Торговая стратегия на основе экономического календаря. - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2015, 14:00   #141
Honey
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ulik Посмотреть сообщение
Экономический календарь - это то место от куда трейдер черпает информацию, о возможных направлениях тренда. Ведь там публикуется не только дата и время новости но и прогноз, если прогноз отрабатывается - это положительная новость, если нет то отрицательная. Я думаю большая часть трейдеров, если не все, пользуются таким календарем.
Календарь обязательно нужно просматривать каждое утро и если есть особенно важные новости, то надо готовить торговый план на это время. Если я могу по обзорам аналитиков составить общее направление движения, то открываю ордер, но чаще всего жду, куда будет направление, так как очень трудно бывает предусмотреть все нюансы.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 07:54   #142
sairis123
Новичок

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Использую экономический календарь, в основном, только для того, чтобы перед выходом важных новостей случайно не открыть новую сделку. Бывали случаи, что меня просто закрывало по стопу по неопытности. Если уже и применять календарь в торговли для открытия сделки, то только после публикации экономических данных в подтверждение вашему прогнозу.
Ну, получить стоп на новостях это очень распространенно, такая ошибка часто встречается у новичков. Я тоже изначально не анализировал календарь, ну и при важных новостях получал убытки. Я календарь просматриваю вначале недели, самые важные новости для себя выписываю,так как все время лезть в календарь нет возможности,а все помнить не получится. Так что в своих правилах торговли важным пунктом отмечено просмотр и анализ новостей на будущее. Лично мне по моей ТС без разницы какая новость выйдет для пары, мне нужно правильно стопы расставить до этого.

Сейчас везде написано, что новичкам следует обращать внимание на календарь, так что мне кажется, что эта ошибка постепенно становится менее распространенной, и тут вступают в силу разводы рынка, как с ними справится я пока не могу ничего подсказать.
sairis123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 10:38   #143
ameli
Специалист

Цитата:
Экономический календарь - это то место от куда трейдер черпает информацию, о возможных направлениях тренда. Ведь там публикуется не только дата и время новости но и прогноз, если прогноз отрабатывается - это положительная новость, если нет то отрицательная. Я думаю большая часть трейдеров, если не все, пользуются таким календарем.
При использовании экономического календаря нужно обращать внимание как на прогноз, так и на предыдущее значение, чтобы видеть основную тенденцию на рынке. К сожалению, у меня пока нет четкой стратегии применения экономического календаря, но думаю, что когда выходят положительные данные несколько месяцев, то это будет стимулом для роста валюты на пару дней.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 10:50   #144
sairis123
Новичок

Цитата:
При использовании экономического календаря нужно обращать внимание как на прогноз, так и на предыдущее значение, чтобы видеть основную тенденцию на рынке. К сожалению, у меня пока нет четкой стратегии применения экономического календаря, но думаю, что когда выходят положительные данные несколько месяцев, то это будет стимулом для роста валюты на пару дней.
Да, можно конечно и так пробовать делать, но тогда надо выделить те макроэкономические показатели, которые сильно влияют на пару. Это надо провести анализ показателей за определенный период, посмотреть сильно ли влияли они на рынок. То есть сильно ли влияли плохие данные на снижение пары и наоборот. А то бывает, что показатели плохие выходят, рынок вроде отреагировал снижением, но потом быстро отскочил и продолжил поход. Значит, такой показатель отбрасываем. Это довольно нудное занятие, зато можно понять на что именно опирается пара, что важно для нее.
Старый 10.03.2015, 12:35   #145
ameli
Специалист

Цитата:
Сообщение от sairis123 Посмотреть сообщение
Да, можно конечно и так пробовать делать, но тогда надо выделить те макроэкономические показатели, которые сильно влияют на пару. Это надо провести анализ показателей за определенный период, посмотреть сильно ли влияли они на рынок. То есть сильно ли влияли плохие данные на снижение пары и наоборот. А то бывает, что показатели плохие выходят, рынок вроде отреагировал снижением, но потом быстро отскочил и продолжил поход. Значит, такой показатель отбрасываем. Это довольно нудное занятие, зато можно понять на что именно опирается пара, что важно для нее.
Ничего это не нудно. Один раз проанализировать, а потом только сверять показатели. Без анализа экономических данных на валюту, торговую стратегию с применением экономического календаря сложно построить. Нужно же на от чего-то отталкиваться при принятии решения. Без анализа по истории торговля будет вестись на ловлю ценового импульса, что будет мало эффективна.
Старый 10.03.2015, 13:20   #146
sairis123
Новичок

Цитата:
Ничего это не нудно. Один раз проанализировать, а потом только сверять показатели. Без анализа экономических данных на валюту, торговую стратегию с применением экономического календаря сложно построить. Нужно же на от чего-то отталкиваться при принятии решения. Без анализа по истории торговля будет вестись на ловлю ценового импульса, что будет мало эффективна.
Тут только важно помнить, что при смене управляющих центробанков могут меняться и приоритеты пары на показатели. Конечно, это происходит не так редко, но нужно следить за высказываниями глав цб, так как бывает, что они высказывают свое мнение по показателям и на что они будут опираться. Рынок следит за этим, поэтому стоит брать статистику за период около года, как мне кажется. Ведь в зависимости от ситуации приоритеты меняются, одни важные показатели уходят на второй план, а другие появляются.
Старый 10.03.2015, 16:01   #147
ameli
Специалист

Цитата:
Сообщение от sairis123 Посмотреть сообщение
Тут только важно помнить, что при смене управляющих центробанков могут меняться и приоритеты пары на показатели. Конечно, это происходит не так редко, но нужно следить за высказываниями глав цб, так как бывает, что они высказывают свое мнение по показателям и на что они будут опираться. Рынок следит за этим, поэтому стоит брать статистику за период около года, как мне кажется. Ведь в зависимости от ситуации приоритеты меняются, одни важные показатели уходят на второй план, а другие появляются.
Согласна периода в один год для ведения статистики вполне достаточно. Какой бы способ торговли не применялся, при торговли с использованием экономического календаря нужно опираться и на технический анализ. Если показатели вышли против движения тренда, то скорее всего вскоре развернуться.
Старый 11.03.2015, 19:39   #148
Ulik
Специалист

Цитата:
Конечно же всё правильно. Но бывают ситуации когда новости выходят одновременно но обеим валютам в паре и в такой ситуации иногда срабатывает не лучшая новость а худшая. И бывает что прогнозы не сбываются, но в большинстве случаев они всё таки верные, что и дает помощь при определении направления движения на ряду с сигналами индикаторами и другими инструментами.
Ulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 08:25   #149
Honey
Специалист

Цитата:
Конечно же всё правильно. Но бывают ситуации когда новости выходят одновременно но обеим валютам в паре и в такой ситуации иногда срабатывает не лучшая новость а худшая. И бывает что прогнозы не сбываются, но в большинстве случаев они всё таки верные, что и дает помощь при определении направления движения на ряду с сигналами индикаторами и другими инструментами.
Любые новости действуют в перспективе на день-два, а то и неделю. Но надо понимать, что не любая новость влияет на валютную пару одинаково. Я сейчас не особенно анализирую новость, а готовлюсь чисто технически - где какой ордер поставить и как потом закрывать позицию.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 21:20   #150
ameli
Специалист

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Любые новости действуют в перспективе на день-два, а то и неделю. Но надо понимать, что не любая новость влияет на валютную пару одинаково. Я сейчас не особенно анализирую новость, а готовлюсь чисто технически - где какой ордер поставить и как потом закрывать позицию.
Экономический календарь хорошо использовать на перспективу, чтобы открывать сделку на пару дней, как вы указываете, уже после публикации экономических данных. В таком случае трейдер ориентируется на полученные данные, а не пытается поймать минутный скачек цены. А перед новостями открытую сделку лучше подкорректировать, чтобы был без убыток.
Ответ