Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 89 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2015, 11:05   #881
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Так они (брокеры) и инвесторы, работающие с ними, будут нарушать эти законы, ведь они будут уклоняться от уплаты налогов. Поэтому их сайты и будут блокировать на территории страны. Ведь если они это не сделают большинство инвесторов останутся работать с брокерами, которые зарегистрированы в оффшорных зонах.
Я вам так скажу, вы и сейчас нарушаете, если не платите налоги, тут не важно выбираешь офшорную компанию или свою - налог платить надо. Закроют брокера? На сегодняшний момент огромное количество брокеров, пирамид, хайпов и так далее - все не закроешь, тем более есть прокси сервера с заменой айпи для региона, а ведь всё это нарушение, чтобы запретить нужны причины, при чём конкретного брокера
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 16:47   #882
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
А кстати о государстве нашем (я сейчас про Украину) Если вдруг наше государство введет военное положение в стране, то это как-то отразиться на инвестировании, будут ли какие-то ограничения для нас, или так бы было если бы оно уже регулировало? Возможно глупый вопрос, но реально интересно, просто говорят, что при военном положении даже интернетом пользоваться нельзя будет.

Если введут ВП, то не о инвестировании уже нужно будет переживать, а о другом, поскольку режим захвативший власть в правительстве уже планомерно и последовательно превращает страну в концлагерь, под себя переписывая законы, делая законодательство и свободу слова лишь воспоминаниями. Конкретно инвестиций ПФ коснуться не должно т.к. банки в которых находятся счета компании в офшорах в не юрисдикции. А вот банковские депозиты у населения и сбережения таки могут украсть, списав на ВП.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 18:16   #883
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Я вам так скажу, вы и сейчас нарушаете, если не платите налоги, тут не важно выбираешь офшорную компанию или свою - налог платить надо. Закроют брокера? На сегодняшний момент огромное количество брокеров, пирамид, хайпов и так далее - все не закроешь, тем более есть прокси сервера с заменой айпи для региона, а ведь всё это нарушение, чтобы запретить нужны причины, при чём конкретного брокера
почему же это нарушение, если же данный вид деятельности не облагается налогами это же не означает что они об этом забыли или еще не ввели и теперь если честный инвестор заработал свои кровные проценты, то идти в налоговую и просить чтобы с его прибыли взяли налог
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 18:20   #884
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Да, истина где-то рядом. Вроде бы и есть формальные нормы, которые что-то там как-то регулируют, но нормальной, отлаженнойи сбалансированной законодательной и исполнительной базы нет. А потому и ответ по поводу регулирования у каждого свой. Я считаю, тчо наша сфера на порядок опережает существующий порядок регулирования. а потому оно здесь и не нужно.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 19:08   #885
Marinka
Специалист

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
почему же это нарушение, если же данный вид деятельности не облагается налогами это же не означает что они об этом забыли или еще не ввели и теперь если честный инвестор заработал свои кровные проценты, то идти в налоговую и просить чтобы с его прибыли взяли налог
Любая деятельность облагается налагами (кроме, конечно, видов деятельности в исключении, но Форекс это не исключение), просто само государство не регулирует, не помагает даже, интересно если бы были обманутые вкладчики офшорной компании велись бы какие-то санкции или действия против нарушителей? Я что-то не слышала о таком, хотя в интернете таких контор огромное количество
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 19:23   #886
pvwv
Мастер

Посетив сегодняшнюю конференцию форекс-тренда я услышал, что в их деятельности ничего не поменяется с приходом законного регулирования Форекс на территории РФ. Так что, полагаю, таким образом поступят и все остальные оффшорные брокеры. Их это просто не коснётся! Так что можно радоваться, что большинство из нас налоги так и не будет платить, и изменений не будет.
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 19:29   #887
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
Любая деятельность облагается налагами (кроме, конечно, видов деятельности в исключении, но Форекс это не исключение), просто само государство не регулирует, не помагает даже, интересно если бы были обманутые вкладчики офшорной компании велись бы какие-то санкции или действия против нарушителей? Я что-то не слышала о таком, хотя в интернете таких контор огромное количество
Согласен с Вами, что даже один заработанный $ подлежит налогообложению. Так что это не вопрос хочу не хочу, а дело принципа, от которого зависит благополучие государства. А на счёт регулирования государством ПАММ-инвестиций, то смотря какого государства. Если страна на грани краха, то каком регулировании идёт речь. Может я не до конца понимаю как это будет на практике, но я за контроль государства.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 19:33   #888
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Да, истина где-то рядом. Вроде бы и есть формальные нормы, которые что-то там как-то регулируют, но нормальной, отлаженнойи сбалансированной законодательной и исполнительной базы нет. А потому и ответ по поводу регулирования у каждого свой. Я считаю, тчо наша сфера на порядок опережает существующий порядок регулирования. а потому оно здесь и не нужно.

С тем что опережает я согласен, а вот то, что не нужно регулирования, это Вы не правильно говорите. Как раз таки тут нужно регулирование, как нигде, потому что очень много нечестных на руку брокеров, от этого страдают многие клиенты и граждане страны, много денег уходит в некуда. Нужна элементарная защита, для спокойствия трейдеров/инвесторов.
alien на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 20:18   #889
C8_life
Новичок

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
С тем что опережает я согласен, а вот то, что не нужно регулирования, это Вы не правильно говорите. Как раз таки тут нужно регулирование, как нигде, потому что очень много нечестных на руку брокеров, от этого страдают многие клиенты и граждане страны, много денег уходит в некуда. Нужна элементарная защита, для спокойствия трейдеров/инвесторов.
Согласен, регулирование должно быть в любой сфере деятельность, иначе эта сфера будет похожа на армию без генерала и каждый куда захочет туда и пойдет, что захочет то и сделает, и не будет никаких гарантий что эти "солдаты" не уничтожат страну которой должны служить. Другой вопрос в том какой это будет генерал, с этим в нашей стране явно проблемы и она не готова взять эту сферу бизнеса под свое крыло.
C8_life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 20:55   #890
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Элементарная защита невозможна априори, потому что финансовые структуры сложны сами по себе. Тут надо создавать несколько объектов помимо самого регулятора (какой-то компенсационный фонд, комиссию по судебным разбирательствам касательно форекс брокеров и так далее). Не уверен, что у нашего правительства это всё так хорошо получится организовать.
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ