![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Какие могут быть мысли при выигрыше? Конечно самые что не наесть хорошие.Конечно когда под влиянием эйфории вы начинаете делать неосмысленные поступки,и думаете что вам еще повезет,то в большинстве случаев все оборачивается наоборот,и вы просто начинаете себя винить в неудачи. Так вот делайте выводы и не торопитесь и все получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Верно, нельзя торопиться, нельзя попадать под власть эмоций. Как негативные, так и положительные состояния эмоций могут привести к ошибкам, к неверному восприятию ситуаций, ослаблению внимания и неправильной оценки своих сил и возможностей. Как выигрыши, так и проигрыши надо анализировать с холодной головой и делать объективные выводы, не расслабляться, идти вперед и не останавливаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Специалист
|
![]()
При выигрыше, конечно же , только положительные эмоции. Это самая лучшая эмоция, и я предлагаю при выигрыше ее закрепить. Каким образом? Каждый для себя выберет способ закрепления, но главное, что бы в голове отложился этот осадок чего-то сладко-приятного, и таким бразом он будет стремиться повторяться вновь и вновь, либо к этому будете стремиться ВЫ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Специалист
|
![]()
Эмоции при выигрыше всегда только самые положительные. А когда закрылась с прибылью, благодаря тому, что ты правильно отработала сигнал торговой стратегии, то положительных эмоций еще больше. Но в трейдинге всегда нужно знать меру, и не пытаться заработать еще больше в надежде, что продолжиться движение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Новичок
|
![]()
Да, у меня,как и у многих наступает эйфория после получения профита, особенно если сделка была идеально просчитана. Но состояние после этого бывает абсолютно разным. Иногда хочется повториться и закрепить правильность своей стратегии. Иногда хочется расслабиться, особенно, если торги проходили напряженно и появлялась повышенная нервозность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Новичок
|
![]()
Всегда людям хочется больше и больше. Дайте только ощутить вкус денег. Здесь на рынке так и происходит. Выиграли один раз, хотим повторить это еще раз. Повезло второй раз. Так повезет и в третий. Вот тут и сливаются люди. Они не видят, то что нужно. Вот по этому надо как-то себя контролировать. Понимаю это тяжело, но нужно. Без этого никак
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Любитель
|
![]()
Эмоции при выигрыше самые разные, при чем чем больше опыт, тем меньше эмоций. Да не спорь радость какая то присутствует, но она отличается от той, которая была в начале пути, когда я только только начинал продвигаться в торговли на рынке Форекс.Сейчас эмоции не имеют надо мной уже такой власти, но с другой стороны это позитивный момент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Любитель
|
![]()
Эмоции при выигрыше у новичка и более опытного трейдера сильно отличаются, я думаю. Новичок более эмоционален в такой ситуации, он ликует, часто не проявляя это внешне, но внутри - однозначно ликует. Старается поймать этот кайф от победы! Более опытные трейдеры, как мне кажется, более спокойны. Разумеется, выигрыш всегда приятен, но опытный трейдер уже более расчетлив, предвидит этот выигрыш, поэтому и более спокойно относится к выигрышу. Конечно, эмоциональность очень личное качество, и встречаются наверно и опытные гипер-эмоциональные трейдеры, но они по сравнению с новичками все равно лучше справляются со своим психологическим состоянием. А новичкам надо учиться, но это - приятный опыт!
|
![]() |
![]() |