Стратегия и тактика ПАММ-инвестирования (Часть 2) - Страница 69 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2015, 09:02   #681
Лучик
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я такую долю выделяю старичкам (каждому), новички получают меньше но не на много. Новички из конкурса МУРа 3 мне уже доказали что могут стабильно зарабатывать, поэтому я им доверяю до 10% от общего капитала. А во время торговой недели использую ребалансировку в случае просадки одного из счетов, что позволяет немного уменьшить потери.

Это так считаю нормальная стратегия и тактика инвестирования, молодые управляющие обычно пару месяцев зарабатывают не плохо и этим стоит пользоваться. Выделять только разумное количество процентов и думаю 10% не больше чем 20% то что нужно будет. Кто то решает больше выделить это только вызывает переживания справятся ли теперь они или будет просадка.
Лучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 09:29   #682
Kliakssa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Та даже сами индексы как считается защищённый вариант инвестирования не в состоянии оставаться всегда хоть не в большой, но прибыли. Взять прошлую торговую неделю, Прайз 2 и Миллион 3 оба индекса которые уже достаточно долгое время отрабатывали просто на отлично и те сели в небольшую просадку. Стратегия должна включать действительно не только расчёт на прибыль, но и ограничение убытков.
Ограничить наши убытки может только портфель с хорошей диверсификацией. Если же основную часть капитала инвестировать в отдельный индекс или памм-счет, то это может быть слишком рискованно для капитала инвестора. Стараюсь делать портфель из 10-12 частей, в случае просадки какого-нибудь счета делаю ребалансировку портфеля.
Kliakssa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 09:32   #683
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Та даже сами индексы как считается защищённый вариант инвестирования не в состоянии оставаться всегда хоть не в большой, но прибыли. Взять прошлую торговую неделю, Прайз 2 и Миллион 3 оба индекса которые уже достаточно долгое время отрабатывали просто на отлично и те сели в небольшую просадку. Стратегия должна включать действительно не только расчёт на прибыль, но и ограничение убытков.
Готовые портфели мне не особо нравились раньше тем, что в их состав неизменен в процентах. причём почти в каждом встречались счета, которые мне не интересны или рискованны. Потому ними не пользовалась. С приходом нового Прайза3 поменялось отношение к ним, в этом индексе и состав и доходы и риски в оптимальном сочетании. Брать этот индекс за основу в ИС можно.
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 09:47   #684
Костанта6
Специалист

Я согласна с тем, что стратегия должна включать в себя ограничение убытков обязательно. Никто, конечно же не хочет работать себе в убыток, но если иногда выходит. подбор счетов в портфеле необходимо и спланировать так, чтобы если кто-то из управляющих и допустил просадку. то второй обязательно бы вытянул в плюс. Но это общеизвестный факт, и в готовые портфели как то Прайз3 инвестировать можно, и я бы хотела попробывать
Костанта6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 10:15   #685
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Костанта6 Посмотреть сообщение
Я согласна с тем, что стратегия должна включать в себя ограничение убытков обязательно. Никто, конечно же не хочет работать себе в убыток, но если иногда выходит. подбор счетов в портфеле необходимо и спланировать так, чтобы если кто-то из управляющих и допустил просадку. то второй обязательно бы вытянул в плюс. Но это общеизвестный факт, и в готовые портфели как то Прайз3 инвестировать можно, и я бы хотела попробывать
Стратегия инвестирования должна быть тщательно продуманной, я замечаю, что некоторые инвесторы просто без обоснования составляют портфель из совершенно нелепых счетов и просто сидят и надеятся на то что "прокатит". Возможно такие портфели действительно пару раз прокатят, но потом они плачут, что попали в большую просадку, а на самом деле виноваты не просевшие управляющие, а сам инвестор, когда не подумал о рисках и не сократил их до минимума.
LiveDrive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 10:45   #686
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
Готовые портфели мне не особо нравились раньше тем, что в их состав неизменен в процентах. причём почти в каждом встречались счета, которые мне не интересны или рискованны. Потому ними не пользовалась. С приходом нового Прайза3 поменялось отношение к ним, в этом индексе и состав и доходы и риски в оптимальном сочетании. Брать этот индекс за основу в ИС можно.
Я полагаю, что индексы Прайз3 и Популярный можно брать в портфель, когда в этом есть необходимость, но можно использовать индексы в качестве информации об управляющих. Индексы составляются профессионалами, и поэтому можно считать включение управляющего в индекс еще одной важной положительной характеристикой для управляющих индекса. Поэтому индексовские управляющие могут быть основой для составления и реформирования собственного портфеля.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 11:02   #687
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Я полагаю, что индексы Прайз3 и Популярный можно брать в портфель, когда в этом есть необходимость, но можно использовать индексы в качестве информации об управляющих. Индексы составляются профессионалами, и поэтому можно считать включение управляющего в индекс еще одной важной положительной характеристикой для управляющих индекса. Поэтому индексовские управляющие могут быть основой для составления и реформирования собственного портфеля.
В тот момент, когда управляющего включают в индекс - он действительно выверен и подходит. Но проходит время, рынок меняет курс и работа управляющего может не совпадать с той, на которую опирались профессионалы в период списков индекса. И меняют не часто, за исключением еженедельного голосования. Основа-то может быть, но учитывать меняющиеся реалии стоит всегда. Пример Скальпер, зависший надолго без движений. Хотя большая часть управов в индексах может стать локомотивами или стратегически стабильной частью.
Старый 11.03.2015, 11:29   #688
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Стратегия инвестирования должна быть тщательно продуманной, я замечаю, что некоторые инвесторы просто без обоснования составляют портфель из совершенно нелепых счетов и просто сидят и надеятся на то что "прокатит". Возможно такие портфели действительно пару раз прокатят, но потом они плачут, что попали в большую просадку, а на самом деле виноваты не просевшие управляющие, а сам инвестор, когда не подумал о рисках и не сократил их до минимума.
Всё правильно, если новичок натыкается на очень прибыльный счёт(а) и у него небольшой депозит, то доходность счёта может привести к тому, что стратегия будет слишком рискованная, хотя доходы могут и радовать какое-то время. Но, к сожалению, пока на своём депозите сильный убыток, а возможно и не раз, не почувствует инвестор, он может и не менять свою стратегию. Хорошо,ь если сразу же инвестор свою стратегию подгоняет под менее агрессивную и старается инвестировать в более надёжные счета и если и рискует то небольшой долей, тогда прийти к приличному размеру депозита и как следствие хорошим доходам не хзаймёт очень много времени.. Сам стараюсь не рисковать слишком сильно и постоянно применяю ребалансировку, и не выделяю на молодые счета крупные доли.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 13:12   #689
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
В тот момент, когда управляющего включают в индекс - он действительно выверен и подходит. Но проходит время, рынок меняет курс и работа управляющего может не совпадать с той, на которую опирались профессионалы в период списков индекса. И меняют не часто, за исключением еженедельного голосования. Основа-то может быть, но учитывать меняющиеся реалии стоит всегда. Пример Скальпер, зависший надолго без движений. Хотя большая часть управов в индексах может стать локомотивами или стратегически стабильной частью.
Полностью с Вами согласен, индексы отстают от реальной жизни, поэтому нужно это учитывать при формировании своего портфеля, но нужно также с этой целью использовать молодые индексы. Я в последнее время пользуюсь составом индексов Прайз3 и Популярный.

Интересные сведения о том, как оцнивают специалисты управляющих можно получить пользуясь кнопкой "показать портфель" ФастПамма

Если для индексов Прайз3 и Популярный сделать одинаковую инвестицию, воспользоваться режимом "Мой баланс", то нажатие этой кнопки даст вес каждого управляющего для этих индексов

Эти данные, по сути дела, ранжируют управляющих по их важности во мнении специалистов.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 06:41   #690
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Странно, что вы замечаете такое при всех имеющихся возможностях для создания инвестиционных стратегий. Портфель же можно не мудрствуя, составить на основе готовых и работающих в ШИ портфелей участников, их там много и просмотрев результаты их работы в открытом доступе, можно себе сложить. И в готовых продуктах есть чему поучиться - как оптимально сложить, диверсифицировать и прибыль получить.
Ответ