Стратегия и тактика ПАММ-инвестирования (Часть 2) - Страница 60 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 17:23   #591
KiMaR
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
АлександрЛ, получается, Вы в основном используете стратегию ребалансироваки. А вот вход в счета после просадок не практикуете? Ведь эта стратегия тоже значительно уменьшает риски. Я вот, смесь этих стратегий использую постоянно, и уже больше 4-х месяцев мой портфель приносит только прибыль, конечно, было время, когда прибыль была совсем мизерной, но портфель все же не проседал.
Наверняка стратегия инвестирование при просадке должна применяться только к относительно стабильным прибыльным памм счетам с длительным периодом без просадок, потлму как на этой неделе я получила большой для меня убыток от работы 242. На следующей недели буду более сдержанной в инвестициях и возьму индеесы в основном и Доменика с Убунтом.
KiMaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 17:26   #592
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Наверняка стратегия инвестирование при просадке должна применяться только к относительно стабильным прибыльным памм счетам с длительным периодом без просадок, потлму как на этой неделе я получила большой для меня убыток от работы 242. На следующей недели буду более сдержанной в инвестициях и возьму индеесы в основном и Доменика с Убунтом.
В последнее время не знаю и к кому применять стратегию инвестирования на просадке, из топов давно никто не проседал, многие кто просаживался уже не в моем портфеле, потому что уже жду просадку, а из пантеона кто проседает только в вульфом и фетисовом работаю ито настороженно, они большие просадки стали допускать, меня это не устраивает даже при небольшой доле в портфеле.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 09:32   #593
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Мне кажется что молодым инвесторам все же стоит воздержаться от инвестирования в молодые памм счета. Моя стратегия строится на надежных памм счетах которые по моему анализу можно назвать надежными. Так же хочу заметить что если средств мало у молодых инвесторов то лучше тогда инвестировать в индексы так больше диверсификация. А вот памм инвесторы с опытом могут инвестировать в молодые памм счета но мне кажется это се ровно рулеткой так как нет полной картины для анализа.

Согласен с тем, что когда мало средств то трудность даже возникает в том, что не получиться выделить 20% портфеля для кого то другого. Так как делиться только на большие части и в таком случае для новичков остаётся на самом деле только самая надёжная стратегия это индексы. Инвестируя в готовые продукты они обеспечивают для себя страхование по убыткам и в то же время прибыль.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 10:44   #594
Marinka
Специалист

Мне понравилась стратегия инвестирования в индексы имея при этой пару счетов топ - приглянулись пару счетов - Доменик и Даймондс, думаю инвестировать в Популярный, а в Доменика, другой счёт, который у него есть инвестировать по отдельности и при прибыли на индексах эту прибыль инвестировать в счета, а капитал разделить 50 на 50
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 09:03   #595
АлександрЛ
Мастер

Поставил перед собой такую стратегическую задачу, создать такой портфель из лучших управляющих, в котором наиболее надежные счета имели наибольшие инвестиции, а наиболее опасные счета - наименьшие инвестиции. Желательно, чтобы портфель был стабильным в том смысле, что хорошие управляющие не должны выводиться из портфеля, а просадка у них должна чаше всего происходить при малой инвестиционной сумме.

Для создания такого портфеля буду применять показатели надежности и исчерпания беспросадочного периода.

Интересно, как другие участники темы оценивают возможность решения этой задачи.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 09:37   #596
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
Мне понравилась стратегия инвестирования в индексы имея при этой пару счетов топ - приглянулись пару счетов - Доменик и Даймондс, думаю инвестировать в Популярный, а в Доменика, другой счёт, который у него есть инвестировать по отдельности и при прибыли на индексах эту прибыль инвестировать в счета, а капитал разделить 50 на 50

На новичков необходимо выделять какую то часть портфеля, ведь часть из них через какое то время всё таки станет одними из тех управляющих которые станут постоянными в наших вложениях. Можно так и делать, в Доменика инвестировать непосредственно, а в Диамант через индекс Популярный. Так и распределяешь риски и не упускаешь возможность с перспективными работать управляющими.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 06:19   #597
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение

Сейчас применять стратегию входа после просадки со счетом 242 так же как и с БПМ нельзя применять, так как их теперешняя торговля непредсказуема и тяжело прогнозируема. А вот с более стабильными счетами (Кузнец, Убунт, Ахмедос) эта стратегия дает хорошие результаты, ведь у данных управляющих повторных просадок либо нет, либо они редкие.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 06:32   #598
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
На новичков необходимо выделять какую то часть портфеля, ведь часть из них через какое то время всё таки станет одними из тех управляющих которые станут постоянными в наших вложениях. Можно так и делать, в Доменика инвестировать непосредственно, а в Диамант через индекс Популярный. Так и распределяешь риски и не упускаешь возможность с перспективными работать управляющими.

Я над этим кстати задумываюсь, брать в портфель индекс один или два, а потом просто инвестировать в тех управляющих которые не входят в этот портфель, тем самым делая более широкую диверсификацию портфелю. По-моему вполне разумное решение, ведь зачем в портфеле держать тех же управов что и в индексе.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 07:55   #599
АлександрЛ
Мастер

Вот текущее состояние моего портфеля на данный момент.

Счета портфеля разбиты на три группы: Безопасные (первые три счета), Опасные (вторые три счета), Высокодоходные (следующие три счета), индекс Популар.

Основная проблема управления таким портфелем - постоянное преодоление входного порога, вследствие недостаточности общих средств. Для решения этой задачи была введена вторая группа Опасные счета. В данную группу входят счета опасные с точки зрения вероятности просадки. В идеале хотелось бы, чтобы в этой группе находились счета с минимальной суммой, чтобы в случае просадки потери для портфеля были возможно меньшими, но зато в любой момент можно было увеличить инвестицию в них без преодоления входного порога, который у меня сейчас равен 100$.

Очень желательно, чтобы в группе Опасные находились счета с большой минимальной суммой. Сейчас же в данной группе находятся счета,минимальная сумма которых не является ограничением для инвестирования в них. Можно не сохранять данные счета в портфеле, а просто вводить и выводить их из портфеля по мере необходимости.

Поэтому решил постепенно вывести эти счета из портфеля, а на их место переместить счета из Безопасной группы, уменьшая инвестиции в них за счет Досрочного снятия. Надо будет рассчитать, как такая тактика скажется на надежности счетов.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 12:50   #600
Redbird
Мастер

Моя стратегия не сложная, инвестирую на короткий период времени в те же консервативные счета что и все, вот только стараюсь не инвестировать в те счета которые долго не были в просадке и те которые на данный момент находятся в просадке, так как это не так уж и выгодно и возможно даже могут при этом быть дополнительные просадки.
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Ответ