Торговая стратегия на основе экономического календаря. - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2015, 01:55   #151
Honey
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Экономический календарь хорошо использовать на перспективу, чтобы открывать сделку на пару дней, как вы указываете, уже после публикации экономических данных. В таком случае трейдер ориентируется на полученные данные, а не пытается поймать минутный скачек цены. А перед новостями открытую сделку лучше подкорректировать, чтобы был без убыток.
Не всегда так, например на золото влияют новости США и тогда можно учитывать их на более большой срок. А вот на валютные пары не все так просто. С одной стороны данные по США, а с другой - свои, например по Великобритании, и фунт зависит от них в одинаковой степени.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 10:45   #152
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
При использовании экономического календаря нужно обращать внимание как на прогноз, так и на предыдущее значение, чтобы видеть основную тенденцию на рынке. К сожалению, у меня пока нет четкой стратегии применения экономического календаря, но думаю, что когда выходят положительные данные несколько месяцев, то это будет стимулом для роста валюты на пару дней.
Мне кажется, что когда несколько месяцев подряд выходят хорошие показатели, то скорее всего в текущем месяце показатели будут ниже, чем ожидалось. Просто скорее всего раньше показатели искусственно завышались, для сдерживания валюты, но рано или поздно расхождение с реальными данными нужно компенсировать.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 16:54   #153
Marina-forex
Новичок

Совсем недавно узнала о существовании таких календарей и что их можно использовать в торговле. Теперь стараюсь не забывать просматривать календарь. Пока не тргую при выходе важных новостей, не получается. Но все же в будущем хочу применять новости в своей торговле, ведь можно за раз заработать 50 и даже более пунктов за одну короткую сделку.
Marina-forex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 09:00   #154
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Marina-forex Посмотреть сообщение
Совсем недавно узнала о существовании таких календарей и что их можно использовать в торговле. Теперь стараюсь не забывать просматривать календарь. Пока не тргую при выходе важных новостей, не получается. Но все же в будущем хочу применять новости в своей торговле, ведь можно за раз заработать 50 и даже более пунктов за одну короткую сделку.
Торговля на новостях считается очень рискованной, так как возрастает волатильность пары и движения цены бывают непредсказуемыми. Автор ветки предложил упрощенный вариант, без учета того фактора, что часто цена движется в обе стороны и собирает стопы.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 11:49   #155
ameli
Специалист

Цитата:
Торговля с использование экономического календаря очень агрессивная из-за возможности получить убыток сразу по двум отложенным ордерам. Процент на убыток нужно рассчитывать для разных вариантов реакции валютной пары на новость. Но независимо от того идет торговля в момент выхода новости или нет экономический календарь нужно просматривать и учитывать постоянно.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 17:17   #156
Ulik
Специалист

Цитата:
Да экономический календарь помогает в работе. Он помогает определить точки входа в рынок, а так же выхода из него, так же зная направление тренда глядя на прогнозы показателей в календаре можно спрогнозировать продолжение движения в ближайшее время, то ли дальше по тренду то ли откат.
Ulik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 18:14   #157
ameli
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Мне кажется, что когда несколько месяцев подряд выходят хорошие показатели, то скорее всего в текущем месяце показатели будут ниже, чем ожидалось. Просто скорее всего раньше показатели искусственно завышались, для сдерживания валюты, но рано или поздно расхождение с реальными данными нужно компенсировать.
Да, наверное, достаточно будет сверить насколько свежие опубликованные экономические данные соответствуют прогнозу и какой был показатель в предыдущем месяце. Чтобы понять в какую сторону изменилась ситуация. Но все-таки в момент публикации новости безопаснее совсем отказаться от открытия сделок.
Старый 16.03.2015, 10:37   #158
Marina-forex
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ulik Посмотреть сообщение
Да экономический календарь помогает в работе. Он помогает определить точки входа в рынок, а так же выхода из него, так же зная направление тренда глядя на прогнозы показателей в календаре можно спрогнозировать продолжение движения в ближайшее время, то ли дальше по тренду то ли откат.
Я только несколько раз попробовала открыться на новостях. И это делала исключительно на пробу, самым маленьким лотом и без стопа, так как его выбивают. Помню, новости были от фрс, ожидалось дорожание доллара. Вот тогда все валюты повалились приблезительно на 100 пунктов, может чуть больше. ТОгда торговала на фунте долларе. И все же, торговать оказывается действительно рискованно, ведь новости могут выйти ровно противоположными ожиданиям и тогда без стопа появится немаленькая просадка. Теперь пока не буду торговать во время выхода новостей, только следить и изучать поведение цены.

П.С. Кто нибудь может подсказать хороший сайт с новостями, желательно на русском. У меня есть один хороший, но он на англ. и немного не удобно.
Marina-forex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 11:14   #159
ameli
Специалист

Цитата:
Я только несколько раз попробовала открыться на новостях. И это делала исключительно на пробу, самым маленьким лотом и без стопа, так как его выбивают. Помню, новости были от фрс, ожидалось дорожание доллара. Вот тогда все валюты повалились приблезительно на 100 пунктов, может чуть больше. ТОгда торговала на фунте долларе. И все же, торговать оказывается действительно рискованно, ведь новости могут выйти ровно противоположными ожиданиям и тогда без стопа появится немаленькая просадка. Теперь пока не буду торговать во время выхода новостей, только следить и изучать поведение цены.

П.С. Кто нибудь может подсказать хороший сайт с новостями, желательно на русском. У меня есть один хороший, но он на англ. и немного не удобно.
Прогнозы по экономическим новостям часто не подтверждаются и открывая сделку без страховки нужно, чтобы сумма на депозите и была равна вашим возможным потерям. Так хоть и получается, что нужно часто пополнять депозит, но и убытки так тоже ограничить можно. Даже и со стопом бывают проскальзывания не в пользу трейдера, а так больше положенного не потеряешь.
Старый 16.03.2015, 11:20   #160
Ulik
Специалист

Цитата:

Ну вот. И таких примеров не мало. Прогноз прогнозом и в предположениях можно быть уверенным на 99,9 процентов, а в итоге получить всё с точностью да на оборот. И если Вы являетесь инвестором, то можно только следить за календарем и правильно выбирать управляющих или индексы т.к. влияния никакого не можете оказать на них., а вот если самостоятельно то тут да, очень важен этот момент, но всё равно 50/50.
Ulik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ