![]() |
|
![]() |
#11 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
[color=#000000][font='Times New Roman', Times, serif][size=1][indent=1,75]Если слишком часто слушать разум, то можно пропустить нечто важное в жизни: выражение эмоций исходящих из сердца. Вот и приходится людям всю жизнь разбираться, как следует жить.[/size][/font][/color][/indent]
[color=#000000][font='Times New Roman', Times, serif][size=1][indent=1,75]Разум и сердце оказывают огромное влияние на нашу жизнь, поскольку, принимая во внимание их голоса, приходиться делать важные шаги на своем пути. Сердце умеет любить, верить и надеяться в отличии от разума, что гораздо важнее.[/size][/font][/color][/indent] [color=#000000][font='Times New Roman', Times, serif][size=1][indent=1,75]Миром правит любовь, и только настоящие человеческие отношения имеют ценность![/size][/font][/color][/indent] [color=#000000][font='Times New Roman', Times, serif][size=1][indent=1,75]Мне, например, легче и радостнее уступить именно эмоциям, а не доводам разума, потому что потом я сто раз скажу себе: «Ведь, чувствовала, что надо сделать по-другому... а не сделала... и что теперь!?»[/size][/font][/color][/indent] [color=#000000][font='Times New Roman', Times, serif][size=1][indent=1,75]И, знаете, всегда такие решения преподносят прекрасный результат. Считаю, что «Лучше сделать и пожалеть тысячу раз, чем не сделать, пожалеть хоть раз!»[/size][/font][/color][/indent] [color=#000000][font='Times New Roman', Times, serif][size=1][indent=1,75]Вот, что на этот счет пишет Рей Бредбери: «Если мы станем прислушиваться к голосу разума, у нас никогда не будет любовных отношений. У нас никогда не будет друзей. Мы никогда не займемся никаким бизнесом, потому что решим: «Ничего не получится». Или «Он(а) причинит мне боль». «Я пару раз влюблялся(ась) неудачно, а потому мне нечего ждать от любви»[/size][/font][/color][/indent] [color=#000000][font='Times New Roman', Times, serif][size=1][indent=1,75]Идеальный вариант, когда желания сердца и доводы разума совпадали. Но он возможен, когда разум и сердце чисты. В православной литературе есть очень много методик по очищению сердца и разума от негатива. Это и Иисусова молитва, и молитва Пресвятой Богородице, и борьба со страстями и пороками. Но самый действенный метод — покаяние и исповедь. При регулярном использовании всего перечисленного появляется единство духовных побуждений и разумных намерений. Тогда сам вопрос: что слушать, разум или сердце — отпадает.[/size][/font][/color][/indent] [color=#000000][font='Times New Roman', Times, serif][size=1][indent=1,75]Не отказывайтесь от шепота сердца! Здравый смысл часто заглушает шепот души.[/size][/font][/color][/indent] |
![]() |