Технический анализ. Для новичков и не только (часть 2). - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2015, 08:10   #261
Demonfel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Чтобы хорошо применять закономерности, используя фундаментальный анализ, надо понимать какое влияние оказывает и политическая обстановка в стране и экономическая. А техническим анализом пользоваться проще. Все закономерности видны на графике. И можно их использовать в своей тс.
Они то видны. Но далеко не всегда эти закономерности работают как следует. Часто не выполняются. Ведь если бы технический анализ постоянно работал бы, то все бы уже давно стали миллионерами. Однако большинство трейдеров торгуют в ноль или с небольшой прибылью, значит не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 12:44   #262
Coca
Любитель

Технический анализ очень сильно помогает в прогнозировании движения цены. Но есть одно но. Это очень субъективная вещь. Каждый трейдер может трактовать один и тот же сигнал по разному. Все зависит от опыта трейдера, от его навыков. Технический анализ на много проще чем тот же фундаментальный. Поэтому большинство трейдеров используют именно его. Но каждый из них делает это по-своему).
Coca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 19:33   #263
Petro2901
Специалист

Цитата:
Сообщение от Coca Посмотреть сообщение
Технический анализ очень сильно помогает в прогнозировании движения цены. Но есть одно но. Это очень субъективная вещь. Каждый трейдер может трактовать один и тот же сигнал по разному. Все зависит от опыта трейдера, от его навыков. Технический анализ на много проще чем тот же фундаментальный. Поэтому большинство трейдеров используют именно его. Но каждый из них делает это по-своему).
Я с вами полностью согласен. Технический анализ проще, но доверяя только ему все-равно нельзя делать выводы. Я думаю, что каждый доверяет своей методике, и делает по своему.. Фундаментальный анализ конечно сложнее, но и ему тоже доверяют. В общем каждый все равно поступает по своему, и думает что он прав..
Petro2901 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 03:14   #264
Honey
Специалист

Технический анализ позволяет наглядно видеть ценовой график и при внимательном его изучении, найти закономерности, которые позволяют делать прогноз по валютной паре с точностью выше 50%. А это значит, что используя ТА можно зарабатывать на рынке, а не терять свои деньги.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 16:33   #265
ameli
Специалист

Цитата:
Сообщение от Petro2901 Посмотреть сообщение
Я с вами полностью согласен. Технический анализ проще, но доверяя только ему все-равно нельзя делать выводы. Я думаю, что каждый доверяет своей методике, и делает по своему.. Фундаментальный анализ конечно сложнее, но и ему тоже доверяют. В общем каждый все равно поступает по своему, и думает что он прав..
Думаю, что опираясь на технический анализ вполне можно делать выводы. Не зря же по нем работает большинство трейдеров. А торговая система, что будет работать одновременно по фундаментальному и техническому анализу трудна для восприятия рядовых трейдеров. Такая система больше подойдет для фондового рынка, где есть цикличность.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 17:00   #266
Demonfel
Мастер

Цитата:
Всё верно. Я сам отношусь к техническому анализу с большим недоверием. Я предпочитаю точные науки и для меня просто не укладывается в голове технический анализ в том виде, как он есть. Я привык всё делать чётко, по определённому алгоритму. А в техническом анализе как вы сказали, можно в одной и той же ситуации, видеть разные исходы и по разному трактовать сигналы. Вот это меня сильно смущает.
Старый 11.03.2015, 20:45   #267
Coca
Любитель

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Всё верно. Я сам отношусь к техническому анализу с большим недоверием. Я предпочитаю точные науки и для меня просто не укладывается в голове технический анализ в том виде, как он есть. Я привык всё делать чётко, по определённому алгоритму. А в техническом анализе как вы сказали, можно в одной и той же ситуации, видеть разные исходы и по разному трактовать сигналы. Вот это меня сильно смущает.
Большинство трейдеров использует технический анализ. Да, и торговая система построена на этом, и вход также осуществляется по технике. Фундаментальный анализ построен на макроэкономических данных, которые не могут сразу отрабатываться. Они отрабатываются в долгосрочной перспективе, годами и десятилетиями. Я торгую по технике на средне сроке, но фундаментальный анализ, по возможности, пытаюсь учитывать.
Coca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 06:35   #268
Demonfel
Мастер

Цитата:
Большинство трейдеров использует технический анализ. Да, и торговая система построена на этом, и вход также осуществляется по технике. Фундаментальный анализ построен на макроэкономических данных, которые не могут сразу отрабатываться. Они отрабатываются в долгосрочной перспективе, годами и десятилетиями. Я торгую по технике на средне сроке, но фундаментальный анализ, по возможности, пытаюсь учитывать.
Фундаментальные данные нередко изменяют цену уже в ближайшие месяцы, а то и недели. Поэтому не всегда нужно ждать годы, как вы говорите, но торговать по фундаментальному анализу нужно действительно в долгосрок. Некоторые торгуют на краткосрочных импульсах цены после выхода определённых показателей, что тоже порой может принести прибыль.
Старый 12.03.2015, 09:52   #269
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Если речь идет об индикаторах, то я соглашусь с вами, они не работают. Но не одними ими трейдеры пользуются для принятия решения. Я использую каналы или линию тренда, а они тоже относятся к техническому анализу, так же как и комбинации японских свечей или уровни поддержки - сопротивления.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 11:34   #270
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Если речь идет об индикаторах, то я соглашусь с вами, они не работают. Но не одними ими трейдеры пользуются для принятия решения. Я использую каналы или линию тренда, а они тоже относятся к техническому анализу, так же как и комбинации японских свечей или уровни поддержки - сопротивления.
Правильно. Только не забывайте, что каналы, линия тренда, поддержки или сопротивления каждым трейдером определяются по своему. Каждый по своему определяет развороты, вершины и впадины. Ведь весь технический анализ - довольно абстрактное понятие. Нет конкретного определения ни для каких показателей в техническом анализе.
Ответ