Индикаторы в трейдинге - Страница 62 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 13:01   #611
greutref
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да конечно различия есть, но только в картинке. ИМХО. Вот трендовые индикаторы взять, смысл в их наличии до 3 штук на графике, если торговать нужно по одному? А наставив аллигатора, мувинги и супертренд что можно понять? Так и цену не увидишь, это самое первое что нужно анализировать.
Ну цену то да,нужно смотреть.Но просто когда много индикаторов то каждый когда показывает вход по сигналу то можно с большей уверенностью входить,а если хоть в каком то нету сигнала то можно войти но уже с меньшим лотом потомучто а вдруг сигнал ложным окажется.Тоесть если не ложный сигнал то можно побольше лот и вперед - получится очень хорошая прибыль.
greutref вне форума  
Старый 04.04.2013, 13:16   #612
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Ну цену то да,нужно смотреть.Но просто когда много индикаторов то каждый когда показывает вход по сигналу то можно с большей уверенностью входить,а если хоть в каком то нету сигнала то можно войти но уже с меньшим лотом потомучто а вдруг сигнал ложным окажется.Тоесть если не ложный сигнал то можно побольше лот и вперед - получится очень хорошая прибыль.
Ну смотрите если вы торгуете по нескольким стратегиях, то я согласна. Ну к римеру у меня есть 2 стратегии по одной сигнал бывает 1-2 раза в день по нескольким парам, а по второй может быть только раз в неделю. Тогда конечно можно пользоваться несколькими индикаторами, но опять же нужно использовать их так чтоб не захламлять график еще лучше под одну статегию иметь один график под вторую второй, что конечно не удобно если торгуешь на нескольких парах.
Гера вне форума  
Старый 04.04.2013, 15:42   #613
hiys
Мастер

Цитата:
Ложный сигнал или нет, наперёд не один индикатор не показывает. Поэтому лотность скорее всего будет зависеть от качества сигнала в выбранной стратегии.То есть на усмотрение самого трейдера. Но, честно говоря, три однотипных индикатора, в смысле трендовых, наверное многовато
hiys вне форума  
Старый 04.04.2013, 17:16   #614
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я о всем этим могу согласиться, я даже готов признать что графический анализ он намного эффективнее индикаторного , вот только проблема в том что индикаторные стратегии дают постоянный сигнал и что самое главное стабильные сигналы, тоесть ты знаешь статистику по их действиям и понимаешь что если 2 сигнал дали в минус то третий с 90 процентной вероятностью сработает , вот поэтому я и люблю индикаторы, а в целом согласен что намного лучше графический анализ.
Есть мнение что индикаторы которые следуют за ценой, а такие они практически все, бесполезны в торговле, они просто усредняют цену за определенный период и все.Такие термину как перепроданность и перекупленность вообще у меня вызывают недоумение, эти зоны индикатор еще неплохо отслеживает во флете, то есть видит границы его, так их и так видно, без индикатора, а когда цена в тренде, то толку от этих зон перепроданности и перекупленности, никакого.
zeher вне форума  
Старый 04.04.2013, 17:21   #615
greutref
Любитель

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну смотрите если вы торгуете по нескольким стратегиях, то я согласна. Ну к римеру у меня есть 2 стратегии по одной сигнал бывает 1-2 раза в день по нескольким парам, а по второй может быть только раз в неделю. Тогда конечно можно пользоваться несколькими индикаторами, но опять же нужно использовать их так чтоб не захламлять график еще лучше под одну статегию иметь один график под вторую второй, что конечно не удобно если торгуешь на нескольких парах.
Я понял вы по 2 стратегам сразу торгуете.Нет я не об этом.Например берете какую то из ваших стротегий и вешаете на ее график очень много подобных индикаторов по которым вы входите,можно много но не меньше допустим пяти.И там где вы по каким сигналам прибыльно входите там смотрите на остальные индикаторы.Если ваш индикатор и все остальные индикаторы показывают четкий сигнал на вход тогда вы можете завысить лот входа , так как этот сигнал с большой вероятностьтю будет прибыльный.Если же из большинства 2 например входа не показывают то большим лотом входить не стоит,если же половина не показывает из них вход значит вообще не входите.
greutref вне форума  
Старый 04.04.2013, 17:26   #616
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Я понял вы по 2 стратегам сразу торгуете.Нет я не об этом.Например берете какую то из ваших стротегий и вешаете на ее график очень много подобных индикаторов по которым вы входите,можно много но не меньше допустим пяти.И там где вы по каким сигналам прибыльно входите там смотрите на остальные индикаторы.Если ваш индикатор и все остальные индикаторы показывают четкий сигнал на вход тогда вы можете завысить лот входа , так как этот сигнал с большой вероятностьтю будет прибыльный.Если же из большинства 2 например входа не показывают то большим лотом входить не стоит,если же половина не показывает из них вход значит вообще не входите.
Боюсь я по такому принципу вообще небуду знать куда смотреть и чему и какому индикатору верить. Нет уж увольте. Я лучше будут торговать по двум стратегиям, но отдельно, не мешая при этом из индикаторов салат. Ведь при таком миксе можно вообще запутаться и войти неправильно. и если вас не удовлетворяет сигнал одного -двух индикаторов, то нужно просто менять стратегию.
Гера вне форума  
Старый 04.04.2013, 17:45   #617
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Есть мнение что индикаторы которые следуют за ценой, а такие они практически все, бесполезны в торговле, они просто усредняют цену за определенный период и все.Такие термину как перепроданность и перекупленность вообще у меня вызывают недоумение, эти зоны индикатор еще неплохо отслеживает во флете, то есть видит границы его, так их и так видно, без индикатора, а когда цена в тренде, то толку от этих зон перепроданности и перекупленности, никакого.

Не буду отрицать , скорее всего Вы правы , и вообще я сам заметил что трендовые индикаторы то и делают что показывают текущее движение а не то как будет , так что согласен с Вами , но всетаки давайте согласитесь со мной по поводу того что всетаки индикаторы дают стабильный может и не точный но всетаки стабильный сигнал что делает и убытки и прибыли стабильные.
Forexjan вне форума  
Старый 04.04.2013, 19:09   #618
hiys
Мастер

Цитата:
Не буду отрицать , скорее всего Вы правы , и вообще я сам заметил что трендовые индикаторы то и делают что показывают текущее движение а не то как будет , так что согласен с Вами , но всетаки давайте согласитесь со мной по поводу того что всетаки индикаторы дают стабильный может и не точный но всетаки стабильный сигнал что делает и убытки и прибыли стабильные.
В этом наверное и прелесть индикаторов и систем на их базе созданных, чёткость сигнала на вход, если есть правила, которые строго выполняются при торговле, то шансов на положительный исход больше, чем поймать лося или слиться.По крайней мере 50 на 50 уже довольно не плохо
hiys вне форума  
Старый 04.04.2013, 19:36   #619
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Мне сложно согласиться с вами или нет с вами, так как не пользуюсь индикаторами, я сначала как то попробовал их и ничего абсолютно толкового не увидел, если я наметил войти в сделку от определенного уровня, то я итак вижу что цена там делает и стоит ли входить, если цена идет к уровню с откатами и флэтом, то можно входить, если летит как сумасшедшая, то смысла входить нет никакого.
zeher вне форума  
Старый 04.04.2013, 20:21   #620
Фор
Acrypto-Мастер

Все же такое явление как дивергенция многие применяют в своей торговле. Может кто-то дивергенцию видит и без индикатора, но начинающему и не только трейдеру это сложно определить. Я не отказываюсь от индикаторов, они подтверждают сигнал или не подтверждают. Получается индикаторы они как советчики. Просто есть трейдеры торгующие без индикаторов и у них складывается свое мнение.
Фор вне форума