Ч.2 Ежедневная аналитика от компании ICMarkets - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика от компаний

Важная информация

Аналитика от компаний Технический, фундаментальный анализ валютного рынка. Обзоры и рекомендации от финансовых экспертов.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2018, 06:12   #11
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 29.05.2018 г.

Рост доллара, скорее всего, продолжится

В понедельник по причине закрытия двух крупнейших в мире финансовых центров Великобритании и США из-за выходных дней активность инвесторов была сдержанной. Котировки сырой нефти возобновили снижение на электронных торгах. Главной причиной такого поведения является ожидание инвесторами того, что на саммите ОПЕК+, который состоится в июне может с высокой долей вероятностью инициировано Россией и Саудовской Аравией решение о прекращении действия пакта, принятого в декабре 2016 года и направленного на ребалансировку «черного золота» на мировом рынке.

Объявление новых жестких санкций американцами в отношении Ирана уже привело к резкому росту цен на сырую нефть, которые достигли локальных максимумов 2014 года. Но ожидание падения добычи нефти иранскими компаниями и стало причиной заявления сначала саудитов, а затем Министра энергетики РФ А. Новака о том, что эта недостача будет компенсироваться добычей в Саудовской Аравии и России. Последовавшие более определенные комментарии привели к тому, что инвесторы стали фиксировать прибыль и распродавать фьючерсные контракты, что и стало причиной заметного падения цен на «черное золото». Оценивая перспективы этого рынка можно предположить, что, если на саммите будет принято решение о прекращение сделки, то это будет основанием для продолжения коррекции нефтяных цен.

На волне этих событий под давлением окажутся сырьевые валюты – норвежская крона, рубль и канадский доллар. Исходя из этого считаем необходимым продавать эти валюты в первую очередь против американского доллара, так как у него есть перспективы дальнейшего роста на волне повышения процентных ставок Федрезервом. В этом случае его усиления даже не сможет сдержать и локальное снижение доходности государственных облигаций Казначейства США, которое происходит на волне ухода инвесторов от риска по причине возросших геополитических рисков.

В отношении европейских валют, считаем необходимым сообщить, что они вероятнее всего будут и далее оставаться слабыми по отношению к доллару США. Инвесторы считают процессы в экономиках еврозоны, Великобритании будут в полной мере зависеть от действий ЕЦБ и Банка Англии, которые, скорее всего, будут и далее занимать осторожную позицию и не менять курс денежно-кредитных политик. Значит расхождение в монетарных политиках между ФРС ЕЦБ и Банком Англии будет только усиливаться, что будет являться сильным поддерживающим фактором для американской валюты.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума   Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors

© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков