Цитата:
Сообщение от Ясный день
Вы это серьёзно? Ну про диверсификацию-то. Я просто слышал (и мне думается логичным), что она уместна при крупных суммах, а мелкие вам всё равно выплатят. Столько известных контор на слуху, больше 20, к примеру, и все выплачивают (за редкими исключениями, которые я вижу по единицам, жалующимся по форумам, которые не прикрепляют слова ничем кроме жалоб = то есть не проверенные люди, может, антипиар?), так что диверсифицировать какие-либо суммы в пределах нескольких тысяч бакинских защёт количества контор не вижу смысла. Другое дело если на разных счетах используются разные ТС, например, на одном - агрессивная, а на втором - консервативная, тут есть причины.
|
По-моему диверсификация вообще не уместна при открытии счетов на разных Брокерах. Какие тут риски могут быть? - да никаких! Это как распределять депозит по разным банкам в целях "диверсификации рисков". Даже если не только маленькая сумма, а самая что ни на есть большая - тут аж априори депозит не сольется если трейдер не "позаботиться" об этом. Хотя, учитывая что ДЦ и Брокеры в основном своем числе "кухни", то в целях нежданной коррекции, свечей и пр. может и стоит позаботиться об условных 100 тысяч, которые можно распределить хотя бы по трем ДЦ.