Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2015, 08:50   #771
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Набраться агрессоров тоже не всегда выход из ситуации, один раз попадёт так что просядут больше половины и потом как убытки отрабатывать. Думаю вариант формирования портфеля это выделять определённую часть на них и она должна быть такая, что бы её перекрывала основная составляющая портфеля. К примеру это может быть 10% на них, что не думаю будет много.
Верное говорите. Если говорить о формировании портфеля из агрессивных ПАММ счетов, то мне кажется необходимо в первую очередь говорить о том что бы была возможность создать прекрасную диверсификацию. Я вот к примеру если на определенной неделе работаю с агрессорами, так у меня в портфеле около 10 счетов, когда же формирую стабильный и умеренный портфель тогда около 5 счетов.
Crosh вне форума  
Старый 28.02.2015, 09:44   #772
margovara
Любитель

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Верное говорите. Если говорить о формировании портфеля из агрессивных ПАММ счетов, то мне кажется необходимо в первую очередь говорить о том что бы была возможность создать прекрасную диверсификацию. Я вот к примеру если на определенной неделе работаю с агрессорами, так у меня в портфеле около 10 счетов, когда же формирую стабильный и умеренный портфель тогда около 5 счетов.
У меня в портфеле всегда в районе 10-15 счетов- диверсификация. Иначе нельзя, так как беру и новичков, и агрессоров понемногу. Хотя бывает когда много счетов, просядает больше управов на неделе сразу. Я как то спокойно отношусь к этому, много никому не выделяю, один раз научил Валекс с его нежданной просадкой, поэтому как бы хорошо не торговал управ 30-50% портфеля не доверяю.
margovara вне форума  
Старый 28.02.2015, 10:46   #773
Marinka
Специалист

Цитата:
Сообщение от margovara Посмотреть сообщение
У меня в портфеле всегда в районе 10-15 счетов- диверсификация. Иначе нельзя, так как беру и новичков, и агрессоров понемногу. Хотя бывает когда много счетов, просядает больше управов на неделе сразу. Я как то спокойно отношусь к этому, много никому не выделяю, один раз научил Валекс с его нежданной просадкой, поэтому как бы хорошо не торговал управ 30-50% портфеля не доверяю.
вот лично мне нравится Прайз 2 управляющие, но ввиду того, что появились парочку интересных индексов, я бы всё ранво выбирала с этими управляющими итого около 60-70% выделила бы на 2 индекса - Баланс 3 и Популярный, где основа именно эти управляющие, но за счёт большей диверсификации и результат другой, там есть парочку интересных агрессоров, а 30% выделяла бы на счета, не вошедшие в эти индексы с повышенным процентом - Арес, Алифинвест, Доменик (второй счёт), качер
Marinka вне форума  
Старый 28.02.2015, 11:18   #774
Gami56
Заблокирован

Цитата:
Согласен с вами полностью, как бы не хорошо работал управляющий не стоит ему доверять львиную долю своего портфеля. Тоже стараюсь, чтобы портфель состоял из 10-12 -и счетов, при таком количестве обычно портфель всегда приносит прибыль, также стараюсь пользоваться парой индексов для разнообразия своего портфеля.
Gami56 вне форума  
Старый 28.02.2015, 12:32   #775
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
Согласен с вами полностью, как бы не хорошо работал управляющий не стоит ему доверять львиную долю своего портфеля. Тоже стараюсь, чтобы портфель состоял из 10-12 -и счетов, при таком количестве обычно портфель всегда приносит прибыль, также стараюсь пользоваться парой индексов для разнообразия своего портфеля.
При формировании своего инвестиционного портфеля на следующей недели хочу вкличить одного нового управляющего - Кляксу, думаю выделить на этот счет от 50 до 100 долларов. Думаю, что впртфелеина этот раз будут два индееса, а не три, как последнее время, а эти сто долларов поделю между Кляксой и доложу Доменику.
KiMaR вне форума  
Старый 28.02.2015, 13:20   #776
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Не делаю ведущим в своем портфеле ни индексы, ни отдельные счета. Просто стараюсь диверсифицировать свой портфель, чтобы при просадке отдельного счета, не было убытка по портфелю. Кроме обычных топовых умеренных, консервативных счетов, стала активно использовать молодые трендовские счета, потому что практически у всех этих счетов торговый период одна неделя, что очень удобно.
Я тоже придерживаюсь такой схемы формирования портфеля. Вот мне очень интересно, как Вы это практически реализуете эту схему. У меня основная проблема состояла в сложности введения новых управляющих для диверсификации портфеля, так как общая инвестиционная сумма незначительная. Сейчас она составляет примерно 444$, чтобы составить диверсифицированный портфель примерно из 8-10 счетов приходится сильно ломать голову из-за постоянного недостатка свободных средств.

И очень хорошо Вы отметили положительную роль в портфеле счетов с ТП=1 неделе. Когда начинал формировать портфель об этом не задумывался, а это очень важный вопрос.
АлександрЛ вне форума  
Старый 28.02.2015, 15:47   #777
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну это вы конечно же правильно говорите. Если говорить о том что бы кому то что советовать, то я бы наверное не стал бы рекомендовать инвестировать в один счет больше 10% капитала. Так на данный момент можно создать очень прекрасный ПАММ портфель состоящий из 5 счетов топ МУР-3 по 10%, трех топовых управляющих по КИ тоже на 10% каждый и 20% кинут в индекс какой нибудь.
Crosh вне форума  
Старый 28.02.2015, 15:59   #778
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
У меня кстати сейчас в портфеле тоже 15 ПАММ-счетов, так уж получилось, очень уж большое количество претендентов на то, что бы в них инвестировать. Здесь будут и опытные управляющие трейдеры, и новенькие ПАММ-счета, и агрессоры, и консерваторы, к примеру я советовал бы взять 10 более старых ПАММ-счетов и выбрать так же пять молодых управов, только капитала на все потребуется тысячи полторы так точно.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 28.02.2015, 17:43   #779
АлександрЛ
Мастер

Хочу предложить для обсуждения свою схему формирования портфеля.

В понедельник сразу после определения состава портфеля пользуясь данными Личного кабинета делаю расчет предварительный расчет Свободных средств в таблице, которую так и назвал Расчет свободных средств. Фактически расчет заключается в определении возможной величины Досрочного снятия, Вывод средств.

По полученной величине Свободных средств предварительно определяюсь со счетами из числа наблюдаемых, которые буду вводить в портфель.

Вечером в пятницу делаю заявки на Вывод средств, Вывод прибыли, Снятие фиксированных средств - задания на ролловер в субботу.

В воскресенье уточняю Свободные средства по результатам недели, делаю Досрочные выводы и ввожу счета в портфель.
АлександрЛ вне форума  
Старый 28.02.2015, 17:59   #780
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение

Так Вы учитываете управляющих в индексе как основная масса или вы 12 управляющих берете в портфели и еще и индексы? Если так, тогда получаться что у вас в портфеле не 12 а как минимум по 15-20 управляющих-) Это уже сильный перебор как мне кажется, сильно глубокая диверсификация тоже мешает набирать хороший результат.
alien на форуме