![]() |
|
![]() |
#11 |
Новичок
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Немнога о webmoney:
WebMoney или WebMoney Transfer (произносится «Вебма́ни») — электронная система расчётов. Юридически в системе происходит передача (трансфер) имущественных прав, учёт которых осуществляется при помощи специальных расписок — «титульных знаков», номинированных в привязке к разным валютам и золоту. Де-юре WebMoney не зарегистрирована в качестве электронной платёжной системы в России. По результатам исследования e-Finance User Index 34,4% пользователей Рунета используют кошельки WebMoney (при том, что 56,6% пользователей указали, что пользуются хотя бы одним электронным кошельком). На официальном сайте WebMoney Transfer описывается как «международная система расчётов и среда для ведения бизнеса в сети». Владельцем и администратором системы является зарегистрированная в Лондоне компания WM Transfer Ltd (на официальном сайте нет информации о физических лицах — владельцах компании). Техническая поддержка и разработка ПО находятся в России. Главный центр аттестации располагается в Москве. По каждому типу кошельков (валют) действуют отдельные гаранты, которые являются юридическими лицами, зарегистрированными в соответствующих государствах. Гарантом по WMR является ООО «ВМР», Россия. Гарантом по WMZ выступает компания Amstar Holdings Limited, Ирландия. Гарантом по WME выступает компания Netec Financial ltd., Швейцария.
С юридической точки зрения титульные знаки являются не электронными деньгами согласно их определению в ряде юрисдикций, а финансовыми активами, которые могут быть законным предметом купли-продажи, передачи или мены. Такая формулировка позволяет Webmoney обходиться без формальной регистрации в качестве платёжной системы. Эквиваленты валют: В системе обращаются несколько типов расчётных единиц – «титульных знаков», которые учитываются на соответствующих электронных кошельках:
Тарифы: За каждый перевод средств система взимает с отправителя комиссию 0,8 %, минимум — 0,01 WM. Максимальная комиссия за один платеж ограничен суммами: 50 WMZ, 50 WME, 1500 WMR, 250 WMU, 100.000 WMB, 2 WMG. Комиссия не взимается за транзакции между кошельками одного аттестата. Клиентское ПО: Для работы в системе можно использовать клиентскую программу WM Keeper Classic для ОС Microsoft Windows, либо веб-версии WM Keeper Light или WM Keeper Mini, позволяющие использовать систему пользователям любых ОС. Также реализована поддержка сотовых телефонов при помощи J2ME-приложения в WM Keeper Mobile. Имеются версии для Symbian, Android, Java, IPhone и Windows Phone. WM-идентификаторы При регистрации в системе WMT, после принятия соглашения системы, пользователь получает случайный 12-значный WM-идентификатор (WMID), например, WMID#123456789012. Пользователь может создавать произвольное количество WM-кошельков. Каждый такой кошелёк идентифицируется однобуквенным кодом вида используемых WM-знаков и 12-значным номером (например, Z123456789012 для WMZ-кошелька). Сервис аттестации WMT позволяет определить WMID владельца по номеру его кошелька, но не наоборот. |
![]() |
![]() |