Какой индикатор лучше использовать? - Страница 87 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2013, 14:57   #861
hiys
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну чего же, не все, есть еще один осциллятор, который во время флета хорошо работает и даже лучше - это стохастический осциллятор, из-за этого я его иногда и прозываю трендовым индикатором, потому что удивительно то, что во время флета он так же показывает зоны перекуплености и перепроданости.
Во флете и без индикаторов в принципе нормально можно обойтись. По поводу стохастика, в частности на больших таймфреймах, его показания частенько болтаются возле нулевого уровня. В таких ситуациях предпочитаю на нём не работать.Но, каждому своё.Стохастик постоянно стоит на графике, к тому что считаю одним из лучших для себя.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 15:02   #862
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Во флете и без индикаторов в принципе нормально можно обойтись. По поводу стохастика, в частности на больших таймфреймах, его показания частенько болтаются возле нулевого уровня. В таких ситуациях предпочитаю на нём не работать.Но, каждому своё.Стохастик постоянно стоит на графике, к тому что считаю одним из лучших для себя.
У меня Стохастик - индикатор номер один. По нему выигрывал в конкурсах. Не могу его назвать не эффективным. Во время флэта он четко демонстрирует развороты. Если разворот демонстрирует недельный, дневной, Н4 тайм-фреймы, то это хороший сигнал. Для меня Н4 самый основной тайм-фрейм по Стохастику. Потом уже, если на больших все впорядке, то перехожу на М30 и совершаю сделку, что касается конкурсов, когда чисто по Стохастику.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 15:02   #863
Valdemar
Любитель

Лучше использовать тот индкатор, который вам больше всего понятен, с которым можно легко понимать ход и движение цены, ну или для чего вы его используете? По факту сам индикатор ничего толком не сможет показать, если у вас нет под него стратегии, по истории то они вроде все хорошие,а без тс они не дадут сигнала.
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 15:07   #864
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Лучше использовать тот индкатор, который вам больше всего понятен, с которым можно легко понимать ход и движение цены, ну или для чего вы его используете? По факту сам индикатор ничего толком не сможет показать, если у вас нет под него стратегии, по истории то они вроде все хорошие,а без тс они не дадут сигнала.
Это да, применять индикаторы без торговой стратегии, без торговой системы - это просто экспериментирование, не больше того. Я начинал строить свою стратегию из нескольких индикаторов, и графических построений. Со временем получилась стратегия. Никакой готовой не брал стратегии, а сам создал, выбрав индикаторы, изучив их и хорошо изучив тренды, линии трендов, графические фигуры, сильные уровни.
Старый 06.04.2013, 19:10   #865
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
У меня Стохастик - индикатор номер один. По нему выигрывал в конкурсах. Не могу его назвать не эффективным. Во время флэта он четко демонстрирует развороты. Если разворот демонстрирует недельный, дневной, Н4 тайм-фреймы, то это хороший сигнал. Для меня Н4 самый основной тайм-фрейм по Стохастику. Потом уже, если на больших все впорядке, то перехожу на М30 и совершаю сделку, что касается конкурсов, когда чисто по Стохастику.

Парень ты понимаешь что дело не в том что где он хорошо работает , а дело в том как опредилять это "где" и в даном случае мы ищем индикатор который будет показывать именно точку где начинается тренд и точку где он попадает во флэт , так что думаю что всетаки стохастик для такого дела просто непригоден.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 19:20   #866
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Парень ты понимаешь что дело не в том что где он хорошо работает , а дело в том как опредилять это "где" и в даном случае мы ищем индикатор который будет показывать именно точку где начинается тренд и точку где он попадает во флэт , так что думаю что всетаки стохастик для такого дела просто непригоден.
Ого.Значит грааль шукаем. Может и так. Как по мне, так без разницы флэт будет или тренд, мне главное чтоб после выполнения условий по формированию сигнала на вход, после открытия сделки цена прошла удовлетворяющее мою алчность расстояние в мою сторону.Мне лично больше не надо. А стохастик прям аж жалко, чудесный индикатор, но похоже основная масса трейдеров которая им пользовалась обожглась.
Старый 06.04.2013, 20:21   #867
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
У нас просто разное видение применения индикатора Стохастик. Я не торгую только по индикатору. Я нахожу флэт по самому графику и уже в готовом флэте применяю Стохастик. Хотя уже могу и без индикатора торговать во флэте, но раньше не мог так. Лучший индикатор - это сам график. Не так просто прийти к такому, чтобы обойтись без индикаторов. Но есть такие, кто сразу идет по пути безиндикаторной торговли.
Старый 06.04.2013, 20:32   #868
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Как это стохастик возле нулевого уровня находиться, он же линейный, и постоянно вниз, вверх болтается во время флета, вот во время супер тренда он может очень долгое время находится в зоне перекуплености или перепроданости. А вообще я лично не люблю страшно флет. он полезный лишь для скальпинга и пипсовки.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 20:45   #869
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Как это стохастик возле нулевого уровня находиться, он же линейный, и постоянно вниз, вверх болтается во время флета, вот во время супер тренда он может очень долгое время находится в зоне перекуплености или перепроданости. А вообще я лично не люблю страшно флет. он полезный лишь для скальпинга и пипсовки.
Звыняюсь. Возле уровня пятьдесят. То есть по середине диапазона. Просто как-то для меня логичней и удобней середину считать нулевым уровнем. Зашёл в перекупленность, значит зашкалил в плюсе и наоборот соответственно.Честно говоря, если во флете есть хоть на что-то похожий диапазон, или в тренде есть хоть на что-то похожий откат, стохастик работает норм(не обязательно ведь использовать только его одного, направление или по MTF или по другому нужно брать), но если идёт пила, то в таких ситуациях да и не только стохастик
Старый 06.04.2013, 22:36   #870
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Звыняюсь. Возле уровня пятьдесят. То есть по середине диапазона. Просто как-то для меня логичней и удобней середину считать нулевым уровнем. Зашёл в перекупленность, значит зашкалил в плюсе и наоборот соответственно.Честно говоря, если во флете есть хоть на что-то похожий диапазон, или в тренде есть хоть на что-то похожий откат, стохастик работает норм(не обязательно ведь использовать только его одного, направление или по MTF или по другому нужно брать), но если идёт пила, то в таких ситуациях да и не только стохастик
Да, пилу Стохастик определяет хорошо, но дело в том, что можно и без Стохастика обойтись. На графике ведь видно все и еще если сильные уровни расставить. Благодаря Стохастику я пришел к самому безгрешному индикатору - сам график. Стохастик копирует график, поэтому после Стохастика несложно перейти на сам график. Так-что пользуйтесь Стохастиком, чтобы потом перейти и лучше видеть график.
Ответ