Торговая стратегия от Роба Букера : 10 пипсов в день или как усмирить эмоции - Страница 5 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 16:03   #41
spartak
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Очень интересно каким именно образом он входил и выходил из рынка. Это очень важно. Потому что спокойно брать прибыль не возможно ни при одной стратегии. Тем более при скальпинговой... Соотношение профита и стопа очень интересно. Если даже один к одному то нужно очень точно входить в рынок что бы не снесло стоп сначала...
Это больше к пипсовке роняется,но по сути сложно ничего нет когда видишь рынок и хорошо знаком с каким то торговым инструментом.Главное в такие моменты не переборщить и не по жадничать.а то бывает.что взял 10 пунктов.а потом думаешь,а чего я больше не поставил.ведь цена пошла еще дальше.Но в другой раз ставишь 20 и теряешь 40 и больше,так что жадность это да,очень мешает.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 07:07   #42
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Это больше к пипсовке роняется,но по сути сложно ничего нет когда видишь рынок и хорошо знаком с каким то торговым инструментом.Главное в такие моменты не переборщить и не по жадничать.а то бывает.что взял 10 пунктов.а потом думаешь,а чего я больше не поставил.ведь цена пошла еще дальше.Но в другой раз ставишь 20 и теряешь 40 и больше,так что жадность это да,очень мешает.
Но с другой стороны это приучает к дисциплине,взял допустим 10 пунктов и все это отучает трейдера от жадности,ведь многие терпят неудачу и терпят убытки из-за свой жадности,а вообще не надо жалеть о недополученной прибыли и о том что ты закрылся рано и мог бы получить больше.Лучше подумать и вспомнить о том как получил убыток из-за того что во время не закрылся.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 07:20   #43
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Но с другой стороны это приучает к дисциплине,взял допустим 10 пунктов и все это отучает трейдера от жадности,ведь многие терпят неудачу и терпят убытки из-за свой жадности,а вообще не надо жалеть о недополученной прибыли и о том что ты закрылся рано и мог бы получить больше.Лучше подумать и вспомнить о том как получил убыток из-за того что во время не закрылся.
Полностью согласен .это очень хороший пример тому,что можно себя приучить к постоянству.Сейчас сам торгую таким образом.и это намного лучше .чем ждать в средне сроке своей цели.да и пока дождешься.можно по 10 пунктов получить тоже самое и больше.а может и меньше,но уже сейчас. и вывести себе спокойно заработанное.Как по мне для новичков это лучший вариант и не только новичкам.
Старый 07.04.2013, 10:23   #44
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение

При таком раскладе очень важно строить свою торговлю таким образом, что бы один на убыток не покрывал несколько прибыльных дней подряд, или даже просто не сливал депозит. Раз уж мы ставим себе целью брать десять пунктов,то и наши убытки не должны превышать это число. А для этого уже следует переходить на более мелкие таймфреймы, потому что на старших ставить такие стопы практически не реально...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 16:44   #45
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
При таком раскладе очень важно строить свою торговлю таким образом, что бы один на убыток не покрывал несколько прибыльных дней подряд, или даже просто не сливал депозит. Раз уж мы ставим себе целью брать десять пунктов,то и наши убытки не должны превышать это число. А для этого уже следует переходить на более мелкие таймфреймы, потому что на старших ставить такие стопы практически не реально...
Ну не знаю,вот пробовал работать.ежедневно можно в принципе брать 10 пунктов при наличии хорошей и отработанной стратегии.Сам так и работаю.вот по 10 пипок в день прада не всегда каждый день.но выходит все же брать это .Это намного лучше чем ждать с моря погоды.а цену могут и на новостях развернуть в итоге еще потом жди неделями.а так взял свои 10 пунктов и красота.
Старый 08.04.2013, 19:19   #46
sergey339
Мастер

Цитата:
Ну не знаю,вот пробовал работать.ежедневно можно в принципе брать 10 пунктов при наличии хорошей и отработанной стратегии.Сам так и работаю.вот по 10 пипок в день прада не всегда каждый день.но выходит все же брать это .Это намного лучше чем ждать с моря погоды.а цену могут и на новостях развернуть в итоге еще потом жди неделями.а так взял свои 10 пунктов и красота.

Эту точку зрения я полностью расделяю. Десять пунктов каждый день и спокойные нервы гораздо лучше, чем сто раз или два в неделю и бессонные ночи проведенные за компьютером. Тем более, что десять пунктов можно взять практически на любом движении, если не спешить входить, а дожидаться своего входа по всем правилам. Но про минимальные стопы также следует позаботиться...
Старый 09.04.2013, 14:03   #47
mildia
Любитель

Цитата:
Тут каждому своё. Кто-то наоборот, не хочет каждый раз в сделку заходить ради каких-то 10 пп, заходит один раз и берёт 50 пп. Многое зависит от характера трейдера, его ритма работы, возможности проводить время за монитором, выискивая каждый раз выгодные входы для 10 пп. Я не говорю, что эта ТС не имеет права на существование - если кто-то может так зарабатывать, то это хорошо. Просто тут ещё лот наверное, нужно увеличить, чтобы было выгодно брать только по 10 пп в день.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 14:23   #48
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
Тут каждому своё. Кто-то наоборот, не хочет каждый раз в сделку заходить ради каких-то 10 пп, заходит один раз и берёт 50 пп. Многое зависит от характера трейдера, его ритма работы, возможности проводить время за монитором, выискивая каждый раз выгодные входы для 10 пп. Я не говорю, что эта ТС не имеет права на существование - если кто-то может так зарабатывать, то это хорошо. Просто тут ещё лот наверное, нужно увеличить, чтобы было выгодно брать только по 10 пп в день.

Ну конечно же выгода быть должна в любом случае. Но даже если торговать с умеренно консервативным манименежментом и при этом реинвестировать свои средства, то за год получим очень даже круглый процент. А взять пятьдесят пунктов получается далеко не каждый день, а иногда даже в попытке взять больше мы наоборот теряем...
Старый 09.04.2013, 17:09   #49
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
К примеру какой у вас заработок сейчас .ну если к примеру вы сейчас работаете.то к вашей зарплате по 10 пунктов в день будут не плохими.Конечно речь идет не о малом лоте однозначно иначе не получится.получать прибыль в желаемом результате.Но я для себя этот вопрос решил по другому.у меня есть примерные точки входа и в день я могу взять до 5 лотов по 10 пунктов.просто главное для начала научится стабильно брать свои 10 пунктов.а там уже дело техники и развития.
Старый 10.04.2013, 16:21   #50
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
К примеру какой у вас заработок сейчас .ну если к примеру вы сейчас работаете.то к вашей зарплате по 10 пунктов в день будут не плохими.Конечно речь идет не о малом лоте однозначно иначе не получится.получать прибыль в желаемом результате.Но я для себя этот вопрос решил по другому.у меня есть примерные точки входа и в день я могу взять до 5 лотов по 10 пунктов.просто главное для начала научится стабильно брать свои 10 пунктов.а там уже дело техники и развития.
Если таким лотом, то не плохо, даже хорошо. Вот только риски здесь большие. Я прочитал тему, упоминаний о том что нужно ставить стоп нет. Следовательно если заходить большим лотом, то рано или поздно может получиться стоп аут. А стоп размещать на 10пп от цены, считаю такую торговлю -игрой
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ