По морям, по волнам : волновой анализ форекс - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 23:59   #11
yuramerlin
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Василич, ВА кишит иногда черезмерным субъектиаизмом именно потому, что часто трейдеры допускают это "кто как смотрит", "как хочу, так и рисую", "...".

Да, график можно масштабировать до неузнаваемости, подбирать нестандартные ТФ и т.п. Я не зря писал о гармоничности. Имелась ввиду четко различимая, читаемая геометрия волн. Если вы не видите вложений, геометрии соответсвующей конкретной движущей или коррекционной модели, установка волновых нотаций (букаф и циферок) - напрасный труд. Разметка - это не картина (вещь в себе), а торговый план, описывающий ожидания трейдера (кстати, на Вашем скрине видны совершенно другие ожидания, судя по продажам без замка или стопа).

Ну, например, основываясь на статистических наблюдениях (не моих личных) и смотря на обсуждаемою (и схожую с ней Вашу) разметку пробую выразить некоторые замечания:

1. Третей годилось бы окончится возле 1.39 буквально так с одной затяжки (третья не только не самая короткая, но еще и очень стремительна). Значит до конца недели или уже на следующей да без перекура ждите еще 5 - по Вашей разметке, или 7 фигур - по разметке Алекса в космос.

2. Четвертая длится дольше второй по времени (иногда и в разы дольше). Значит весь оставшийся август и возможно часть сентября будем курить бамбук что есть маловероятно.

3. Абсолютно непонятно присутствие на графике осциляторов. Блохастик - не мое пальто, но махастик с рысиком диверят и сигнализируют о затухании тренда и вероятном глубоком корректе или даже развороте. Зачем они на графике и каково их прикладное значение, если автор не видит дивергенцию?

4. Рисуя I-II(1-2), трейдер ждет (после зеленой 2 тут), что цена буквально просто выпрыгнет из монитора выше 1.34, вместо этого зеленый комплект заходных уже под сомнением. И две синих линии на графике четко вжимают крупную 2-ю в треугольник. Зачем они?

Извините, если мой пост выглядит тролллингом. Не хочу никого обидеть. Просто без критики разметки лучше не становятся.

yuramerlin вне форума   Ответить с цитированием