Ежедневная аналитика рынков от HY Markets - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика от компаний > Архив аналитики

Архив аналитики Темы набравшие более 100 страниц. Неактуальные обзоры от компаний прекративших свою деятельность.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 10:07   #11
HY Markets
Специалист
 
Аватар для HY Markets
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 666
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

[indent=1]НЕФТЬ - потеряла в цене 2.5% за последние 4 торговые сессии, что является самым масштабным снижением в 2013 году. Однако утром фьючерсы на нефть марки WTI выросли, восстановившись из области минимумов начала мая. Сильный отчет по запасам нефти на прошлой неделе, однако, подчеркнул предположение

Международного Энергетического Агентства об углублении “перепроизводства” в Северной Америке.

Накануне вечером Американский Институт Нефти заявил, что на прошлой неделе запасы сырой нефти увеличились на 1.1 млн. баррелей, что более чем в три раза превысило средний прогноз аналитиков в 300,000 баррелей.





Международное Энергетическое Агентство заявило, что рынок нефти переживает “шок затаренности”, поскольку объемы производства в Северной Америке растут рекордными темпами. Агентство прогнозирует, что в период с 2012 по 2018 гг предложение в Северной Америке увеличился на 3.9 млн. баррелей в сутки.



Во вторник Американский Институт Нефти также заявил, что запасы нефти сократились на 480,000 баррелей, а запасы дистилятов выросли на 1.9 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов бензина на 800,000 баррелей и рост дистилятов на аналогичную величину.



В среду участники рынка ожидают официальной статистики Министерства топлива США по запасам нефти.



Цены на нефть отошли от сопротивления в районе 96.70 и движутся в район 92.00. Ключевая поддержка расположена в области 85.70.







ЕВРО - остается под давлением после того, как опубликованные данные о доверии немецких инвесторов оказалось оказались разочаровывающими, что затмило эффект позитивных результатов по промышленному производству еврозоны.



Индекс экономических настроений института ZEW по Германии вырос в мае на 0.1 пункта до 36.4, что ниже ожидавшегося уровня 38.3. Прошлый отчет о сокращении индекса в апреле также был разочаровывающим. Индекс экономических настроений ZEW по Еврозоне также оказался хуже прогнозов - вырос в мае на 2.7 пункта до 27.6 против ожидавшихся 39.0.





Другой отчет показал, что промышленное производство в еврозоне выросло на 1.0% в марте по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали увидеть рост всего на 0.4%.



EUR/USD тестирует $1.2900 (минимумы 5 апреля). Ниже потери могут увеличиться до $1.2880 (минимумы 2 апреля). Ближайшее сопротивление находится на $1.2940 (утренний максимум), затем - на $1.3020 (максимум 14 мая).







ИЕНА - доллар возобновил рост против японской иены на фоне спекуляций в отношении улучшения перспектив крупнейшей мировой экономики после того, как более сильные по сравнению с прогнозами данные по розничным продажам спровоцировали спекуляции о возможности снижения объемов программы ФРС покупки долговых обязательств.





Банк Японии присоединился к ЕЦБ, ФРС и другим на фоне роста опасений относительно использования журналистами доступа к частным данным, включая сервис информационного агентства Bloomberg, которым пользуются трейдеры. Исполнительный директор Bloomberg Уинклер извинился за инцидент и назвал его “непростительным”, однако отметил, что к данному сервису доступ “ограничен”.



USD/JPY преодолел сопротивление Y102.00/10. Выше сопротивление находится на Y103.80 (канальная линия сопротивление с ноября 2012 года).Ближайшая поддержка находится в области сессионного минимума на Y101.30, затем - Y101.00 и ключевой поддержки на Y100.00.







ФРАНК - значительно подешевел по отношению к доллару вслед за евро. Напомним,что доллар значительно укрепил свои позиции на фоне спекуляций в отношении улучшения перспектив крупнейшей мировой экономики после того, как более сильные по сравнению с прогнозами данные по розничным продажам спровоцировали спекуляции о возможности снижения объемов программы ФРС покупки долговых обязательств. В то же время макроэкономические данные из Германии участников рынка откроенно огорчили.





Индекс экономических настроений института ZEW по Германии вырос в мае на 0.1 пункта до 36.4, что ниже ожидавшегося уровня 38.3. Прошлый отчет о сокращении индекса в апреле также был разочаровывающим. Индекс экономических настроений ZEW по Еврозоне также оказался хуже прогнозов - вырос в мае на 2.7 пункта до 27.6 против ожидавшихся 39.0.



USD/CHF почти подошел к важному сопротивлению в районе 0.9720. Его прохождение приведет к ускорению роста курса. И целью в таком случае станет область 0.9970. Ключевая поддержка остается в районе 0.9280. Только ее преодоление будет говорить о возобновлении настроений на продажу курса.







СТЕРЛИНГ - продолжает падать четвертую сессию кряду на фоне сворачивания длинных позиций накануне публикации в среду инфляционного отчета Банка Англии. Банк Англии представит последние инфляционные прогнозы в сегодняшнем отчете после того, как на прошлой неделе программа количественного смягчения осталась без изменений.



Напомним, что на протяжении последних трех заседаний глава регулятора Мервин Кинг предлагал увеличить программу выкупа активов, которая на сегодняшний день составляет 375 млрд. фунтов ($583 млрд.), однако большинством голосов членов МРС его предложение не было одобрено.





GBP/USD тестирует вчерашние минимумы на $1.5200 (также минимумы 23 апреля), при этом перепись этого уровня увеличит потери курса до $1.5160 и $1.5030 (минимумы 4 апреля). Ближайшее сопротивление расположено на $1.5240 (утренние максимумы), затем - на $1.5330 (вчерашний максимум) и $1.5380 (максимум понедельника).







ЗОЛОТО - снижается. Продажа золота обусловлены восстановлением позиций американской валюты.



В последнее время инвесторы предпочитают вложения в более доходные акции, и угроза конфликтов на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове не поддерживают рост золота. С начала 2013 года стоимость золота снизилась более чем на 20%, несмотря на то, что в прошлом году рост составил 12%. Последние 10 лет золото демонстрировало прекрасные перспективы роста и служило "тихой гаванью" для инвесторов в условиях нестабильности мировой экономики. Однако сейчас ситуация меняется.





Мощной областью сопротивления сейчас является 1453.00/1487.00. Только ее преодоление будет говорить о возобновлении настроений на покупку драгоценного металла. До этого золото следует продавать. Ближайшей поддержкой является район 1403.50. Далее потери могут продолжиться в район 1322.00 (минимум 16 апреля).[/indent]
HY Markets вне форума  
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors

© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков