Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 88 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2015, 16:13   #871
175a
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Не очень желательно смешивать в портфеле готовые продукты и отдельных управляющих, так как тогда может получиться, что у отдельных управляющих может оказаться значительная доля в портфеле. Например, в предложенном Вами первом варианте портфеля Даймондс присутствует в индексе Прайз3 и в отдельно в портфеле. Я бы сделал так, за основу взял управляющих портфеля, а средства им выделил по их инвестиционной привлекательности и имеющимися финансовыми возможностями.
на сколько я понял, то вы имеете ввиду просто инвестировать в отдельные счета, а если инвестировать в готовый продукт, то лучше, чтобы управляющие не повторялись. Я пока что не готов инвестировать в готовый продукт так как у меня инвест портфель мал. Я отдам все в готовый продукт и денег у меня больше не останется. Лучше буду в 3 управляющих отдельно инвестировать.
175a вне форума  
Старый 10.03.2015, 17:03   #872
nikaVika
Мастер

Цитата:
Можно добавить еще счета Салакха, боксера, Алифинвста и еще нескольких наиболее доходных управляющих. Некоторые так и делают, свой небольшой депозит распределяют между двумя-тремя управляющими. Вот только при таком инвестировании психологическая нагрузка, наверное, часто зашкаливает, долго ли ее можно выдержать. В результате вполне резонный вопрос, будет ли у них когда-нибудь большой депозит.
Ну почему же не будет? Психологическая нагрузка присутствует хоть в индексах всё лежит, хоть в счёте одном, хоть в двадцати. На мой взгляд, когда не много счетов в портфеле, даже как -то легче. Потому что из 5 например просесть сразу трём-это маловероятно(при грамотном выборе имеется ввиду), чем когда 10 счетов-тогда три если просядут, это более ожидаемо. С индексами-три индекса не просядут, но доход с них будет маленький. Вот если 3000$ на них разделить, то тогда да
nikaVika вне форума  
Старый 11.03.2015, 05:25   #873
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну почему же не будет? Психологическая нагрузка присутствует хоть в индексах всё лежит, хоть в счёте одном, хоть в двадцати. На мой взгляд, когда не много счетов в портфеле, даже как -то легче. Потому что из 5 например просесть сразу трём-это маловероятно(при грамотном выборе имеется ввиду), чем когда 10 счетов-тогда три если просядут, это более ожидаемо. С индексами-три индекса не просядут, но доход с них будет маленький. Вот если 3000$ на них разделить, то тогда да
Я не знаю, как на Вас оказывает влияние просадка счета, но на меня просадка в 30% счета, который занимает в портфеле 50%, оказывает гораздо большее психологичское воздействие, чем просадка индекса в 0.5%, занимающего тоже 50% портфеля.

В отношении числа счетов в портфеле я с Вами согласен, чем их меньше, тем лучше, но при малом числе счетов возникает проблема недостаточной диверсификации. Отрицательные последствия варианта, когда ситуация пойдет не по планируемому сценарию возрастают.
АлександрЛ вне форума  
Старый 11.03.2015, 07:17   #874
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А вот что получилось с распределением средства по управляющим у меня в результате введения индекса Прайз3 на этой неделе.

Что касается митро, то тут я был бессилен, ввел его по минимальной сумме в 100$, но она велика для моего портфеля.

А вот с Даймондс получилось по другому. Она у меня и в портфеле и в индексе Прайз3. Я не заметил этого, и оставил ее инвестицию без изменения. Сейчас не знаю можно ли было изменить ее вес в портфеле до приемлемой величины.

Вообще, если учитывать эти риски, связанные с использованием готовых продуктов, то оказывается, что они не такие уж безрисковые для портфеля в целом.

Вы конечно же правы, что риск будет и он всегда остаётся это же мы понимаем форекс. Но когда готовые инструменте и не агрессивные проседают, то инвестор точно знает, что к примеру это будет не больше чем 5% просадка. А инвестируя в отдельных управляющих с значительной долей, то порой выходит и в два раза больше, поэтому прибыль и убытки в любом случае остаются пропорциональными.
valvin1 вне форума  
Старый 11.03.2015, 08:29   #875
Лучик
Специалист

Цитата:
Я не знаю, как на Вас оказывает влияние просадка счета, но на меня просадка в 30% счета, который занимает в портфеле 50%, оказывает гораздо большее психологичское воздействие, чем просадка индекса в 0.5%, занимающего тоже 50% портфеля.

В отношении числа счетов в портфеле я с Вами согласен, чем их меньше, тем лучше, но при малом числе счетов возникает проблема недостаточной диверсификации. Отрицательные последствия варианта, когда ситуация пойдет не по планируемому сценарию возрастают.

Инвестор который формирует памм портфель и в него включается 50% индексов не так будет беспокоиться так как имеется достаточная диверсификация. И в таком случае даже если просадку получат несколько локомотивов индекса, убыток будет компенсировал за счёт количества других управляющих в этом индексе. Так было когда просел Ахмедос и Твилайт, а индекс остался практически в нуле.
Лучик вне форума  
Старый 11.03.2015, 09:17   #876
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

У меня возникла идея собрать небольшой агрессивно-умеренный ПАММ портфель на небольшую сумму для новичков - Casher 50 дол, Джборн 50 дол, Пантера 50 дол, Арес 50 дол, Алифинвест 50дол Итого всего лишь понадобиться 250 долларов, можно также добавить Козуба у него тоже небольшой вход.
Гера вне форума  
Старый 11.03.2015, 10:50   #877
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
У меня возникла идея собрать небольшой агрессивно-умеренный ПАММ портфель на небольшую сумму для новичков - Casher 50 дол, Джборн 50 дол, Пантера 50 дол, Арес 50 дол, Алифинвест 50дол Итого всего лишь понадобиться 250 долларов, можно также добавить Козуба у него тоже небольшой вход.
Очень даже неплохая идея, все перечисленные управляющие показывают хорошие результаты и торгуют без нареканий. Единственное то, что я не знаю о каком Casher вы пишите, остальных знаю, но этот счет через инвестфлоу ни на одной площадке не нашел, а вот Джборн, Алифинвест и Пантера отлично торгую, Козуб пока в небольшой просадке, а Пантера и Алифинвест имеют по +13% на данный момент, скорее всего неделя закроется с еще большей прибылью.
LiveDrive вне форума  
Старый 11.03.2015, 11:13   #878
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
всё возможно, может просесть и несколько сразу управляющих либо один просесть очень глубоко, что остальные не перекроют эту просадку, поэтому я бы рекомендовал новичку формировать свою портфель из индексов и отдельных счетов, при чём на индексы выделять больше половины средств и инвестировать в Популярный, Прайз 3, Миллион 3, получается достаточно рисковый портфель, а остальные средства в топ счета, в зависимости от периода, на этом периоде лучше Ахмедос, Доменик (что не вошёл в популярный)
Brainsdonor вне форума  
Старый 11.03.2015, 12:34   #879
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Очень даже неплохая идея, все перечисленные управляющие показывают хорошие результаты и торгуют без нареканий. Единственное то, что я не знаю о каком Casher вы пишите, остальных знаю, но этот счет через инвестфлоу ни на одной площадке не нашел, а вот Джборн, Алифинвест и Пантера отлично торгую, Козуб пока в небольшой просадке, а Пантера и Алифинвест имеют по +13% на данный момент, скорее всего неделя закроется с еще большей прибылью.
Опечатка cacher/692938 вот этот. У него тоже вход 50 долларов, конечно с наличием Пантеры и Алифа этот портфель становится мега агрессивным если их убрать то портфель получится более умеренный чем агрессивный, Можно еще Вульфа взять у него вход 55 дол, но моя задача показать, что сейчас достаточно толковых новичков с которыми можно работать и составить портфель.
Гера вне форума  
Старый 11.03.2015, 14:19   #880
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Опечатка cacher/692938 вот этот. У него тоже вход 50 долларов, конечно с наличием Пантеры и Алифа этот портфель становится мега агрессивным если их убрать то портфель получится более умеренный чем агрессивный, Можно еще Вульфа взять у него вход 55 дол, но моя задача показать, что сейчас достаточно толковых новичков с которыми можно работать и составить портфель.
Задача ваша хороша, но в любой момент может все пойти не так как обычно, чего стоит просесть Алифинвесту или Пантере? Да это может быть когда угодно, а еще хуже слиться вообще. Посмотрел счет управляющего cacher, вот он вполне адекватный, прибыль умеренная, и пока ни одной просадки, неплохое начало, вход всего 50$ и КИ почти два миллиона - вот такие счета я люблю, чтоб и прибыль не маленькая и риски умеренные, а те, кто по 20% приносят слишком опасны.
LiveDrive вне форума