Цитата:
Сообщение от joione
я попытаюсь ответить сразу все что бы не разрываться, мне понравилась фраза "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и "Так что Вы предлагаете, сидеть и ждать когда же государство свой "долг" начнёт выполнять", и то что они несут в себе абсолютно разный смысл, да, я согласен мы все живем к сожалению по принципу сам за себя, но ведь по этому то мы так и живем, и как матрешки трясемся между разными зароботками лишь бы обеспечить себе должную(у каждого свое понятие) жизнь, ведь если под вашим окном будут грубить человека, насиловать девушку вы ведь даже в окно не вылезете лишь бы вас не тронули, хорошо если хоть милицию( полицию простите) кто вызовет. А ведь все понимают но отрицают, что с малого начинать надо, надо начать с себя поддержать как то тех же пенсионеров которые трясутся с мелочью в руках что бы купить хлеб, которых выгоняют с маршруток потому как видишь ли одно льготное место занято. Если бы хотябы как банально не звучит мой пример тот же маршрутчик пускал бы, и мы опять же как не банально помогли деньгами старикам это было бы начало, а как вы обсмеяли про революцию, так вот вам мое мнение что все итак движется к ней, люди уже начинают понимать судя по вашему примеру моему что так жить нельзя , но пока прячутся в панцырях( и если вам так угодно пишут на форумах) это пока..
|
Не хотелось показаться циником, но видимо придется. Вы и правда считаете, что дело идет к революции? Тогда Вы неисправимый оптимист и романтик! Не будет этого больше. Вы вообще представляете себе, что это такое? Да никто не пойдет на то, чтобы подвергать опасности даже не себя, своих родных, ради призрачного успеха, авантюрной затеи. Поэтому, что касается революций и прочих переворотов, то думаю с этим все понятно - бред. По поводу помощи... Ну, знаете как, я всегда считал себя человеком добрым и весьма жалостливым, я может и добавлю бабушке на хлеб, я однозначно не только милицию вызову, а еще и сам влезу если кого-то грабить будут (привычка осталась, уж извините), вот только кто мне поможет? Своя рубашка, она знаете ли... И какое отношение внутреннее, я бы сказал духовное содержание человека, имеет к изменениям в государстве? Или Вы надеетесь, что власть предержащие, в одночасье дружно раскаются в содеянном и обливаясь слезами и посыпая голову пеплом ринутся раздавать народу наворованные состояния? Тогда Вы не просто романтик, Вы сказочник