Стратегия и тактика ПАММ-инвестирования (Часть 2) - Страница 72 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2015, 11:22   #711
Лучик
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
По статистике консервативные и умеренные счета на протяжении длительного периода имеют больше прибыли, чем агрессоры. Поэтому такая же статистика, по логике, и у инвесторов, которые используют разные стратегии при инвестировании. Надо стараться сочетать разные стратегии. Лучше агрессивные счета использовать с минимальной долей в своем портфеле.

Делить портфель стоит так как взять только консервативные счета будет мало прибыли и у них обычно нужно деньги не малые для входа. Брать агрессоров нужно когда есть какая то доля свободных денег и не основных, а если нет, то тогда отказаться пока от них. Читаю, что часть инвесторов делает наоборот, начинает с агрессивных управляющий и потом переходит на консервативных.
Лучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 12:11   #712
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
Смотря для кого считать что-то новым или полезным, не особо искушённым инвесторам есть чему учиться на опыте других. Мне было интересно посмотреть, как работают портфели с различными составами управляюих и как выгодней доли портфеля распределять. Какие различия в результатах, если портфель 3-5 счетов содержит и более 10, как это влияет на прибыль, какими способами пользуются инвесторы для диверсификации и т.д.
опять таки можно и копировать портфели, в инвестфлоу есть битва портфелей, где представлены различные портфели и есть возможность скопировать себе такой же, на этой неделе лидер портфеля 4,5%, лично для себя просматриваю каждую неделю пару портфелей и возможно вношу коррективы в свой портфель, бывает открываю для себя нового управляющего, стратегия копирования тоже имеет место быть
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 12:49   #713
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
опять таки можно и копировать портфели, в инвестфлоу есть битва портфелей, где представлены различные портфели и есть возможность скопировать себе такой же, на этой неделе лидер портфеля 4,5%, лично для себя просматриваю каждую неделю пару портфелей и возможно вношу коррективы в свой портфель, бывает открываю для себя нового управляющего, стратегия копирования тоже имеет место быть
Имеет, чего ж не брать, когда можно. Только после скопированного портфеля я иногда пересматриваю доли, корректируя их понемногу в согласии с реалиями прошедшей недели. Ведь иногда не все данные подходят. Всё равно приходится анализировать счета для своего вклада, хотя это уже намного проще после демонстрации портфеля в действии. Стратегии чужие мне бывало интересно использовать в своей практике. Опытные инвесторы делятся, ценность в том есть.
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 17:28   #714
Дёмина
Мастер

Цитата:
Согласитесь, зачем копировать портфель, если можно составить свой портфель. Не так уж трудно по сути и отобрать управляющих. Займет это от силы полчаса. Лично я выбираю себе счета, которые просели. Или выбираю те, которые мне подходят по каким либо критериям. Чаще всего - это все таки порог входа, так как депозит небольшой. Краткосрочно инвестирую крайне редко, да и то сумма от краткосрока выходит небольшая.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 17:47   #715
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Прежде всего вы поймите, что совет может и ошибочным оказаться, ведь совет-это нечто общее, как -сажайте помидоры в марте, однако их можно посадить и не получить хороший урожай, потому что нюансов ещё целый мешок Так вот, могу посоветовать пробовать искать счета по площадкам ПФ и ФТ, где уже ведётся торговля больше месяца, выберите счёт с отличной доходностью, хорошо, если минималка будет самая низкая, и если счёт был в просадке-попробуйте рискнуть и закинуть 10-20, возможно, получите и 20-40 на выходе за неделю.
то есть попробовать найти молодого агрессивного управляющего, который торгует уже 1 месяц как минимум, закинуть в него минималку и посмотреть, что с этого выйдет? Я конечно за, но меня одно напрягает, что они ставят ролловер как алифинвест, около 2-4 недель минимум, либо на пантеоне искать и инвестировать на последнею неделю, либо инвестировать на полный ролловер. На следующею неделю примерно знаю какой буду я портфель брать, а вот через недельку попробую, как вы и сказали, может с этого что- то да выйдет. Я так понимаю, вы примерно так же инвестируете?
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 17:59   #716
alien
Мастер

Цитата:

Если Вы пользуетесь такой тактикой, тогда у вас должен быть уже некий результат, поделиться инфой, как часто копируете, копируете ли полностью победителя портфель, а также как часто получается заработать такие проценты на следующей неделе с помощью такого портфеля? Мне тоже интересно такой момент, если копировать портфели, как часто они стреляют на следующей неделе?
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 06:26   #717
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Если Вы пользуетесь такой тактикой, тогда у вас должен быть уже некий результат, поделиться инфой, как часто копируете, копируете ли полностью победителя портфель, а также как часто получается заработать такие проценты на следующей неделе с помощью такого портфеля? Мне тоже интересно такой момент, если копировать портфели, как часто они стреляют на следующей неделе?
Пока ответ ждём, напишу свой метод. Смотрю на готовые успешные портфели и выбираю из них счета, которые повлияли на весь результат как в прибыль, так и наоборот. Те счета кладу в свой не реальный портфель на демо-тест, если они мне не знакомы (новые) или считаю их рискованными. В том портфеле они сидят, покуда мне их нужно анализировать или включить себе. Ну или покуда средств не хватает, а их брать можно и нужно. Если б было больше немного, то быстрее бы сортировался тот демо-портфель в реальный.
Старый 14.03.2015, 06:39   #718
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
Пока ответ ждём, напишу свой метод. Смотрю на готовые успешные портфели и выбираю из них счета, которые повлияли на весь результат как в прибыль, так и наоборот. Те счета кладу в свой не реальный портфель на демо-тест, если они мне не знакомы (новые) или считаю их рискованными. В том портфеле они сидят, покуда мне их нужно анализировать или включить себе. Ну или покуда средств не хватает, а их брать можно и нужно. Если б было больше немного, то быстрее бы сортировался тот демо-портфель в реальный.

Я так и не понял, что конкретно Вы потом делаете с этими счетами, можно по понятнее объяснить, используете со временем или просто они у вас лежат?-) Я не вижу тогда смыла их брать на заметку, если они просто лежат и они не из топа. Мне интересно, как будут вести себя портфели победителей на следующих неделях, если полностью их копировать, как часто они опять приносят такие прибыли.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 07:05   #719
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
По статистике консервативные и умеренные счета на протяжении длительного периода имеют больше прибыли, чем агрессоры. Поэтому такая же статистика, по логике, и у инвесторов, которые используют разные стратегии при инвестировании. Надо стараться сочетать разные стратегии. Лучше агрессивные счета использовать с минимальной долей в своем портфеле.
Спасибо в принципе тогда лучше распределять наверно в Ахмедоса или памм индексы,а на остатки наверно тогда можно уже и в Пантеру вложить,но в принципе на этой недели все почти хорошо торговали,и кстати можно малую часть в молодых МУРовцев вложится пока идут хорошо,примерно так и смотреть где прибавить или где убрать средства.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 07:08   #720
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Я так и не понял, что конкретно Вы потом делаете с этими счетами, можно по понятнее объяснить, используете со временем или просто они у вас лежат?-) Я не вижу тогда смыла их брать на заметку, если они просто лежат и они не из топа. Мне интересно, как будут вести себя портфели победителей на следующих неделях, если полностью их копировать, как часто они опять приносят такие прибыли.
Использую конечно. но не все и сразу, по 2 причинам. Иногда банально не хватает средств для всех великих затей, а вторая и не менее важная - те счета, что хорошо послужили публичному портфелю на этой неделе, не факт что на следующей будут такими же успешными. Потому если они не топовые, а топовые я и сама хорошо нахожу, то их пропустить через анализ и иногда есть расчёт на скорую просадку, её жду, поместив счёт в демо-портфель. Но некоторые наводки из чужих портфелей работают и спасибо им за них.
Ответ