавшись своей цели, когда видишь, что цена резко меняет направление.
Значит наверное не обжигались еще ни разу. Время пройдет, и они со временем поймут, что нормальный трейдинг не возможен без стопа, а может и нет. Могут попробовать, но не уверен что будет эффект.Ну конечно лучше чем ничего, или вообще убыток, но все же брать 15 пп, когда можно больше не совсем логично
Старый 10.04.2013, 14:45   #70
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey 554 Посмотреть сообщение
Не плохая торговая стратегия.Довольно таки простая,и удобная,но здесь меня смущает один момент это то что стоп больше профита.Хоть как автор пишет что вероятность закрытия сделки по профиту намного больше чем по стопу,я все равно отрицательно отношусь к подобным методам торговли.Ведь рынок не предсказуемый,и стопов может быть очень много и очень часто.Слить депозит при такой стратегии я думаю не получится но и заработать много я думаю тоже.

Конечно же вероятность срабатывания профита больше. Но учитывая размеры стопа мы все равно будем в убытке. Очень обидно получается брать несколько дней подряд по пятнадцать пунктов, а потом слить всю прибыль за один день. Мне кажется в данной стратегии нужен несколько более обдуманный вход, который позволит нам ставить минимальный стоп, хотя бы на том же уровне...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ