Цитата:
Сообщение от Максимус
Многие еще не умеют отсеивать плохие уровни. Не стоит искать уровни на истории от прошлых годов, оптимально внутри дня использовать те уровни, которые активно взаимодействовали с ценой за последние несколько дней. Потому что память рыночных игроков еще свежа и чисто на психологии даже уровень сработает. Даже если он не сработает в полную силу, но все равно даст шанс поставить безубыток и не получить полный стоп.
|
Важные и сильные уровни есть и на часовых и на дневных графиках, а вот уровни, образованные внутри дня на более мелких таймфреймах, считаю менее значимыми и возможно поэтому легко преодолеваемыми ценой. И не совсем соглашусь с тем, что важны те события и, соответственно, уровни, которые образованы за несколько дней, так как это ограниченный диапазон для изучения ситуации и анализа рынка. Для определения приоритетного направления при внутридневной торговле мне лично больше подходят часовые периоды с общим анализом на дневном графике, исходя из чего я и принимаю решение, в какую сторону открываться. А вот на мелких таймфреймах ищу идеальную точку входа.