![]() |
|
|
Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. |
При поддержке:![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Меня разорвало и от смеха и от бешенства!!! Что вы тут разводите теоретическую демагогию? Я практик, и мне чихать, чем отличается техника от методики. На звание всезнайки не претендую - при работе использую те методы технического анализа, которыми пользовались несколько поколений трейдеров с момент появления Форекса, то есть с 1977 года, и которые не поленились донести нам свой опыт в мировой литературе, которую изредка надо читать. Я привела пример правильного выставления стопа - его можно применять на любых ТФ, хоть на М5. Тема ветки предусматривает обсуждение стоп лосса, а не расчёта риск менеджмента. Неужели непонятно, что пример приведён для входа в рынок? Вход в рынок подразумевает объём хотя бы в один лот. Что касается дополнительного объёма - то есть большего количества лотов - они уже рассчитываются после того, как определились с входом и со стопом. По данному примеру конкретно - разница между стопом и входом получается порядка 180 пп. Для среднесрока это приемлемо, когда цели в три раза больше (повторюсь, работает на любом ТФ). Возьмём стандартный счёт 10 000. Если вход одним лотом, то при срыве стопа, на счету останется 8 200 - не критично. Учитывая, что допустимый риск на одну позицию по одному инструменту составляет 1-2% максимум, значит, по данной схеме, максимальное количество лотов, которыми можно войти - это 2 лота, но лучше одним. Успеха в потере депозита при таком расчёте! Если стоп выставлен неправильно, его будет часто срывать. А потом на форумах появляются возгласы -".... да я стопами вообще не пользуюсь, потому то их часто срывает." Потому и срывает, что неверно выставлены. Это плохой пример для начинающих. Стоп лосс выставляется по отношению к точке входа! Не хватает депозита, чтобы выдержать такой стоп, пропусти этот вход. |
![]() |
![]() |