Индикаторы в трейдинге - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2012, 12:39   #71
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Правильно. Индикатор отражает движение цены, а не наоборот. Цена резко поменяет направление и индикатор сразу пойдёт за ней. Лучше уровней никто ещё ничего не придумал. индикаторы являются дополнением, но никак не основой работы.
Да прекрасно можно работать и по индикаторам. Есть масса вполне приличных индикаторных систем не требующих от трейдера вообще никаких построений. Это конечно не означает, что нужно упереться в одни индикаторы и больше ничего не изучать, я об этом уже говорил, но полностью отбрасывать этот метод анализа рынка, тоже неразумно. Трейдер не должен заклиниваться на чем-то, он должен использовать все, что работает, просто подходить надо к этому что называется "с головой".
Glordon вне форума  
Старый 18.08.2012, 14:03   #72
MeGa
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Считаю что индикаторы всё же помогают в трейдинге. Это неотъемлимая часть тех. анализа. В своей системе я постоянно использую дивергенцию как часть сигнала к открытию или закрытию сделки. Ну а даже по определению "дивергенции" без индикатора (любого) тут просто никак не обойтись.
MeGa вне форума  
Старый 18.08.2012, 14:31   #73
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Считаю что индикаторы всё же помогают в трейдинге. Это неотъемлимая часть тех. анализа. В своей системе я постоянно использую дивергенцию как часть сигнала к открытию или закрытию сделки. Ну а даже по определению "дивергенции" без индикатора (любого) тут просто никак не обойтись.
Вам, как любителю дивергенций могу дать интересную пищу для размышления и дополнительных наблюдений. Я в своих наблюдениях использовал стохастик, но в принципе подойдет любой осциллятор. Так вот, результатом наблюдения стал вывод, цена движется от дивера до дивера, т.е. если взять наиболее явные точки разворота, то с очень большой долей вероятности мы обнаружим в этой точке дивергенцию. Если есть желание, можете понаблюдать, может высмотрите что-то такое, до чего я не дошел
Glordon вне форума  
Старый 18.08.2012, 14:56   #74
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Вам, как любителю дивергенций могу дать интересную пищу для размышления и дополнительных наблюдений. Я в своих наблюдениях использовал стохастик, но в принципе подойдет любой осциллятор. Так вот, результатом наблюдения стал вывод, цена движется от дивера до дивера, т.е. если взять наиболее явные точки разворота, то с очень большой долей вероятности мы обнаружим в этой точке дивергенцию. Если есть желание, можете понаблюдать, может высмотрите что-то такое, до чего я не дошел

Хех.. У меня изначальная система была построена на дивергенциях, там именно так и звучало-цена идёт от дивера к диверу и без него разворот как таковой невозможен, именно дивергенция говорит о завершении пятой волны.
MeGa вне форума  
Старый 18.08.2012, 16:40   #75
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

дивергенция есть сильный сигнал и технически он выполняется когда уже предложения или спрос перегреты) ввиду того, что разные индикаторы по разному сравнивают количество исторических баров , то и получается, что циклы не совпадают... а я ярый сторонник , что всё на земле именно циклам (природным) и подвержено
ZIG вне форума  
Старый 19.08.2012, 12:07   #76
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
дивергенция есть сильный сигнал и технически он выполняется когда уже предложения или спрос перегреты) ввиду того, что разные индикаторы по разному сравнивают количество исторических баров , то и получается, что циклы не совпадают... а я ярый сторонник , что всё на земле именно циклам (природным) и подвержено
Индикаторы служат математическим расчетом при анализах движения валют и других инструментов - так например моя собственная авторская система построена на индикаторах (осциляторах) - и именно в задачи индикаторной ТС входит обнаружение дивергенций как обычных так и микро - с помощью которых определяются сильные уровни поддержки и сопротивления - так же может показывать входы в позиции - в наше время индикаторы стали неотъемлимой часть торговли на рынке.
AlexStorm вне форума  
Старый 19.08.2012, 23:56   #77
ZIG
Мастер

но на одних осцилляторах рассматривать дивергенцию будет труднее, чем например на индикаторе тренда и осцилляторе, конечно можно ориентироваться и на цену, но ориентир на скользящие средние и макди упростит задачу дивера
ZIG вне форума  
Старый 20.08.2012, 03:14   #78
AlexStorm
Мастер

Цитата:
но на одних осцилляторах рассматривать дивергенцию будет труднее, чем например на индикаторе тренда и осцилляторе, конечно можно ориентироваться и на цену, но ориентир на скользящие средние и макди упростит задачу дивера
Я к примеру пользуюсь всего 4 осциляторами которые мне дают полную информацию о наличии тренда, а также показывают все дивергенции включая скрытые дивера между самими осцилляторами.....довольно неплохо получается...
AlexStorm вне форума  
Старый 23.08.2012, 21:34   #79
ZIG
Мастер

"всего"?!!)) я столько осциляторов цеплял на график цены когда только начинал, в настоящий момент у меня только индикатор Ишимоку, хотя рассматриваю прицепить к нему какой то осциллятор , но только один)..второй момент осциллятор тренд плохо показывает, для тренда есть трендовые индикаторы...так как например РСИ может вам показывать тенденции, а на рынке будет флет. Второй момент, если у вас осцилляторы неправильно настроены по отношению ТФ, то они могут вам часто показывать дивера)
ZIG вне форума  
Старый 23.08.2012, 22:22   #80
Glordon
Мастер

Цитата:
"всего"?!!)) я столько осциляторов цеплял на график цены когда только начинал, в настоящий момент у меня только индикатор Ишимоку, хотя рассматриваю прицепить к нему какой то осциллятор , но только один)..второй момент осциллятор тренд плохо показывает, для тренда есть трендовые индикаторы...так как например РСИ может вам показывать тенденции, а на рынке будет флет. Второй момент, если у вас осцилляторы неправильно настроены по отношению ТФ, то они могут вам часто показывать дивера)
Вы не правы, осциллятор может показывать тренд и довольно неплохо, весь вопрос на самом деле заключается лишь в настройках. У меня хранится ТС когда-то "подаренная" мне одной моей знакомой, и должен признать весьма неплохо работающая, так в ней присутствуют только три стохастика, просто с разными настройками.
Glordon вне форума