По каким критериям выбирать для себя торговую стратегию? - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 10:25   #371
Honey
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Главное в торговой системе, это понимать её принципы и правила, а также следовать её правилам. лучше всего создать свою а не выбирать, потому что своя стратегия будет понятней чем чужая. Хочу сказать ещё такое что не нужно цеплять на график много индикаторов, так как они будут противоречить друг другу, надо поставить парочку и самых простых к примеру две скользящих средних с разными периодами , и какой нибудь осциллятор, главное чтобы трейдер понимал при каких условиях система должна давать сигналы.
Все правильно, но можно взять готовую торговую систему в интернете, разобрать ее на части и как следует понять, как по ней работать. Но все равно, надо чтобы система подходила трейдеру и по времени работы, и по волатильности пары и по стабильности конечно, а то есть такие системы, у которых просадка по месяцу и больше.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 10:35   #372
mo092010
Любитель

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Все правильно, но можно взять готовую торговую систему в интернете, разобрать ее на части и как следует понять, как по ней работать. Но все равно, надо чтобы система подходила трейдеру и по времени работы, и по волатильности пары и по стабильности конечно, а то есть такие системы, у которых просадка по месяцу и больше.
Действительно нужно хорошень разобрать систему а также лучше разобраться в системе и составить её для себя то есть внести свои изменения. Но чтобы вносить изменения нужно хорошенько разобратся не с одной системой чтобы сделать оптимальную для себя.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 10:46   #373
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я думаю начать выбор торговой системы следует с того что нужно определиться, эта ТС будет индикаторная или без, будет ли она работать по РА или по каким-то другим принципам, ну и далее уже нужно определить для себя комфортную и максимальную просадку (т.е. "стоп-аут"), и размер предполагаемой прибыли. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 10:52   #374
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от mo092010 Посмотреть сообщение
Действительно нужно хорошень разобрать систему а также лучше разобраться в системе и составить её для себя то есть внести свои изменения. Но чтобы вносить изменения нужно хорошенько разобратся не с одной системой чтобы сделать оптимальную для себя.
Даже если трейдер найдет приемлемую торговую систему, все равно ее надо будет переделать, так как автор этой системы возможно

тестировал ее для евро только, а многие системы не работают на других парах. Даже своя, иногда начинает сбоить. Потому, что рынок постоянно в движении.
Старый 21.02.2015, 12:11   #375
ameli
Специалист

Думаю, что без предварительной подготовки зразу подобрать торговую стратегию не получиться. Ведь для того чтобы знать критерии по каким выбирать, сначала нужно узнать с какими стратегиями удобнее торговать. В таком случае, лучше на демо счету, поработать с каждым видом стратегий, тогда можно понять какой стиль торговли подходит и только тогда можно уже подбирать по нужным критериям.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 04:33   #376
Honey
Специалист

И все же главный критерий для меня - это надежность, стабильность и прибыльность торговой системы. Затем на каких тайм фреймах можно работать, так как это тоже не маловажный фактор, так как от этого зависит величина депозита. И надо, чтобы система была мультивалютной. Тогда это буде идеальная система.
Старый 23.02.2015, 13:50   #377
ameli
Специалист

Цитата:
И все же главный критерий для меня - это надежность, стабильность и прибыльность торговой системы. Затем на каких тайм фреймах можно работать, так как это тоже не маловажный фактор, так как от этого зависит величина депозита. И надо, чтобы система была мультивалютной. Тогда это буде идеальная система.
Полностью с вами согласна. Для мене важным критерием отбора торговой стратегии есть ее консервативность. Когда торговая стратегия работает только благодаря завышенным процентам на сделку, то это плохой показатель. Лучше, когда используется 3-4 процента от депозита на открытие торговой позиции, а стратегия будет показывать просадку не более 20-25 процентов.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 02:14   #378
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Полностью с вами согласна. Для мене важным критерием отбора торговой стратегии есть ее консервативность. Когда торговая стратегия работает только благодаря завышенным процентам на сделку, то это плохой показатель. Лучше, когда используется 3-4 процента от депозита на открытие торговой позиции, а стратегия будет показывать просадку не более 20-25 процентов.
Это хорошо посчитать, когда есть стоп - от него все и рассчеты. А я не использую стоп, поэтому закрываю убыток только по уровням, если вижу что ошиблась со входом. Поэтому для меня в тс важно очень и какой спрэд на инструмент. Я отказадась от золота, слишком уж завышен спрэд на него, а держать три ордера накладно.
Старый 24.02.2015, 09:16   #379
mo092010
Любитель

Цитата:
Для меня также важны належность и чтобы компания на рынке была не новичок чтобы у них была какая то репутация и отзывы клиентов чтобы сделоть свой выбор. И еще выбираю более консервативные счета так как еще новичок и не умею сильно рисковать.
mo092010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 09:27   #380
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от mo092010 Посмотреть сообщение
Для меня также важны належность и чтобы компания на рынке была не новичок чтобы у них была какая то репутация и отзывы клиентов чтобы сделоть свой выбор. И еще выбираю более консервативные счета так как еще новичок и не умею сильно рисковать.
Выбор системы конечно зависит от трейдера. Здесь дело вкуса. Некоторые любят скальпировать, а другие консервативную торговлю. Но я выбираю ту торговую систему, которая дает больше прибыли, и уже не обращаю внимание на каких тайм фреймах буду торговать.
Ответ