Цитата:
Сообщение от Murzzzik
Тут говорить о себе бесполезно, вы можете мне и не поверить. Но можете спокойно поинтересоваться в поисковике набрав туда соответсвующие запросы типа "алгоритмический трейдинг" или "механические торговые системы" и увидите какой процент таковых работает на рынке. Вот привожу выписки из Википедии:
Как видите, бОльшая часть торговых операций на рынках совершается именно роботами, по нашему советниками. По форексу статистики нету, потому что собрать тяжело, это внебиржевой рынок, но можете быть уверены, что тут процент роботов не меньше. Так что не сомневайтесь в том, что советники могут быть прибыльны и их может быть очень много. 
|
Да, я почитала в Википедии эту статью. Как я понимаю, речь в ней идет все-таки о торговле в США. Тогда могу не сомневаться в прибыльности их автоматизированных систем. НО у них там все гораздо строже и я думаю, что советники так просто никто не устанавливает и в интернете бесплатные не скачивает и даже платные подвергаются большой экспертизе. А вот какая статистика у нас, в странах бывшего СНГ, где нет никакой ответсвенности за некачественный товар и не возможность правильно настроить советника является нормой?! Нет такой статистики!