Цитата:
Сообщение от Denver
Психологического давления на демо счете наверное нет у новичков и малоопытных трейдеров которые к торговле относятся халатно. В первое время, а это было несколько месяцев, я тоже так же относился к демо счету потому что больше осваивал различные терминалы, принцип работы советников, индикаторов и скриптов, но после начала создания ТС и тестирования их на демо счете, я к демо отношусь так же как и к реалу на котором на котором крупная сумма. Сейчас с реалами я тестирую на демо новые ручные ТС, но у меня нет планшета и поэтому иногда когда я отсутствую у терминала и чтобы закрыть сделку (или открыть новую) мне приходится ехать на такси через пол города. Короче, я хочу сказать что демо для меня очень важен и если я пропущу хоть один сигнал, то точную статистику по новой ТС я не составлю и не смогу сделать соответствующий правильный вывод об этой ТС.
|
Да, ради закрытия одной сделки я бы не стал ехать через весь город. Пусть даже если бы от этого зависела бы судьба моей новой ТС. По крайней мере всегда есть такие вещи как стоп лосс. В обычной торговле, когда я у терминала почти не пользуюсь стопами. А вот когда оставляю сделку на ночь или ухожу от терминала то обязательно стоп выставляю. Потому что нет надежды ни на что - ни на расчет, ни на ТС ни на удачу. А демо он тем и хорош, что на нем деньги можно потерять безболезненно.