Ежедневная аналитика от компании ICMarkets - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика от компаний > Архив аналитики

Важная информация

Архив аналитики Темы набравшие более 100 страниц. Неактуальные обзоры от компаний прекративших свою деятельность.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2017, 07:49   #11
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 09.03.2017 г.



Разворот цен на нефть приведет к долгожданному снижению курса рубля



Цены на сырую нефть в среду рухнули на волне нескольких сошедшихся в одной точке причин, которые могут стать фатальными для ожиданий их дальнейшего роста.



Котировки сырой нефти в течение января и февраля этого года торговались в очень узком диапазоне поддерживаемые решением декабрьского саммита ОПЕК и России сократить объемы добычи сырой нефти в целях повышения ее стоимости на мировом рынке, а также нарастанием ее производства американскими сырьевыми компаниями. Эти два прямо противоположных действия и зажали цены в узкий диапазон. Как ни старались члены ОПЕК, и чиновники Саудовской Аравии вербальными интервенциями подтолкнуть котировки вверх, им это так и не удалось сделать. А новости о том, что Россия не слишком спешит снижать объемы добычи нефти в конце февраля уже, прозвучали неприятным звоночком для нефтяных трейдеров.



И вот в среду очередные данные о сильном росте запасов нефти в Штатах «сломали» стойкость инвесторов. Осознание того, что уже девятую неделю подряд добыча нефти в США неуклонно растет, вернуло инвесторов к реальности и стало причиной для массированных распродаж.



Публикация цифр по запасам нефти на ложилась и на другие новости, усилив негативный эффект. Выход очень позитивных данных по занятости в частном секторе американской экономики от компании ADP в значительной мере поддержала доллар, что также сказалось и на котировках сырой нефти. Согласно обнародованным значениям показателя количество новых рабочих мест в частном секторе резко выросло на 298 000 против прогноза в 190 000 и пересмотренных в сторону повышения цифр за январь в 261 000. Данные показали, что официальные значения по занятости, которые будут опубликованы в пятницу также могут превзойти все ожидания, что, конечно же, стало причиной для роста вероятности повышения ставок ФРС на следующей неделе. На момент написания статьи эта возможность оценивается в 88.6% против 81.9% накануне. Рост курса доллара также способствовал на фоне данных по запасам нефти от Министерства энергетики США падению цен на нефть.



Кроме этих двух «несчастий» на негативную динамику нефтяных цен также повлияло и заявление в среду в Хьюстоне на конференции CERAWeek министра энергетики Саудовской Аравии Х. Аль-Фалих, который после ритуальных слов о том, что историческое соглашение между ОПЕК и странами вне этого картеля о сокращении объёмов добычи сырой нефти значительно улучшило ситуацию на рынке, сообщил, что пока еще рано говорить о том, что следует пролонгировать это соглашение еще на вторую половину текущего года.



Слова Аль-Фалиха ясно показали, что, вероятно, Саудовская Аравия вряд ли будет терпеть и далее рост конкуренции на мировом рынке нефти от США. Это может привести к тому, что саудиты могут пока скрытно, а затем и, возможно, открыто перейти к увеличению добычи нефти из-за опасений потерять свою долю рынка. Такой вариант развития событий однозначно приведет к падению нефтяных цен, как минимум ниже уровне в 50 долларов за баррель.



Конечно, на этой волне пойдут вниз и котировки сырьевых валют, а значит затянувшееся рублевое ралли прекратится и это в совокупности с повышением ставок в Штатах приведет к ослаблению российской валюты в область 65 или даже, возможно, 70 рублей за один американский доллар.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 09.03.17 г.



USDCAD



Новостной фон:

Пара вырвалась из диапазона 1.3370-1.3435 и достигла первой нашей цели на волне обвального падения котировок сырой нефти. Вероятнее всего, рост пары продолжится уже после публикации, как ожидается, сильных данных по занятости в Штатах и повышения процентных ставок Федрезервом на следующей неделе.



Техническая картина:

Цена расположена на верхней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен в зоне перекупленности. Стохастики также находятся в ней. MACD выше нулевой отметки и растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Если пара преодолеет отметку 1.3500, то вероятен ее дальнейший рост к 1.3600.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



IC Markets вне форума  
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors

© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков